Произведение «Агония Души Часть 2. Глава 11. Новый мир» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 631 +1
Дата:

Агония Души Часть 2. Глава 11. Новый мир

но­чи. Во­итель­ни­ца пос­мотре­ла пря­мо в чер­ные гла­за вож­дя.
— В чем для вас цен­ность объ­еди­нения с ос­таль­ны­ми пле­мена­ми? — она спро­сила неп­ри­нуж­денно, но вождь рас­те­рял­ся.
— Что­бы соз­дать еди­ную сис­те­му, а глав­ное, прек­ра­тить вой­ны.
Во­итель­ни­ца за­дума­лась, смот­ря в ни­куда. Вождь бо­ял­ся по­шеве­лить­ся — ее отс­тра­нен­ный взгляд нап­ря­гал не ху­же вра­га за спи­ной.
— Хо­рошо. Что­бы прек­ра­тить вой­ны. А что вы бу­дете де­лать, ког­да за­во­юете пле­мена?
— Соз­дам од­но боль­шое пле­мя, в ко­тором все бу­дут сы­ты и до­воль­ны, — от­ве­тил муж­чи­на.
— Сы­ты, до­воль­ны, в чем для вас в этом цен­ность?
Муж­чи­на за­курил ки­сет.
— Моя же­на и де­ти бу­дут жить в по­кое, не бо­ять­ся ни­чего, — От­ве­тил муж­чи­на, не мед­ля. Сол­нце плав­но под­ни­малось из-за де­ревь­ев, об­жи­гая сво­ими лу­чами.
— От­лично. За­чем я вам? — вождь за­мял­ся.
— Но ес­ли ве­рить ле­ген­дам, вы не­побе­димы, — по­думав нем­но­го, от­ве­тил он.
— То есть, я пра­виль­но по­нимаю, что вы хо­тите за мой счет вы­иг­рать вой­ну?
Он кив­нул.
— А пред­ставь­те, что ме­ня нет. Что даль­ше? — не от­ста­вала с воп­ро­сами во­итель­ни­ца.
— Бу­ду ук­реплять вой­ско и стро­ить но­вые до­ма.
Нэя прек­ра­тила доп­рос, уй­дя в свои мыс­ли. Вождь встал, по­тихонь­ку спе­ша уй­ти. Уж слиш­ком слож­ные она за­дава­ла воп­ро­сы. Де­вуш­ка бро­сила на не­го без­различ­ный взгляд, и, встав, пош­ла к ре­ке ис­ку­пать­ся, крик­нув вдо­гон­ку:
— Го­товь­те вой­ско, — она ски­нула пок­ры­вало и вош­ла в прох­ладную во­ду, рас­слаб­ля­ясь. Не­дале­ко иг­ра­ли де­ти, на­пере­гон­ки, кто быс­трее пой­ма­ет ры­бу. Во­да лас­ко­во смы­вала с ее те­ла ус­та­лость и при­дава­ла но­вые си­лы, шеп­ча: «ско­ро все за­кон­чится, верь мне, моя дочь. Нем­но­го ос­та­лось». Во­итель­ни­ца не слу­шала, ле­жа на во­де и ни о чем не ду­мая. Она це­нила мо­мен­ты оди­ночес­тва, осо­бен­но те, ког­да ни од­ной мыс­ли не про­бега­ло в ее го­лове. Де­вуш­ка зак­ры­лась от мо­литв, это­му она не так дав­но на­учи­лась, сей­час они бы ка­зались на­зой­ли­выми пче­лами. Впер­вые за нес­коль­ко лет ее ок­ру­жали по­кой и шум крон.
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама