Произведение «Проклятие древнего идола 3 Продолжение старлея Иванова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 492 +1
Дата:

Проклятие древнего идола 3 Продолжение старлея Иванова

в раздумье. 

- Слушай, егерь, что-то я тебе не верю (первый кандидат). Ты был в самолете, в самолете был сейф, в сейфе было золото, теперь его нет. Не скажешь, куда оно девалось, если я сам лично запирал этот сейф, вот этим самым ключом. А сейчас этим ключом, открываю сейф, а он пуст? Как это можно понять?

Ключ был выдан на обозрение, скорее, как жест отчаяния.

Старлей оценил ситуацию: Дэус, дэус, краснодэус.Бац!  Но есть еще шанс, есть, даже если его нет. Сотые доли не посчитаны.

- В самолете был летчик. Может он, во время полета? Поэтому и навернулся. Или у него свой был план.

“А это шанс, ловко я завернул, - похвалил себя Лавр. – Там, где золото, человек человеку - волк (интересно, волк волку - человек?)”

Старший рукой скользнул  по лицу и сморщил лоб.

- Да, куда он его дел, над тайгой рассыпал?

- Возможно. А потом осознал и спикировал, - Иванову самому понравилась эта версия. Он получается, как бы, ни причем.

- Не мог он сейф открыть, не мог. Это же немецкий Сталкрафт (ай, да ножик, ай, да сукин сын).

Ситуация была патовой. Старший стал размышлять. Он долго и тщательно готовил эту операцию. Вывезти столько золота по земле было невероятно сложно. Информация все равно где-нибудь бы просочилась: ФСБ, МВД, конкуренты не ели  и не спали, пока  бы не заполучили товар. Да, просто случайный постовой – везунчик, при проверке автомобиля мог спутать все карты. С каким трудом удалось найти самолет, который не числился ни в каких реестрах, уговорить летчика сделать рейс государственной важности и так бездарно все профукать. А там, на Большой земле ждут покупатели, на кону большие деньги, и цена всей этой сделки тянет на десять жизней. 

Он сам загружал сейф, ключ был только у него, склепок сделать никто не мог. Летчик вообще не знал, что везет. То, что упал, вполне вероятно и возможно: гайка открутилась, приборы отказали – летали на нем, наверное, без ремонта и профилактики. Опыта маловато, что-то не рассчитал, ну, пацан еще, может, решил пофорсить в небе, вот и долетался. Пусть, кто-то и прознал об этом рейсе, пусть даже подстроил падение, но прийти сюда раньше него никто не мог. Не зря в сейфе стоял маячок, чтобы не терять самолет из поля наблюдения. Как только сигнал стать поступать из одного и того же места, стало понятно, что-то случилось, поэтому он и отправился на поиски. Нет, определенно, опередить никто не мог. И, если бы не этот егерь, то все случившееся не поддавалось никакому логическому разрешению. Он единственный, кто может быть причастен к исчезновению золота. Знал ли он о полете? Это вряд ли. Набрел случайно? Возможно. Ради любопытства открыл сейф? Почему бы и нет. Сейф – деньги – тайга – никто не знает – безбедная жизнь, кто откажется от такой перспективы? Но следов взлома нет, не консервным же ножом он открывал дверцу. В сердцах, от бессилия понять ситуацию? бросил: “Обыщите этого егеря”.

“Плохо дело, товарищ старший лейтенант. Никогда ты не станешь капитаном. Сейчас начнется. Отряд не заметит потери бойца. Одна надёжа, на самого меткого стрелка Ягун-ики. Сейчас он самый главный резерв ставки, боевое подразделение в одну человеческую душу”, - так оценил ситуацию Иванов и безропотно поднял руки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама