Произведение «Сказка для взрослых. "Клоун и кукла".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Сказка для взрослых. "Клоун и кукла".


Клоун и кукла
В одной замечательной комнате жили клоун и кукла. Детская  была красивая, кукла нарядная, а клоун старый. Игрушку подарили Ванечке давно, когда малышу исполнилось три года. С той поры много что изменилось, Ванечка подрос,  на следующий год он  пойдет в школу.  За прошедшее время и с клоуном  случились перемены:  на нем износилась шелковая одежда, обтрепались башмачки, а самое обидное - откололась часть носа.  
Жить с половинкой носа горько,  а ведь клоун  когда-то был красивой игрушкой.  Нарядной! Ни хуже, чем кукла.
      Ваня  в куклы не играл. Красавица кукла в белоснежном платье царственно восседала на комоде. «Она – украшение твоей комнаты», - говорила мама, улыбаясь.
     Когда к Ване приходили друзья, ребята играли в машинки,  в лото, а на  старого клоуна  мальчик  все меньше обращал внимания. Одиноко сидел клоун на диване; там, вздыхая, он сокрушался  о своей участи.
    Однажды, глубоко ночью, когда в  доме все спали:  Ванечка,  мама Ванечки,  кукла, а не спалось лишь старому клоуну, он грустил, как никогда. За окном вьюжил ветер, который  шумел и стучал голыми ветками деревьев по стеклу. В ту беспокойную  ночь пришла клоуну неожиданная  мысль – жениться на кукле! И  в один подходящий момент, когда мама и Ваня задержались в гостях,  клоун произнес:  «Красивая кукла, я люблю тебя давно. Выходи за меня замуж».
  Кукла гневно покраснела. Кукла возмутилась! И ответила:   «Ты – клоун. Тебя создали  для потехи. А я – кукла! Мной любуются».  
    Сказала кукла и  отвернулась от клоуна, более не обмолвившись ни словом. А вскоре в детской комнате появился кавалер. «Нашей красавице кукле нужен  жених», - мама Ванечки расположила  кавалера на комоде рядом с куклой. О, кавалер был такой элегантный! На нем ладно сидел новый смокинг.  С его ног  не сваливались остроносые башмачки. А  волосы, черные, как смоль,  завитыми  локонами  струились по плечам.
Кукла зарделась, когда рядом появился кавалер. Вскоре к Ванечке пришли друзья, дети посадили кавалера и куклу  в свадебную машину и стали катать их по комнате. Вот забавы  было  малышам, а клоун тихо заплакал. От  горьких слез отвалился еще кусочек  носа, и вместо носа образовалась зияющая дыра, через которую  можно было заглянуть внутрь. Но никому не было заботы, что делалось у клоуна внутри, и его унесли в темный чулан.
«Он только детей пугает», - сказала мама и положила  старую игрушку около мишки без лапы и лисицы без хвоста.
С той поры прошло много времени. Ваня давно вырос и уехал из дома, а его  мама  вечерами часто заходила в детскую. Сядет на кровать и разглядывает   старые игрушки. Но в один прекрасный день, она получила радостную телеграмму – едут в гости  сын и внуки!  Тогда затеяла мама  большой ремонт, а  чтобы игрушки не мешали, она прибрала их в чулан, но  кавалера унесла  к себе в комнату, проговорив:  «Ты еще послужишь внукам».  Мама  пригладила кавалеру растрепавшиеся волосы и поправила на нем башмачки,  теперь они  то и дело норовили соскочить.
 Спустя много лет в чулане  кукла встретила старого знакомого. Она сразу узнала клоуна, но тот  не признал куклы -  пропала ее былая красота, а белое платье сделалось серым,  но кукла заговорила с ним:   «Жизнь меня не пощадила, а загнала в темный чулан, теперь я хочу  стать твоей невестой».
Только  клоун отвернулся от куклы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама