Произведение «Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 9. Предсвадебная суета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:
«Молодые у реки»

Следы. Книга 3. Часть 3. Глава 9. Предсвадебная суета

       Во вторник Наталья зашла к Игорю на фабрику в обеденное время. Его отпустили с работы, чтобы молодые смогли дойти до ЗАГСа и подать заявление о браке. Наташа дожидалась своего любимого на проходной. Она была в длинном синем платье и туфлях на высоких каблуках – вся такая красивая, юная, стройная. Многие работники, уходившие на обед, бросали восхищённые взгляды на девушку. Они строили догадки, что могла делать на проходной такая красотка.
Игорь вышел через турникет. Ласковым взглядом одарил Наталью, легко поцеловал в щёчку и ревниво сказал:
- Похоже, ты решила всех свести с ума на фабрике?
- Нет. Мне нужно, чтобы только один человек был сумасшедшим от меня. Это – ты, дорогой, - ответила девушка. - Ну что, идём?
- А тебе не тяжело на таких каблуках? - обеспокоился парень.
- Если что, донесёшь невесту на руках, тем более тебе не привыкать, - отшутилась Наташа.

    Молодые люди пошли по главной площади города, через детский парк, где Игорь так часто катал Наталью на аттракционах. Они вспоминали годы своей юности, каждый уголок парка был памятным. Потом вышли к стадиону «Спартак», где проходили когда-то тренировки Игоря, и где находилось маленькое футбольное поле срезиновым покрытием, на котором Наташа с командой пловцов играли в футбол. В устах обоих только и звучал вопрос: «А помнишь?»

   Во Дворце бракосочетаний Игорь с Наташей подали заявление и определились с датой: свадьбу решили сыграть в начале июня, чтобы не было жарко. После всех процедур молодые вышли к широкой крутой лестнице.
- Ну вот. – сказала Наташа. - Полдела сделано. Теперь вернёмся сюда только через месяц. – Ты беги на работу, а я дойду сама до дома.
Игорю надо было успеть вернуться с обеденного перерыва на работу, поэтому поцеловавшись на лестнице дворца, в котором рождалось счастье, молодые спустились вниз и разошлись в разные стороны - Игорь на фабрику, а Наташа - домой.

  В конце апреля, после Пасхи, родственники Игоря пришли сватать Наталью. Квартира была полна народу. У всех было хорошее настроение, знакомились между собой, договаривались о месте свадебного застолья. Наталья чувствовала себя отлично. По ней не было заметно, что она ждёт ребёнка. Никто об её "интересном положении" не догадывался. Лишние разговоры были никому не нужны.
Вера Захаровна спросила, крещена ли Наталья в православии, так как для неё это было важно. Игоря мама крестила ещё в детстве, традиции требовали, чтобы оба молодожёна были православными. Наташа не была крещена. Это положение нужно было исправить, поэтому решено было на майские праздники уехать к друзьям на дачу, чтобы в сельской церкви девушка смогла пройти обряд крещения.

Восьмого мая кортеж машин выехал в село, находящееся в пятидесяти километрах от города. В этом селе  находилась небольшая церквушка, красивая и уютная, с разукрашенными высокими куполами, чистым зелёным двором. Во дворе стояла беседка, увитая виноградом; там и расположились, ожидая обряда крещения.
Наталья очень волновалась, но желание стать православной было искренним и верным. С самого раннего детства девушка чувствовала защиту Бога, всегда верила в ангелов-хранителей, которые помогали ей преодолевать жизненные трудности. Теперь она готовилась стать новым человеком. Сердце слегка щемило, а в глазах стояли слёзы. И рядом находились самые близкие люди. Родственников и друзей, которые должны были участвовать в празднике крещения, набралось много. Игорь тоже захотел присутствовать на обряде, чтобы поддерживать морально свою любимую.
Наташу облачили в белоснежную рубашку, крёстные родители ввели её в храм, где находилась купель. Батюшка провёл обряд красиво и торжественно. Человеколюбие светилось в глазах священника. Он говорил о добре и зле, о том, что нужно следовать законам веры, избегая искушений и отступничества. Искренно молиться и просить у Господа прощения за все грехи вольные и невольные. Наталья была счастлива, когда ей на шею надели православный крест. Она чувствовала себя человеком, рождённым заново – чистым, светлым, безгрешным. Все присутствующие на обряде крещения радовались за Наталью, но больше всех Игорь. Ничто теперь не препятствовало их браку. Поздравляли новообращённую и её новых крёстных родителей.
 
      На машинах эскортом поехали из церкви на дачу, чтобы отметить радостное событие и просто отдохнуть в эти майские выходные дни. Дача находилась в предгорьях. Вдали, в южной стороне, в лёгкой дымке простирались бархатные холмы, а за ними возвышались величественные горы в шапках из снега, над которыми плыли белоснежные кучевые облака. Тень от облаков ложилась на холмы, то затеняя, то, наоборот, расцвечивая другими красками бугристую поверхность земли. Воздух был наполнен ароматами цветущих деревьев. Зелень буйствовала вовсю, природа радовала глаз: насекомые выполняли свою трудоемкую работу, перепархивая с цветка на цветок; птицы заливались множеством голосов; всё в природе жужжало, пело, свистело, шелестело, дышало и пахло. Аромат прогретой земли бил в ноздри. солнышко приятным теплом согревало кожу. Всё дышало и говорило о любви. 
      Глаза Наташи щурились то ли от ослепительного солнца, то ли просто от наслаждения красками, а сердце ликовало. Трепетное, щемящее чувство наполняло душу. Девушка чувствовала себя абсолютно счастливой в этот чудный день. Радость её разделяли все те, кого она любила. Единственное, Кира не смогла вырваться на праздник, но она заранее поздравила подругу и извинилась за своё отсутствие.

     И какая поездка на дачу может обойтись без шашлыков? В просвечивающейся тени молодых деревьев, в саду, поставили деревянный длинный стол, вынесли лавки. Женщины готовили салаты: мыли овощи, нарезали их и укладывали в чаши. На огороде уже взошла трава, годная в пищу: укроп, петрушка, кинза. Из земли выдернули аппетитную молоденькую редиску. Организмы требовали  витаминов, недостаток которых могли восполнить овощи и зелень с грядки.

       Наташа с Игорем спустились к горной речке за водой. Ледяная вода несла свой стремительный поток по руслу, преодолевая сопротивление больших валунов и более мелких камней. Звук бурлящей воды завораживал, заставлял разговаривать громче, так как речь терялась в шуме мощного потока. Вода была ледяной. Ее можно было безбоязненно пить, так как по этой бурной речке уносились вниз, в долину, талые воды ледников. Наташа опустила руки в ледяной поток, зачерпнула ладонями и влила живительную влагу в рот. Зубы тут же заломило от холода.
- Осторожней, принцесса, - обеспокоенно сказал Игорь. – Так можно и заболеть! Не охлаждай руки и побереги горло!
- Мне так захотелось пить! – оправдываясь, ответила Наташа. – А вода, и правда, ледяная до невозможности. Набирай ведро, пойдём, а то я останусь здесь надолго, так как не могу оторваться от этой красоты, - крикнула Наташа.
Игорь притянул девушку к себе и поцеловал. Потом на ухо лукаво спросил:
- А помнишь берег совсем другой реки, даже не реки, а канала, заросшего камышами?
- Забудешь, как же! Я тогда тебя спровоцировала на нежность, так как понимала, как тебе приходится нелегко сдерживать порывы души и юного тела. Я всё помню, дорогой! Вот видишь, до чего мы теперь с тобой дошли? Как давно было поле, балаган, канал и всё, что с ними связано. Я всё помню, каждую минутку, проведённую с тобою наедине. Я очень люблю тебя, Гошка. И здорово, что мы вместе!
- Мне тоже очень хорошо и уютно с тобой! - ответил парень.
 
Игорь зачерпнул воды. Мышцы его руки напряглись от тяжести ведра. Наташа невольно залюбовалась статью своего любимого мужчины. Ей верилось и не верилось, что они всегда будут вместе, что не будет разлук, что все испытания оказались позади, а впереди предполагалась безоблачная семейная жизнь. Так было хорошо на душе, что хотелось кричать в это высокое, бездонное голубое небо.
- Я счастлива-а-а! Мне хорошо-о-о!
Игорь повернул своё счастливое лицо к Наташе и спросил:
- Кому ты сейчас сообщаешь о состоянии души?
- Богу. Ангелам. Святым.
- Они и так знают и радуются за тебя, принцесса. А я счастлив, когда тебе хорошо.
- Мы всегда-всегда будем вместе?
- Конечно! Я же люблю тебя.
- И я тоже тебя люблю-ю-ю! – закричала Наташа, обращаясь к небесам.
      И эхо понеслось над землей, разнося по всему свету это признание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 03.01.2018 (1)
Радуюсь за героев — как прекрасно, что всё у них отлично складывается. На руках то Игорь её, конечно, донесёт, он — сильный парень. Только когда читал этот момент вспомнил момент своей свадьбы в 1997 году — у нас в подъезде третий год не работал лифт. Я, опьянённый шампанским и радостью, решил донести супругу на руках до квартиры на 8-ой этаж. Уронил её на 6-ом, слава Богу, что не в лестничный пролёт. «Полдела сделано» - ура! «По ней не было заметно, что она ждёт ребёнка.» - у моего знакомого жена проходила всю беременность «без живота» - такое бывает. У мамы той женщины был шок, когда её дочь родила. Так что правильно: «Лишние разговоры были никому не нужны.» Верно сказано: «С самого раннего детства девушка чувствовала защиту Бога...» И в самом деле, героиню хранят силы небесные. Конец главы «И эхо понеслось над землей, разнося по всему свету это признание.»- превосходен!

С уважением, Андрей. 
     12:54 03.01.2018
Да, свадьба - самое светлое воспоминание для любого человека) Как правило, именно на таком грандиозном событии заканчиваются сказки, но интересное-то впереди)
Гость      20:27 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:22 27.08.2017
1
Вот-вот!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама