Произведение «Ветер любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 389 +1
Дата:

Ветер любви

На холодном берегу, ещё не прогретом весенним солнцем, сидела молодая девушка и смотрела своими янтарными глазами в глубь моря. Тишина и покой умиротворяли. Воздушные прикосновения ветра грели душу. Она всегда ощущала, что ветер рядом, как будто человек, он касался её разгорячённой кожи лёгкими уколами холода, бережно собирая тепло. Ради шума воды и игры ветра с её темно-русыми волосами и приходила сюда Анет. Она часто сбегала из тёплого дома ради этих мгновений, в душе мечтая о том, чтобы ветер был живой. Волны мягко касались берега и, собрав крупицы песка, откатывались в морскую глубину. Девушка встала и, приложив к губам два пальца, послала воздушный поцелуй.
 
— Я люблю тебя, ветер, — она побежала, звонко смеясь, когда рассерженный от того, что она уходит ветер погнался за ней, подхватывая с земли песок и капли воды. Она почти добежала, до моста оставалось около пятидесяти метров, когда ветер её нагнал и опрокинул. Девушка засмеялась, ощутив точечный удар в спину, и чудом спасла своё милое личико от удара об песок. Она лежала, вдыхая ароматы моря и ощущая, как ветер скапливается и становится плотнее, мелкими волнами проходя по телу. Анет заливисто рассмеялась и встала, преодолевая сопротивление стихии, вдруг ощутив человеческое прикосновение и услышав голос: «Не уходи». Ветер переливался звуками природы, но имел и свой свистящий голос.
 
— Обещаю, завтра я вернусь, а сейчас уже поздно, — и она побежала прочь, ощущая, как неохотно размыкает объятия ветер, ослабляя потоки воздуха и сходя на нет. В молодом сердце защемило, ей хотелось, чтобы ветер проводил её до дома, но он обиделся и ушёл. Девушка поджала губы: «Вот всегда так, неужели ты не понимаешь, что мне нужен сон?». Она подошла к зелёному дому и вошла в него, ощущая тепло. Почему-то прикосновение тепла её раздражало. Она быстро разделась и, пройдя в свою маленькую комнату, легла спать. Завтра на учёбу и она надеялась, что ветер вернётся и проводит её. Так она и уснула.
 
Следующий день встретил её ярким солнцем, и она досадливо поморщилась. Быстро покидав книги в рюкзак и попив кофе, Анет понуро пошла в колледж. Но сердце радостно забилось, когда она ощутила лёгкие робкие прикосновения нежного ветра и побежала, заставляя его гнаться за собой. Рядом с ней появлялись завихрения, и когда она оказалась на газоне, то запуталась в потоках ветра и упала. Она, насупившись, поднялась и погрозила ветру пальцем. В ответ услышала шёпот: «Приходи на закате к морю, я буду тебя ждать». И ветер растаял, словно луч света в ночи.
Вот прошли занятия, она уже вернулась и даже прибралась в доме, а солнце всё не шло спать. Её тянуло к морю, к ветру. Но она не шла: если на закате, то значит на закате. И вот солнце сжалилось над ней и стало опускаться за горизонт. И Анет побежала к морю на встречу к ветру. Ветер весело её подгонял, и она смеялась. И когда она оказалась у моря, у самой воды, прямо перед ней появился молодой человек в белоснежной одежде, но сотканный из струй ветра.
 
— Анет, будь только моей, — ей в руки упало кольцо.
— Я согласна! — и когда она надела его, она стала навеки помолвлена с ветром.
С этого момента её больше никто не видел. Так родилась легенда о девушке, обручённой с ветром.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 17.08.2017 (1)
Воздушная сказка...
     19:02 17.08.2017
1
Благодарю 
Гость      18:59 17.08.2017 (1)
Комментарий удален
     19:01 17.08.2017
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама