Произведение «Морализмы и маразмизмы семейной жизни ( избранное)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:

Морализмы и маразмизмы семейной жизни ( избранное)

Морализм №1.
Любое своё обращение к ней он превращал в чтение морали. Будь это просьба подать  неправильно, по его мнению, отрезанную ею корочку хлеба. Или напоминание заплатить за телефон. Или воспоминание о её  принципиальности на работе.
Иногда ей казалось, что, если ей сильно повезёт, и она умрёт на его глазах, то он сначала дочитает ей мораль, а потом бросится вызывать «Скорую» или искать пульс на её таком вредном теле, посмевшем помереть раньше окончания  чтения им морали.

Морализм №5
Она вся состояла из  недостатков. Двух.
Когда он в очередной раз что-то выговаривал ей, она молчала. Это был её первый недостаток.
Иногда она   пыталась оправдаться. Это был её второй недостаток.

Морализм №7
После свадьбы она обнаружила в доме плохо спрятанную фотографию незнакомой ей девушки.
На её вопросы он, томно вздыхая, принялся неуклюже намекать на некий роман, имевший место в его молодой жизни в прошлом.
Она не стала зацикливаться на этом романе, убедив себя, что оно того не стоит.
Обнаружив, что она не реагирует на фотографию девушки, он расстроился и запрятал фотографию так, что и сам не мог потом её найти. Впрочем, он её и не искал. Оно того не стоило.

Морализм №11
Он оспаривал и критиковал всё то, что она делала или собиралась сделать, говоря ей, что она неправа.
Иногда ей казалось, что когда-нибудь он упрекнёт её в том, что она поступила неправильно, выйдя за него замуж.

Морализм №14
Главной причиной, по которой она сблизилась с ним, было её желание пожалеть его, забрав из семьи от его пьющих безалаберных родителей.
Устроив ему комфортные условия, несомненно, лучшие, чем в той семье, она приобрела пьющего безалаберного мужа.
Скорее всего, она не поняла тогда, что подобрать беспомощного брошенного котёнка и привести в дом половозрелую мужскую особь – две разные вещи.

Морализм №18
Её подруга считала её ходячим зоопарком.
В быту она была труслива, как заяц, поскольку боялась любых червячков, паучков, мокриц и просто паутины.
На работе, наоборот, она была смела, как львица и хитра, как змея.
При этом выглядела она вполне безобидно, как овечка.
Работала она, как лошадь, касалось ли это работы физической или умственной.
По потребностям она равнялась муравью.
В потёмках она чувствовала себя слепой курицей.
Сосед-сослуживец считал её козой, вкладывая это слово в определение «Стройна, как козочка».
Сама она относила себя к категории, не поддающейся никакой классификации. Дура. В зависимости от ситуации, дура могла быть «обыкновенной» или «необыкновенная».
Впрочем, дурой она была не всегда. Точную дату, когда она стала дурой, она знала. 26 ноября. Именно эта дата стояла  в свидетельстве о регистрации брака.
Классифицировать его представлялось затруднительным. Но рогов у него точно не было.

Морализм №19
Иногда он становился белым и пушистым. Её это очень пугало. Казалось, в квартире поселился другой человек.
Но всё белое и пушистое очень быстро линяло с него. И она успокаивалась.  
Этот человек её не пугал. Не может же пугать кто-то, находящийся в другой параллели. Он – в одной, она – в другой.

Морализм №20
Его потребность читать ей нотации не была ограничена временем и пространством.
Когда он, возвращаясь во втором часу ночи из туалета, упрекнул её в том, что она опять поставила таз на крышку унитаза, она, измученная многодневной бессонницей промолчала, вздохнула и подумала, что когда-нибудь он упрекнёт её в том, что она носит обувь 35 размера, а он 44.

Морализм № 21
Её жизнь опровергала все законы физики. В том числе тот, по которому разноимённые заряды - плюс и минут – притягиваются.
Она – плюс – притянула к себе полный ноль.

Морализм № 23
Он считал себя главным подарком в её жизни.
Она подарки не любила. Да и дарили ей их крайне редко и почти всегда неудачно.
Наверное, действительно, он был главным подарком в её жизни. Главным неудачным подарком..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 23.08.2017 (2)
Хорошо, право слово, хорошо написано!
     20:55 23.08.2017 (1)
1
Думаете, хорошо? Спасибо! Мужская оценка морализмов отличалась от женской. В пользу мужчин.
Спасибо.
     21:05 23.08.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
заряды - плюс и минут
Исправьте.
Гость      21:21 23.08.2017 (1)
Комментарий удален
     21:30 23.08.2017 (1)
Как это?
Гость      21:38 23.08.2017 (1)
Комментарий удален
     21:43 23.08.2017
Считайте, что ЧС - это как вход на платный сайт. Есть же платные сайты, где, пока не заплатишь деньги, всё - сплошь ЧС. "Сноб", например.
     20:55 23.08.2017
Думаете, хорошо? Спасибо! Мужская оценка морализмов отличалась от женской. В пользу мужчин.
Спасибо.
     20:46 23.08.2017 (1)
Местами хохоток прорывается. А вообще - очень грустно.
И так похоже на жизнь...
Неужели, о себе?
     21:03 23.08.2017 (1)
Спасибо Иванка! О ком это? А там написано. Про дурочку. Дурочку обыкновенную вульгарис.
Впрочем, я тоже смеюсь, когда читаю!
С признательностью - Александра
     21:20 23.08.2017
Кое-где себя узнала тоже. Особенно, в "зоопарке" )))))
Гость      18:40 23.08.2017 (1)
Комментарий удален
     18:43 23.08.2017
Спасибо, Алла Петровна. Женский ответ. Мужчины реагировали на морализмы другими словами. Тоже правильными.
С благодарностью - Александра
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама