Произведение «Реквием»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Реквием

      - Нет, я сегодня не смогу. Извини, занят, - он виновато покосился на неё и даже погладил по ладошке. – Извини, Свет… Давай завтра…
      Та, надув губы, молча смотрела перед собой на лобовое стекло, разлинованное в косую линейку  дождевыми каплями.
      - Свет, ну, правда, давай завтра?..
      - Воняет у тебя чем-то в салоне, - сказала вдруг она, не отрываясь от стекла. – Как в свинарнике воняет!  Блевал, что ли, кто? С перепоя… Девицы, наверное, твои?..
      - Свет, ну, ты!.. Блин, какие девицы?! Ты обидеть, что ли, хочешь? Дак не получится, не вожу я девок.
      - Ну, ведь, пахнет же! Воняет!
      - Дура, - устало подумал Александр. – Всё - равно не поймёт, хоть объясняй, хоть нет…
      - Кормом это пахнет. Собачьим. Для Окки купил, - соврал он вслух.
      - Ну-ну… Хлев у тебя, а не «лексус», - сказала она. – Ладно. Я пошла…
      - Давай я хоть до метро тебя… - чуть ли не просяще промямлил он ей вслед, но дверь за девушкой уже захлопнулась.
      Он откинулся головой на сиденье, закрыл глаза.
      - Ничего… Посиди немного, есть ещё время… Успеешь… Посиди, успокойся…
      Грустно отчего – то было. До слёз. Закурил. Первый весенний дождь не прекращался.
      Сашка медленно повертел головой, разминая затекшую шею.  Жесткая многодневная щетина на подбородке неприятно заскребла по воротнику куртки.
      - Да, вонища не для слабонервных, - подумал он, разгоняя ладошкой дым перед лицом. – Ничего. Недолго осталось… Сегодня всё решится. Но в конторе то!.. – вспомнилось вдруг ему. – За версту обходят, чухонцы! Как чумного! Шефа! За версту! Что бабьё, что мужики! Секретарша, сучка, нос воротит! Охамели. Чураются… Скоро менты, как у бомжа, документы проверять начнут. Ох, права Светка: вонища от меня… И рожа, как с попойки. Но ежели сегодня  от инфаркта не скопытюсь – я вам завтра, родненькие мои, покажу!.. Всех, к черту, поувольняю! Иль зарплату сокращу… - Выбросил окурок в окно. – Всё. Пора. Нельзя опаздывать.   
      Он подъехал вовремя, ровно в 18-00.


      … Вечером, с наслаждением помывшись под душем, он долго и с остервенением скрёб станком щетину. Затем аккуратно смочил одеколоном порезы, причесался и прошел в гостиную, попутно погладив спящую на коврике овчарку.
      Журнальный столик был заставлен блюдцами и вазочками с солеными огурцами, мясной нарезкой, хлебом.  Здесь же стояла бутылка водки, две рюмки и пепельница.
      Сашка полой халата вытер испарину со лба. Разлил водку по рюмкам, на одну из них положил кусок хлеба.
      Молча выпил.
      Тяжело опустился на диван, закурил и тут же налил повторно.
      - Что ж ты так, дружок? – беззвучно шептали его губы. – Что ж ты так?.. Э-эх, как мы в тебя верили! – замотал он головой и опрокинул в себя водку. – Надеялись, надеялись… Как свиньи все стали… Провоняли, обросли…  Всё надеялись… Э-эх… Ладно, поздно ныть… Светлая тебе память! – И уже в сердцах добавил: - С-сука позорная!
      Вновь налил. Утёр выступившую слезу в уголке левого глаза и выпил третью рюмку.
      А вместе с ним так же, не чокаясь, выпили и матюгнулись у себя в квартирах десятки тысяч наконец-то побритых и помытых горожан.
      Сегодня их любимый «Трактор» почил в бозе – вылетел из плей-оффа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 24.01.2020 (1)
Ну, если любимая команда в плей офф вылетела - это, безусловно, трагедия вселенского масштаба )))
     18:19 24.01.2020 (1)
Магдалина, не язвите, ради бога! Это такой удар по сердцам челябинцев был!!! И по печени...
     18:52 24.01.2020 (1)
Ой... Я не знала. У меня даже в мыслях не было язвить. Я почему-то подумала, что Вы написали с некоторой долей юмора. Простите великодушно, не футболист я :(
     19:17 24.01.2020 (1)
Магдалина!!! Я Вас обожаю !!!! "Трактор" - это хоккей!!! Как с вами, женщинами, хорошо и весело! Люблю я вас!!!
     19:19 24.01.2020 (1)
Упс... Тогда прошу прощения ещё раз.
Я сама хоккей люблю, он мне кажется более интересным, чем футбол.
     19:47 24.01.2020
За что прощение?! За радость, что принесли?!
     16:02 17.08.2017 (1)
УзнаЮ Потапыча))) На закусь оставил самое вкусное)))
 Привет тебе, Володя! И привет Окки!
     17:33 17.08.2017 (1)
1
Какое "самое вкусное"?! Эти "вОлки позорные" скоро пол-Челябы до инфаркта доведут! А надеешься на них, как на ночь с суженой до свадьбы! А они кобеняться, отказывают( т.е. не выигрывают). Ну, и  как таких любить? Нет, я тебя спрашиваю: как таких любить много лет подряд, а? Они и потом откажут(проиграют). Скажут: "У нас головы болят" И приходится же с такими жить...
Тебе тоже привет от моей хвостатой. Передала - и заснула. Умаялась за день на 9 сотках.
     18:04 17.08.2017 (1)
Как я тебя понимаю)))
 А я -то думала, что на своих сотках ты маешься Оказывается- собаку эксплуатируешь))))
     19:59 17.08.2017 (1)
Не, я, Тань, наслаждаюсь. Никогда не думал, что это - "моё". Если ты видела, "какие у меня тыквы растут". Вина наделал - на всю братию друзей хватит.
А у Акулины три поста. И сама себя меняет. Потом дрыхнет.
     12:01 18.08.2017
Понятно)))  Привет ей от Леля))) Такой мужичок умный, красивый.  Жаль, у них породы разные)) Да и вы далеко...
     18:57 17.08.2017 (1)
Что, опять?! Нет, не достойны эти паршивцы пера Владимира Потапова)))
     20:01 17.08.2017 (1)
Валь, поосторожней. А то меня на матчи не пустят. Иль подкараулят  где нибудь. Никакой  "лексус"(т.е.Нива) не помогут.
     20:10 17.08.2017 (1)
Так это не я))) Это в рассказе так)))
     20:21 17.08.2017 (1)
Поздно, матушка!  Уже отказали в абонементе! Сказали: в "черном списке". Эх, этот город на Неве... Говорили, что город интеллигентов и тактичных людей. Иль это намек, чтоб за СКА болел? 
     20:23 17.08.2017
За Зенит)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама