Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 8. Поход в горы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 646 +1
Дата:
«В траве»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 8. Поход в горы

какой-то степени оправдывает, - улыбнулась подруга.
- Да ничего мы не знакомы. Шапочное знакомство, не более того. Два или три письма, написанных мной, ни к чему не обязывают, - ответила уверенно Наташа.
- Но если он когда-то осмелился попросить твой адрес, значит, ты ему на момент знакомства не была безразлична. Так? - спросила Ольга.
- Выходит, что так, - вздохнув, ответила Наталья.
- А может, присмотришься к нему внимательней? - предложила подруга.
- Оля, о чем ты говоришь? Мне Игоря надо дождаться, - твёрдо ответила девушка.
- Тебе необходимо внимание со стороны мужчин. И поверь, тебя это ни к чему не обяжет. Жди ты своего Игоря. Ещё неизвестно, как сложится ваша совместная жизнь. Живи и радуйся сейчас. Будет, что вспомнить в старости, - предложила, улыбнувшись, Оля.
- Я, вообще-то, за Игоря замуж собралась, - с вызовом ответила подруге Наташа.
- Ну и хорошо! Но не будь холодна с Андреем. Лёгкий флирт ещё никому не повредил. Знаешь, я вами сегодня любовалась. Правда! Вы такие романтичные там, под елью, были, когда он кормил тебя из своих рук.
- Ой, Оля! Не нравится мне всё это! Я прекрасно понимаю, чем заканчиваются по-началу ни к чему не обязывающие отношения, и к чему всё это приводит. Я тоже вот так занималась французским языком с одним парнем, и дозанималась: больно было всем, когда пришлось делать выбор между двумя любящими людьми.
- Но вы же с Андреем просто друзья, которым приятно провести вместе время,- продолжала настаивать Ольга.
- Я не желаю, чтобы Андрей влюблялся в меня, понимаешь? Ему же потом будет тяжело рвать отношения!
- Но ты же его предупредила о том, что у тебя есть любимый человек? – спросила Оля.
- Да. Но, похоже, он хочет переломить ситуацию в свою сторону. Его это не останавливает.
- Значит, сам и будет виноват. Нечего тогда было лезть на рожон!
- Оля! Я, правда, не знаю, как себя с ним вести, - с жалостью в голосе сказала Наташа.
- Живи и не заморачивайся! - уверенно произнесла подруга.
- Ну не знаю... Как-то всё это не правильно, - вздохнула девушка.
- Махни рукой и расслабься. В конце концов, не детей же тебе с ним крестить.
- Кто знает? Может и придётся? – улыбнулась Наташа. - Пути Господни, сама знаешь, неисповедимы.
        Девушки повернулись назад, посмотрели на парней и прыснули от смеха. Фраза, сказанная Наташей, показалась им забавной.
- Та-ак! Кажется, над нами прикалываются? – спросил Андрей издалека.
- Да, нет же! Радуете вы нас, просто радуете! – ответила дерзко Наталья.
- Тогда другое дело! Я согласен быть твоей личной радостью, - уколол словесно девушку Андрей.
- Вы много возомнили о себе, молодой человек! - дерзко выкрикнула Наташа.
- Ну, подожди, сейчас дождёшься у меня за свой острый язык! - пригрозил парень.
        Наталья увидела, как Андрей отдал корзину Володе и поняла, что пора смываться. Девушка припустилась вприпрыжку, Андрей понёсся за ней. Ольга хохотала. Наталья неслась во все лопатки. Спортивная подготовка позволяла ей бежать на пределе своих возможностей, но разве возможно убежать от молодого парня, азартного в погоне, тем более развитого физически? Их в военном училище, наверное, не только стрелять учили. Андрей догнал девушку, схватил её за талию, приподнял и закружил. Та заверещала на всю округу, а его этот визг ещё больше раззадорил. Он умудрился мягко уронить Наташу в высокую траву. Девушка оказалась лежащей на спине. Андрей не растерялся и настойчиво припал к её губам. Она шарахнулась от него, оттолкнув:
- Ты чего? – уставилась она возмущенно на Андрея.
- Я? Ну, извини, просто не удержался. Я же выиграл в гонке. Вот и сорвал свой приз, - переведя в шутку, ответил парень.
- Мы так не договаривались, - сказала Наталья.
- А об этом надо договариваться? Поцелуй у девушки, как правило, крадут украдкой. Вот так . . . - И он снова припал к её губам, заставляя вскипеть кровь девушки. Целоваться он умел, что и говорить. Наталье было приятно, но все эти поцелуи были лишними. Она мягко оттолкнула Андрея от себя.
- Всё! Это уже перебор! - выкрикнула она.
- Согласен! Встаем! - Андрей поднялся, подал девушке руку. И когда потянул на себя, слегка придержал за талию.
Тут и Ольга с Володей подошли.
- А что это вы тут делаете? Бежали-бежали, а потом пропали из поля зрения, - спросила Оля.
- Он меня, гадкий такой, уронил, - надув притворно губки, пожаловалась Наталья.
- Ах, он какой! – засмеялась подруга. – Ты должна выставить ему компенсацию за моральный вред.
- Я придумаю казнь! Хочу...хочу... полную сковородку жареных грибов. И сегодня же!!! Вот! - топнув ногой, выкрикнула Наташа.
- Слушаю и повинуюсь, госпожа, - склонился в поклоне парень. - Будет сделано!
- Андрей! Где ты в пансионате найдёшь сковородку, это во-первых. А, во-вторых, где ты будешь их жарить? – спросила Оля.
- Мы, военные люди, никогда не теряемся и находим выходы из самых сложных ситуаций! И слово своё держим! Будут вам жареные грибы, - ответил серьёзно Андрей.
- Смотри! Поймала на слове! – сказала Наташа строго. – Это тебе наказание за то, что слишком прытким оказался.
- А поцелуешь? – рассмеялся Андрей.
- Ах, ты! – замахнулась на него Наталья.
Андрей увернулся и спрятался за Володю.
- Она покушается на мою жизнь! Спасите меня от неё! Явно, не тех грибов поела!
Тут уже все стали хохотать до упаду. И звонкий голос четверых молодых людей уносился эхом далеко в горы. Общая радость ещё больше сплотила сердца четырех, как они себя называли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 16.11.2017 (1)
А какие грибы там ещё растут, кроме белых? Я ещё та грибная душа их собирать и есть! Прекрасная встреча с парнем-киргизом на телеге. После развала СССР уже и не верится, что мы могли так спокойно общаться друг с другом. Представляю сколько там растёт грибов, если киргизы их не собирают! И в самом деле — что может быть приятней: сено, лето, красавицы рядом! Какую природу ты, Натали, описываешь! Красота да и только! И так тоже можно грибы есть? Вы точно так их если? Ну куда уж без кокетства при вкусной то еде! Хороший диалог Натальи с Ольгой, радует, что героиня помнит о своих прошлых ошибках и не хочет повторять их вновь — этим бы она сделала больно и себе, и своим возлюбленным. Надеюсь, что она, несмотря на весёлые и безобидные игры, дождётся Игоря.

С уважением, Андрей. 
     07:16 17.11.2017 (1)
В Киргизии мы собирали грибы редко, в предгорьях. Они похожи были на российские свинушки, которые, в общем-то считаются условно-съедобными грибами, но это было очень редко. Сюжет придуман, к сожалению, никогда не видела озера с высоты птичьего полета) Так жаль) Не довелось забраться в горы. Весь сюжет - вымысел от первого до последнего слова)
     10:40 17.11.2017
Вымысел удался! Получилось великолепно! 

С уважением, Андрей. 
Гость      15:35 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:35 27.08.2017
1
Молодость одна - пусть веселятся!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама