Произведение «Сказка. "Волшебная лошадка".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 434 +2
Дата:

Сказка. "Волшебная лошадка".

черный парик. Достал мешочек с разоблачительным порошком, рассыпал его вокруг колдуньи и тихонько вышел из  комнаты.
«Всё сделал, как я говорила»? – взволнованно спросила лошадка, когда  вернулся  ее друг.
«Да», – ответил мальчик, лёг на постель и, сразу  уснул.
Мачеха обычно вставала рано. Во-первых, она не была ленивой лежебокой, как многие люди, а во-вторых, тёмную колдовскую работу следует делать до первых петухов, пока солнце не встало.
Проснувшись,  колдунья открыла глаза, потянулась к тумбочке и… забыла, что она замаскированная под добрую красавицу ведьма!  Квартира задрожала от ее дикого крика.
На крик прибежали Ваня и папа.
«Вот это да! – изумился папа. –  Как я сразу не догадался, кем работает моя жена»?..
«Помог разоблачительный порошок»! – счастливо воскликнул мальчик.
Но на этом история не закончилась.
Шайку разбойников, приехавших забирать мальчика в больницу, всё-таки арестовали. Ванин папа позвонил в милицию сразу же, как только увидел свою мнимую красавицу-жену в её истинном обличии и вспомнил о визите доктора. Ничего не подозревающие разбойники сами пришли прямо в руки милиции.
А разоблачённая и опозоренная колдунья, напротив, ухитрилась выбраться из города!  Теперь её разыскивает милиция, но это бесполезная трата времени.  Она  сделала себе новый парик, вставила другие зубы – в общем, изменила внешность. И скоро колдунья ещё покажет себя во всей  красе…
Когда всё закончилось, ближе к вечеру, в комнату к Ване вошёл папа. Он сел на краешек Ваниной постели, погладил мальчика по голове и сказал: «Ничего не бойся: теперь мы вместе!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама