Произведение «Когда рядом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 319 +2
Дата:
«Рядом»

Когда рядом


Утром шел дождь. Такой противный, осенний, моросящий, напоминающий о том, что прошло еще одно лето. 
Еще одно лето жизни!
А через два часа выглянуло солнышко и заиграло бликами в маленьких лужицах. Одинокие желтые листья под ногами уже не казались мрачными, наоборот,  мокрый асфальт превратился в чудесную мозаику.
Людей на улице было мало, а те, кто  попадался на глаза,  спешили  по своим делам, поэтому две сгорбленные фигуры сразу бросились в глаза.

Очень медленно брели на расстоянии шага старуха и старик. Мужчина опирался на толстую палку, женщина  с трудом переставляла ноги без дополнительной опоры. Можно было подумать, что это случайные прохожие.
Но нет! Это была пара. Обоим за семьдесят. Женщина  постоянно оглядывалась назад. 
Везапно она приостановилась, позволила спутнику приблизится и снова продолжила свой путь.

Какое-то время я шла за ними, а потом вспомнила о том, что  меня  ждут в школе разные срочные дела, и некогда  погружаться в раздумья.
И все-таки, одна мысль скользнула на прощанье с моими попутчиками.
Как здорово, что есть на кого оглядываться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 05.10.2017 (1)
Очень здорово, когда есть на кого оглядываться!
Да, Екатерина!
     16:00 05.10.2017 (1)
1
Под это настроение я, вся больная, сварила мужу супчик)
Спасибо!
     16:40 05.10.2017
  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама