Произведение «О предстоящей трагичности судьбы и печальной участи членов РАН.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Читатели: 997 +2
Дата:

О предстоящей трагичности судьбы и печальной участи членов РАН.

представителей официальной науки
(цитата): На самом деле существует лишь ТРИ ТИПА  ЛОГИКИ,  , где в одной смотрят на феномены как на ПРЕДМЕТЫ, во второй  - как на ЯВЛЕНИЯ (процессы), а в третьей - как на ОТНОШЕНИЯ И СОЮЗЫ.
Но при этом  в рамках отношений и союзов существуют НЕ БЕСКОНЕЧНОЕ МНОЖЕСТВО ЛОГИК,  А БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛОГИЧЕСКИХ ЦЕПОЧЕК, ПОВЕРХНОСТЕЙ, ОБЪЁМОВ И ПРОЧЕЙ ЧЕПУХИ , описывающей НЕ ПРЕДМЕТЫ, НЕ ЯВЛЕНИЯ, А  РАЗЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И СОЮЗЫ. Например, , скажем, человека можно рассматривать  с одной стороны как формальное тело,обладающее антропометрическими параметрами,с другой стороны,- как развивающийся во времени и пространстве организм, наделённый множеством внутренних саморазвивающихся динамических систем . А с третьей стороны можно смотреть на человека лишь как на ПРОМЕЖУТОК, РАЗНИЦУ , между, скажем , тем, что от съел, и тем, что он выделил в качестве естественных выделений (кал, моча, перхоть, мокрота,  выделения секрета,  шелушения, выпавшие волосы, отмирающие  поверхностные и внутренние ткани , блевотина , и проч. )
Поэтому не надо извращаться и придумывать небылицы.


Наконец, последнее, о чём я хочу сказать особо. Как видно из описания возникшей ситуации, академики чересчур доверились авторитету Н. Бора и А.Эйнштейна,  приняв их утверждения безо всяких сомнений, полагаясь на их честность, добросовестность и добропорядочность. И никому из академиков в голову не могло придти, что они станут жертвами  недоразумения , исходившего от этих упомянутых мною учёных.

И в этой связи я могу лишь посочувствовать академикам, кому теперь придётся отдуваться. А меня от того, что теперь судьба РАН повисает на волоске,  так и тянет привести два  высокоинтеллектуальных афоризма, которые совершенно уместны  к данному случаю: 

1. «Иногда именно работы корифеев ума дают понятие о ничтожестве науки». Ж. Ростан.
2. «Всегда надо быть готовым к тому, что убеждения , которых придерживался в течение долгого времени, могут оказаться ошибочными».  П. Дирак.

И пусть эта трагическая история послужит всем наглядным уроком всем, что никогда нельзя воспринимать на веру  то, что говорят учёные или другие авторитеты, если к высказываемым мыслям нет бесспорных доказательств. 

Вот поэтому , в этом своём обращении я прошу всех , кто разделяет мои предпочтения и взгляды,  не верить слепо во всё то, о чём я говорю.  Ибо такой путь , когда люди начнут верить мне слепо, полагаясь лишь на мою добросовестность, может привести в печальным последствиям. Поэтому не надо верить мне на слово, лучше  уж убеждаться в моих доводах, основываясь на неопровержимых доказательствах, которые я всегда , при любом удобном случае прилагаю.

И в заключение своей очередной нотации мне остаются поблагодарить всех моих сторонников и слушателей  за внимание. 
Иван Стрельцов .  5.08.2017г.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама