Произведение «Для кукольного т. Волшебная лошадка.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 500 +1
Дата:

Для кукольного т. Волшебная лошадка.

седлает Лошадку. Мимо пролетают бабочки и звезды. Звучит волшебная музыка. Ваня спешивается.
Ваня. Сейчас произойдет чудо, да?
Лошадка. Сейчас ты увидишь свою маму.
Ваня. Маму?..
 Из-за кулисы выходит Мама – женщина в красивом платье.
Ваня (радостно). Мама!
Мама. Здравствуй, сынок! У нас  мало времени, малыш, поэтому слушай внимательно.
Ваня (перебивает). Мама, ты волшебница?!
Мама. Каждая мама немножко волшебница, потому что любит своих детей.
Ваня. Мама, мне так страшно! Колдунья хочет упрятать меня в больницу. Я мешаю ей делать злые дела. А папа ничего не видит и не слышит!
Мама. Будь смелым, малыш, и ты победишь коварного врага! Будь честным, сынок, и тебе улыбнется удача! А помогут тебе в этом капли смелости.
Ваня. Капли смелости?
   Мама передает Ване флакон.
Мама. Волшебные капли! Стоит открыть крышку флакона – и то, что тебя пугало, сделается смешным.
Ваня. Смешным?
Мама. Да. Например, мохнатый жук, который встретит тебя в спальне мачехи, окажется жалким париком колдуньи. Смешных вещей не стоит бояться, понимаешь, Ванечка?
Ваня. Чуть-чуть.
Мама. Прощай, сынок. Я люблю тебя!
Ваня. И я люблю тебя, мама.
      Мама уходит за кулису.
Лошадка. В обратный путь? Нас ждут великие дела! И-го-го.
Ваня. Да.
  занавес
  Звучит зловещая музыка. Завес открывается. На переднем плане два фрагмента стены – справа и слева, посредине лавка, на ней спит Колдунья. На втором плане – стена с окном. За окном ярко горят звезды. Из-за кулисы выходит Ваня.
Ваня (вполголоса). Лошадка мне говорила, предупреждала, что будет страшно. Но она не сказала, что будет очень страшно! Нестерпимо страшно!
  Раздается голос Мамы: «У тебя есть капли смелости! Вспомни о них, Ваня!..»
Ваня. Где же они? Где же эти капли смелости? (Отчаянно). Куда же я их положил?
   Из-за кулисы навстречу Ване, пританцовывая, выходит костяная нога. Ваня выхватывает из кармана флакон, открывает крышку.
Ваня. Я тебя не боюсь! Ты всего лишь костяная нога моей мачехи! (Смеется).
  Нога исчезает. Появляется жук.
Ваня. Я тебя не боюсь! Ты всего лишь жалкий парик моей мачехи!
  Жук исчезает. Победно звучит музыка. Мачеха просыпается. Кричит, убегает за кулису. Появляется Папа.
Папа (в зал). Как же я был слеп! Я не видел, что женился на настоящей колдунье! (К Ване). Мой мальчик, тебе было трудно одному бороться с колдуньей!..
Ваня. У меня были капли смелости!
Папа (радостно). Ты смог прогнать колдунью. Она теперь уж далеко! Но однажды она вновь появится в нашем городе. Или в каком-нибудь другом…
Ваня. Папа, не волнуйся, мы всегда будем начеку!
Папа. Конечно, нас-то она точно не проведет, но живут на свете и другие папы, у которых тоже есть маленькие мальчики…
  занавес
 Занавес открывается. На первом плане кресло. В кресле сидит Ваня. У кресла стоит Папа. На втором плане – окно. За окном ярко светит солнце. Звонок в дверь.
Папа. Сейчас открою!
  Папа уходит за кулису.
Ваня (весело). Сейчас начнется!
  Из-за кулисы выходят Папа и Доктор – разбойник.
Доктор – разбойник (испуганно). А где колдунья? Э-э… я хотел сказать, где ваша прекрасная жена? Её что-то не видать…
Папа. Она еще спит. Отдыхает.
Доктор – разбойник. Она не лежебока… Колдунья встает рано. До зари у неё хорошо выходят колдовские дела…
Папа. Уважаемый доктор, вы хотели сказать, что с важными делами лучше управляться спозаранку.
Доктор – разбойник. Да-да… Именно так я и хотел сказать.
      Доктор – разбойник пятится к кулисе.
Папа. Подождите! Я сейчас позову жену. (В сторону). Жена! (К Доктору – разбойнику). Пока вы осмотрите ребенка, моя жена появится.
Доктор – разбойник. Да, я сейчас осмотрю вашего мальчика.
   Подходит к Ване. Щупает пульс.
Доктор – разбойник (важно). С вашим мальчиком все плохо. У него жар. Дифтерия. Скарлатина. И настоящий коклюш.
Папа. Вы правы. Значит, ребенка нужно положить в больницу?
Доктор – разбойник. Просто необходимо увезти ребенка в колдовскую клинику. Присутствие мальчика в доме мешает колдунье делать свою работу! А когда малыш смеется, то и вовсе разрушает все её планы.
Папа (в зал). Все слышали? (В сторону). Полиция! Вы слышали? (К Доктору – разбойнику). Стоять! Руки вверх! Сейчас прибудет полиция.
Доктор – разбойник (с облегчением). Уф. Лучше оказаться в руках полиции, чем угодить в пасть к этой колдунье. Ужасной старухи я боюсь больше, чем полицейских.
Папа (в зал). Вот все и закончилось.
Ваня (в зал). Осталось передать мальчикам и девочкам капли смелости!
Папа. Точно. А их папам – мудрости!
       Папа обнимает Ваню. Из-за кулисы выходит Лошадка. Ваня обнимает Лошадку.
       занавес



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 03.11.2017 (1)
Все роли расписаны. Умело. Классно! я бы так не смогла!
     18:20 03.11.2017
1
Спасибо. Рада, что понравилось. Я старалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама