Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 9. Исполнение желания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 635 +2
Дата:
«Случайный поцелуй»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 9. Исполнение желания

было. «Ладно, придут», - успокоила она себя. Андрей обнял девушку за плечи, она и не сопротивлялась. Женская натура брала своё: ей хотелось теплоты и опоры мужского сильного плеча, но жуткие сомнения о правильности поступков терзали душу.

Андрей проводил Наталью до коттеджа. Развернул к себе лицом. А потом произнёс:
- Спасибо тебе, Наташа, за этот потрясающий день. Ты чувствуешь меня. Спасибо, за то, что переживаешь за меня. Я понимаю, насколько тебе сложно сломать свои убеждения. Ты всегда привыкла жить правильно, но по жизни ровно пройти не всегда получается, иногда нужно отходить от правил. Ты для себя сегодня перешагнула грань, и поверь, это неплохо. Ты мне нравишься. Я понимаю, что у меня шансов ноль процентов на то, чтобы ты осталась со мной. Сейчас. Надолго. Навсегда. Но ты всё равно, даёшь мне часть своей души. Поверь, мне это дорого. Ты можешь считать меня циником из-за того разговора на пирсе. В общем, не бери в голову. Знай, мне приятно находиться с тобой рядом.
- Андрей, - тихо сказала Наташа, взглянув ему в глаза, - я просто искренне не хочу, чтобы тебе было больно. Пожалуйста, не влюбляйся в меня. Я ничего не смогу тебе дать. Мы – люди разных городов, разных мировоззрений. У нас с тобой нет общей судьбы. Поверь, лучше будет, если мы останемся просто знакомыми и... даже не друзьями.
- Я не согласен с тобой, - возразил девушке Андрей. - Ты мне уже многое дала. Ещё тогда, два года назад... Если ты запала в душу, это дорогого стоит. Иди. Спи спокойно сейчас. Не думай о моих чувствах. Ты просто классная, это правда! -Андрей поцеловал девушку в щёчку, развернулся и ушёл в темноту аллеи.

Наталья зашла на веранду в растрёпанных чувствах. Эмоции перехлёстывали через край. Поставила чайник и стала дожидаться Ольгу. Она что-то делала, совершала действия, а на губах играла улыбка; мысли метались в голове, а заканчивалось всё одним вопросом, на который не находилось ответа: «Ну почему это всё происходит со мной?»
Оля пришла за полночь. Она удивилась, что Наталья дома, не спит и дожидается её. 
- Ты дома? Что так рано?
- Я попросила Андрея, чтобы он проводил меня до дома, - ответила Наташа.
- Вы поссорились? - участливо спросила подруга.
- Нет, наоборот, пытались понять друг друга, - улыбнулась девушка.
- И как, успешно?
- Даже не знаю... Мне кажется, что Андрей заигрывается. Он совершает ошибку.
- Ошибка его в том, что он влюблён в тебя? - спросила Оля. - Это не ошибка, а счастье пусть и минутное.
- Ты говоришь прямо как он, - улыбнулась Наташа.
- Нет. Ты просто должна жить не для кого-то, а, в первую очередь, для себя. Поверь, никто не оценит твоих подвигов, если ты всем и каждому будешь доказывать свою «хорошесть». Живи так, как хочется, чтобы было приятно, прежде всего, тебе, - посоветовала подруга.
- А как у вас с Володей складываются отношения? - перевела тему разговора Наташа.
- Мы нравимся друг другу, нам приятно быть вместе. Получится из этого что-нибудь, гадать не берусь. Но, в любом случае, друзьями мы с ним останемся, это точно!
- Я рада за тебя, Оля. Давай попьём чаю и спать. Что-то этот день уже переполнен эмоциями. Я устала, - предложила Наташа подруге.
Девочки, молча, выпили по чашке ароматного чая и, пожелав друг другу «спокойной ночи», разошлись по кроватям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 17.11.2017 (1)
Первых раз слышу, чтобы грибы чистили от спор? Это как это? Мы, обычно, их только хорошо промываем от мусора и прочей лесной шелухи. Я же говорил, что мой тёзка — это хитрец, каких мало. Знает свою цель, быстро же его взгляд наполнился раскаянием. Замечательная сцена с поеданием грибов — читал, наворачивались слюнки и до смерти захотелось жаренных грибов. Даже их запах почувствовал! Серьёзный диалог Андрея и Натальи. Как бы не разбудили они лихо! Теперь ещё тяжелее будет остаться друзьями, Наталья права насчёт «знакомых». Надо было сразу поставить все точки над «и» ещё при первой встрече.

С уважением, Андрей. 
     12:12 18.11.2017
Точно. Этой парочке не позавидуешь. Сколько помню - мы всегда очищали грибы от пластинок под шляпкой. Мы же не жили в России, поэтому перестраховывались - вычищали всё, что можно было)
Гость      15:51 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:34 27.08.2017
1
Мужики - они такие! Всё делают с изощренным умыслом)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама