Произведение «Ночной пастух.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 7
Читатели: 1066 +1
Дата:

Ночной пастух.

шире и заняться немного другой, более важной работой. Во благо города, во благо людей.
Над СП - 1 продолжали барражировать хвостатые кометы, мешая звездам освещать землю.
-Смотри, как сегодня красив Марс, - ткнул в плечо коллеге постовой на вышке города.
-Завораживающе, - ответил второй.


©Род Мэй. 2 апреля 2011 г.

Послесловие:
Продолжению быть или нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 04.04.2011 (1)
Фантастику читаю с удовольствием. Кто Ваш любимый писатель-фантаст? Нефантаст?
Давайте посмотрим, как "полагается" размещать призведения на сайте. Сначала автор должен написать вступление, для того, чтобы это увидел потенциальный читатель. Как правило, это небольшой текст, несколько фраз, в которых выражена основная мысль произведения, его жанр, может быть, представлены герои. Это своеобразный "адрес на конверте".
Можете ли Вы пересказать содержание своего произведения несколькими фразами? Это не означает, что я хочу узнать что-то раньше времени! Если можете, то произведение "пойдет".
Вы - автор, я - читатель. Каким Вы хотите видеть своего читателя? Юным любителем фантастики? Студентом-математиком? Домохозяйкой? Дачником-пенсионером?
Немного о языке Вашего произведения. Грамматических и синтаксических ошибок почти нет, и это большой плюс. А стилистические грехи имеются. Давайте на них посмотрим:
-- ... ворота не отворялись по мало-мальски значимому поводу... - Это означает, что ворота отворялись только тогда, когда повод был хоть чуть-чуть значимый.
- ...атмосфера выжгла их рациональность и способность мыслить... - Что имеется в виду?
-... выход загород оказался простым, без ощутимых трудностей... - за город пишется в два слова, ощутимых лучше убрать.
-...ни раз приходилось отбиваться... - не раз, т.е. много раз.
-...с металлическими вставками на реберных сторонах ладони... - Ребро не может быть стороной. Сторона - это плоскость, а ребро - линия соединения двух плоскостей.
-...показалась сгорбленная фигура мужчина, точнее того, кто когда-то таковым являлся. - Уважайте падежи в русском языке, иначе я спрошу, кто такой "мужчин". После слова фигура требуется родительный падеж, значит, мой вопрос правомерен.
-...эти существа, зовимые Правительством... - существа, называемые...
-...существо... приблизился к Пастуху и замычал. - Слово "существо" среднего рода.
-...местные жители были покорежены недоброкачественной атмосферой. -  Постарайтесь изменить фразу, в таком виде она никуда не годится.

Когда Вы  подумаете над всеми выделенными мною местами, Ваш текст примет удобочитаемый вид.
Но главное все-таки, чтобы Вы сами знали, о чем будет Ваше произведение, а то, куда это годится, спрашивать быть продолжению или нет!

Возникнут вопросы, напишите, я отвечу.
     20:01 13.04.2011
Здравствуйте! Ух, отругали, но даже не больно, по голове даже не получил)
За это спасибо) Все поправлю, люблю такую критику)
Спасибо за комментарий)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама