Произведение «Сказка. "Сказка о настоящей царевне". От 4 лет.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 488 +1
Дата:

Сказка. "Сказка о настоящей царевне". От 4 лет.

заплаканной царевны.
– Гномики, пожалуйста, – взмолилась Алёнка, – расколдуйте царство сами. – Вот вам трава волшебная!
Алёнка достала из кармана пучок травы, разделила его на две равные половинки и одну протянула гномам.
– А как же царь с царицей? – спросили гномы у царевны. – Что мы им-то скажем, когда колдовство исчезнет?
– Скажите царю с царицей, что я к ним в гости приду. А теперь мне торопиться следует.
Проснулась Алёнка на чистом белом снегу в дремучем лесу. Кругом деревья могучие, кустарники густые, на ветке дерева дятел примостился, под елкой белка орешки собирает. Вспомнила Алёнка про сон свой странный, про гномов, про снег золотой. И про траву волшебную. Руку в карман опустила – проверила, на месте ли лекарство для батюшки. Травка лежала на дне кармана, только Алёнке показалось, что  меньше ее стало.
Из лесу донеслось: «Ау-ау, Аленка! Сестрица»! Обрадовалась Аленка: «Братики родные! Нашли меня, непутевую!»  И на голоса  побежала  да  не расслышала, как позади неё гномы шушукались.
«Жаль, хорошая царевна из Алёнки вышла бы, настоящая», – проговорил один.
«Где мы теперь царского ребенка возьмем»? – спросил  другой.
«Царское дите из любого ребенка можно вырастить. Придется нам  в город пробираться. Да в слуховое окошко детского приюта протискиваться». – И третий гном  надвинул шляпу по самые уши.
А когда гномы шапки свои волшебные по самые уши натягивают, это значит, что они что-то важное задумали…
За семью морями, за семью лесами в красивом царстве-государстве проснулись поутру царь, царица, придворные, стража и младенец в люльке.
Царица потянулась на кровати и сказала:
– Ах, как долго я спала, словно с вечера до утра много лет прошло!
А царь ответил царице:
– Этой ночью приснился мне  удивительный сон. Словно злая колдунья  заточила меня в портрет!
– И чего только во сне не бывает, – задумчиво произнесла царица.
И  подошла к люльке. А там младенец лежит, ручками игрушки красивые перебирает.
– Ой, – воскликнула испуганно царица, – царевна-то за ночь исхудала!
– Мамки, няньки, – закричал встревоженно царь, – несите скорей парного молока, царевну кормить пора!
Тем временем за пологом царской кровати беззвучно захихикали невидимые гномы. Опять их проделка удалась и незамеченной осталась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама