Произведение «ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ ЛЮБВИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 755 +2
Дата:

ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ ЛЮБВИ

единственный ответ, ради которого готов был жизнь отдать…
* * * * *
Дом-интернат для инвалидов стоял на самом берегу Волги. Семён вошёл через старинные кованые ворота и по тенистой дорожке побрёл в сторону видневшегося невдалеке особняка.
На высоком каменном крылечке его остановили.
-Вы к кому? – Строгая женщина в белоснежном халате, смотрела на посетителя с нескрываемым подозрением.
-Я ищу Варвару Михайловну Полякову, - чётко, по военному, ответил Семён.
-Кого?.. – Во взгляде женщины мелькнула тень непонимания. А потом, лицо её вдруг просветлело. Даже строгие морщинки у глаз немного разгладились. – А, так вам наша Варенька нужна? И кто вы ей?
-Муж.
-Кто? – Взгляд женщины застыл, устремившись на странного визитёра.
-Муж.
-Но…ведь…он погиб… - Растерянно пробормотала женщина. – В самом начале войны, под Тулой… Варенька даже похоронку показывала…
От её слов, у Семёна подкосились ноги. Так вот оно что? Вот почему от Вари так долго не было вестей! Она считает его мёртвым!..
Так, иногда, случалось. Где-то кто-то ошибся, написал неправильно фамилию погибшего или вообще, спутал списки живых и не живых; кто-то другой, не перепроверив, выписал похоронку и отправил её Поляковой Варваре Михайловне, одним росчерком пера перечеркнув судьбы двух ни о чём не подозревающих людей…
-Значит, жить буду долго, - пробормотал, приходя в себя Поляков и враз осипшим голосом, спросил. – Где она?
-Там, в саду, - кивнула женщина. – Только, пожалуйста, не обижайте её. Хорошо?
Семён лишь отмахнулся досадливо. Обидеть? Кого? Вареньку? Да он её до самой Москвы на руках нести готов!
Рванувшись в указанном направлении, Поляков выскочил на широкую аллею сада и первое, что увидел, была она, Варенька! Его любимая жена! Она медленно катила впереди себя коляску с безногим инвалидом, всё такая же молодая, ослепительно красивая, даже невзирая на перечеркнувший левую часть лица шрам и чёрные очки на глазах.
-Варя! – Чуть слышно прошептал Семён и застыл, не в силах двигаться дальше.
Замерла и Варенька. Непонимающе повела головой по сторонам, а потом, медленно повернулась к Семёну. Лицо её озарилось солнечной улыбкой, а из-под чёрных, скрывающих невидящие глаза, очков, покатилась крупная слеза…
* * * * *
…Два человека лежали в темноте и тихонько перешёптывались:
-Ты меня, по-прежнему любишь?- Спросил женский голос.
-Да, - хрипловато ответил мужской.
-Даже такой вот, слепой уродиной?
-Глупости. Для меня ты всегда будешь самой красивой женщиной на свете…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 24.09.2017
Замечательно написано, Виктор, очень понравился рассказ, пробило на слезу!)
     08:29 20.09.2017 (1)
"И в горе и в радости".
Хорошо, когда финал добрый.
И вместе.
     08:32 20.09.2017
Плохих финалов полно в реальной жизни. Давайте, хоть в литературе насладимся хэппи эндами.
Гость      05:59 20.09.2017 (1)
Комментарий удален
     06:15 20.09.2017 (1)
1
Гость      06:50 20.09.2017 (1)
Комментарий удален
     07:48 20.09.2017
1

     04:55 20.09.2017 (1)
-1
Рассказ  никого  не оставит равнодушным...
 Это  героическая и прекрасная история истинной любви.
И поведано о ней великолепно,  искренне, ясно...
Браво,  уважаемый  Виктор!
     05:18 20.09.2017
Спасибо за добрый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама