Произведение «Рассказ. "Плюшевый рай".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Рассказ. "Плюшевый рай".

Плюшевый рай
Купила пальто. Норковое! Нежное, пушистое, мягкое, как плюшевая игрушка. Купила нечаянно. Взяла деньги, что лежали дома… Муж два года копил на новую машину. Но он, теперь такой счастливый, и в старой ржавой «копейке» неплохо смотрится. А для обиженной женщины шикарное пальто — бальзам на душу. С ним, моим новым пальто, верю, начнется другая жизнь. И все мечты сбудутся.
Реальность-то серенькая. Так лучше я буду хвастать новым пальто! Теперь не страшны мне морозы! И он, муж, не страшен. Колюня мне не указ. Колюня мне вообще никто! И кое-что я ему крепко прищемила! Взяла и нашла деньги в старом потрепанном учебнике:  «Математика, 7 класс». Нашла случайно, протирая многослойную пыль в кладовке. Когда поняла, что к чему, от удовольствия замурлыкала. Мне так сделалось хорошо! Он — по бабам, а я — по магазинам.
Купив пальто, «сделала ему обрезание» — укоротила по коленку. Из практических соображений. В муниципальный транспорт — метро, троллейбус, трамвай — протискиваться в пальто по щиколотку ни-ни! Наступят — оторвут; покусают и побьют!
И вот лежит передо мной шикарный кусочек норки, славный остаточек. Из него я смастерю удивительную шляпку. Я умею. И нечего меня жалеть.
Привел… Разрешения у меня не спросил, ну что ж. Нет, она моложе его не на двадцать лет. Конечно, мы живем в одной квартире. Двухкомнатной квартире старого, до сих пор не расселенного общежития. Они спят в одной комнате, я — в другой. Они — на большой двуспальной кровати, мне досталась любимая раскладушка. Где мы кушаем? На кухне, по очереди. Обедать за один стол не садимся.
Вечером произошел скандал. (Он на нее кричал, она плакала.) Я не злорадствую. Рассказываю, что случилось. Я пришла в новой вещице, не раздевшись, прошла на кухню, тряхнула норковым подолом. Они чай пили.
По большому счету — никто ничего не понял. Некоторые даже сути не уловили, оттого что заначенных в потрепанном учебнике бумажек давно не щупали. (Какая оплошность!)
И что они завелись, понятия не имею. (Таракан, что ли, опять вылез? Их в нашей общаге тьма-тьмущая!) Я слышала только, как он кричал: «Не позволю! Не смей разговаривать со мной таким тоном!»
Потом они мирились. Я опять, ясное дело, все слышала (перегородки между комнатами картонные). Все эти охи, все эти «Еще!» Но впервые за три бесконечных месяца, несмотря на медленную эротическую возню за перегородкой, я уснула. Я сделала это! Уснула без снотворных и алкоголя, укутавшись в мягкое пальто. Во сне приснились: нежное море, ласковое солнце и много теплых шуб. Наверное, случайно попала в бабий рай.
На утро следующего дня она перегородила мне дорогу. Ее звали Настя. Красивое имя, но хочется написать его с маленькой буквы.
Спросила:
— У тебя что, мужчина появился?
Я чистосердечно призналась:
— Нет.
Загадочно повела тонкой бровью и ушла на работу.
Девчонки-сотрудницы, увидев меня в шикарном пальто, сдались без боя и легли в нокаут. Я им приврала: двоюродная тетка приехала с Сахалина и разрешила вещь поносить. Тогда они успокоились, полюбили меня снова и предложили чашку кофе. Спасибо. С друзьями следует жить мирно.
Домой вернулась поздно. По дороге купила розу. Зачем я вынесла вазу с цветком на кухню?..
Мой бывший муж (мы, правда, еще не развелись) вырос предо мной внезапно. Как черт из табакерки. Прорычал в праведном гневе:
— Ты что, хахаля завела?!
— Ой, слово нехорошее… — возмутившись, я спешно скрылась. Хлопнула дверью прямо у него перед носом.
На утро следующего дня заплаканная Настя попросила:
— Унеси розу в свою комнату. Пожалуйста.
Ну что ж, я сделаю, как она хочет. Выполню просьбу. Не потому, что дрогнуло мое мертвое сердце, когда я увидела ее грустное лицо. Нет!
Вечером, закрывшись у себя (будто кто-то собирался нарушать мое одиночество!), я — творила. Рисовала, резала, шила. Тщательно оглядев результаты труда, осталась ими весьма довольна.
— Кто он? — спросила Настя, по достоинству оценив мое творение. (Ну не могла я нарезать утренние бутерброды без головного убора!)
Эх, Настя! Молодо-зелено!
Ответила:
— Не перевелись на свете мужики!
Наверняка после таких задушевных слов прагматичная девушка задумается. Зачем ей, молодой и красивой, мой муж? Что он сможет ей дать? Дешевую колбасу и аборты.
Что он дал мне? Размышляя, вышивала крестиком (успокаивает нервы, наверное). Общежитие к сорока годам. Одиночество. Расплакалась.
Зачесались руки подсыпать «правильных» пряностей в ее борщ, а это не хорошо. Это грех.
Милая Настя (думала я), я тебе покажу и докажу, что на свете есть совсем другие мужчины. Богатые и щедрые. И тогда ты, Настя, поймешь, насколько глупой была попытка пригреться под крылом моего, мягко говоря, малообеспеченного мужа.
Широко шагая по строго обозначенному плану, лихо продала сотруднице старинные бабушкины часы. Деньги. Денежки. Как мне вас не хватало! С вами для меня открыта дорога в самый благоухающий рай.
Педикюр, стрижка, маски, и я — красавица! Можно и нужно получать удовольствие без мужчин!
Пока не отвалились накладные ногти, бросилась на поиск новой работы. Уверенной походкой прокладывая путь (сугробы) через дорогу далеко в стороне от пешеходного перехода, я рассуждала: мне, благородно светящейся после дорогостоящей косметической процедуры, теперь машину бы под зад!
Скрип тормозов. Я всегда говорила: есть Бог на свете; он читает все наши мысли.
Меня сбила машина. Но не совсем. Если бы совсем, я так не материлась бы. Во все горло! Во всю мочь! И на того, который сбил и вылез из своей гребаной тачки, и на собравшийся народ! И на весь мир! Через три дня суд! Развод! А в моем доме живет эта Настя! И плевать она хотела на мой маникюр и педикюр! Нам не разъехаться! Никогда! Живем в семейном общежитии! Она ждет от моего мужа ребенка! Со мной он не смог, а с ней — нате вам! Когда-то я тоже была молодая и красивая. А ты мне, гад, шубу порвал! Проглядел меня на своем светлом пути. Несчастный.
Я ему все сказала. Мне необходимо было выговориться. А тут он подвернул. На джипе.
Он так завелся! И по щекам меня!..
Потом мы пили коньяк. Такой коньяк!
Пальто я оставила Насте. Так и хочется написать ее имя с маленькой буквы, но у нее скоро будет ребенок. Зачем я сделала этот подарок? Ей нужно тепло. Кусочек плюшевого счастья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 07.10.2017 (1)
Зачем ей, молодой и красивой, мой муж? Что он сможет ей дать? Дешевую колбасу и аборты.
[quote]Пока не отвалились накладные ногти, бросилась на поиск новой работы

[/quote]
Шедевральные фразы!
А еще тараканы и норковые манто...
Беру в избранные.
     16:09 07.10.2017
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама