Произведение «Осень в душе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мужчины и женщины
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:
«осень в душе»

Осень в душе

Вера загадала, если Сергей вернется до дня ее рождения, то осенью они поженятся.
Вот так! Она снова собралась замуж. Где-то там,  в прошлой жизни,  остались два неудачных брака  и разочарование в мужчинах. 
Восемь лет она жила одиноко. Нет, не ныла от одиночества, а  упивалась ним, как дорогим  вином, наслаждаясь каждой каплей своей независимости.

Первую ошибку Вера совершила в девятнадцать лет, она просто не послушала маму и вышла замуж за соседа. Разве десять лет разницы в возрасте - это катастрофа? 
То, что мужчина сам   воспитывал семилетнюю дочь,  не отпугнуло, а наоборот расположило  к нему Веру еще больше. 
Расписались по-тихому, вечером  распили бутылочку шампанского на двоих,  родители  не пришли, не поддержали они выбор  дочери. Со временем отношения наладились, но ненадолго.

Вера забеременела, а Илья настоял на аборте.
- Ирочка только-только начала привыкать к тебе, нам нельзя ее травмировать. Чуть позже мы обязательно родим  малыша, но не  сейчас.
Аргументы были вескими, Вера  прислушалась к мужу и снова проигнорировала  мнение  своих родителей, которые уже  с радостью готовились к рождению внука. Тогда ей казалось, что все правильно, а потом  произошло то, что и предвидела мама.

Неожиданно из Италии вернулась первая жена Ильи. Она по-хозяйски вошла  в квартиру и, глядя в глаза Вере, абсолютно спокойным голосом произнесла:
- Спасибо тебе, подруга, что присмотрела за моими,  а теперь я уж как-нибудь сама.
Илья молчал. Ирочка обнимала маму. Вера собрала свои вещи и вернулась к родителям.
Всю ночь она проплакала. Три года семейной жизни оказались не настоящими. Ее просто использовали. Теперь стало понятным, почему Илья  не захотел  общего ребенка, он знал, что их брак временный.

- Верка! Ты дура! Радуйся, что  тебя освободили от этого ярма.
Подружка успокаивала, как могла.
- Ты же у него  была, как крепостная. За три года он хоть что-то тебе купил? Вы куда ездили  с ним отдыхать? В деревню к его бывшей теще? 
Вера соглашалась со всеми словами, но боль и обида не уходили  из груди. Она ведь любила!

Клин клином вышибают! Через  три месяца на дискотеке познакомилась с Андреем. Оказалось, что они учатся в одном университете, только на разных факультетах.
Андрей был полной противоположностью Ильи, о таких говорят «душа компании», «живчик». Ухаживал долго и красиво. После совместной поездки в Турцию сделал предложение.
Вот теперь была настоящая свадьба! С лимузином, рестораном и похищением невесты.

Мама сияла от счастья, наконец-то дочь сделала правильный выбор. Родители молодоженов напряглись и купили небольшую квартирку, а дед  Андрея подарил свою машину. Жить да радоваться! Так и делали целых два года. А потом  остро  встал вопрос о ребенке, особенно  доставала свекровь. Она потащила Веру к своему знакомому гинекологу.
- Нужно лечиться. Первый аборт оставил последствия.
Она лечилась самозабвенно. Через полгода забеременела. Потом были три самых лучших месяца в ее жизни. Муж оберегал Верочку, как хрустальную вазу.
Не уберег. Выкидыш, чистка, осложнение.

Вера виновата сама, она замкнулась в своей беде, холодом и молчанием начала отталкивать Андрея.  Разошлись мирно, квартиру муж оставил ей:
- Я хочу, чтобы у тебя хоть что-то осталось от меня.
Где-то в глубине души, он еще любил Веру, но уже другая женщина ждала от него ребенка.
Иногда  он заходил в гости, показывал фото детей, рассказывал о них. Верочка внимательно слушала, улыбалась, а потом  горько плакала.

 В какой-то момент она запретила Андрею приходить, и сразу почувствовала себя  лучше. Больше времени стала уделять уходу за собой, чаще гулять, завела собаку. Лохматая Зося и познакомила их с Сергеем.
Он шел по аллейке вдоль лавочек, вдруг прямо под ноги бросилось рыжее существо и начало  неистово облаивать. Сергей опешил. Обычно собаки относятся к нему с любовью, а тут столько злобы.
- Да успокойся, не покушаюсь я на твою хозяйку!

Вера прикрикнула на Зоську и извинилась.
- Вы знаете, она очень добрая и ласковая, обычно ко всем бежит с любовью. Даже не знаю, чем  Вы ее так зацепили?!
Сергей скользнул взглядом по холеным рукам женщины, без  обручалки…
Верочка заметила, что мужчина ее разглядывает,  это рассмешило.
- Что Вы во мне ищете?

Сергей не спасовал:
- Пытаюсь отгадать  Ваше имя. И, ни одно не подходит…
Женщина протянула руку:
- Вероника Сергеевна.
Сергей отрекомендовался:
-Сергей Вероникович!
Вероника прыснула, прикрывая ладошкой смеющийся рот.
- Честно, честно! Мою маму тоже  зовут Вероника.

Он оставил ей визитку. Уже  дома женщина прочла  «Заместитель директора ЧП …»
Ну, точно не кавалер для менеджера по персоналу! Привычным движением разорвала визитку пополам и выбросила. 
Встретились через две недели, на том же месте. Только  теперь на скамейке сидел Сергей, а Вероника выгуливала Зоську. Собака подбежала к мужчине, обнюхала и злобно показала зубы.

- Да что же такое! Чем Вы так нервируете Зосю?
- Почему Вы не позвонили мне?
- А разве  я  должна была?
- Конечно! Неужели Вам все равно, как мое здоровье после нападения Вашего зверя? Где Ваше человеколюбие?
Потом были кафешка на террасе, поездка за город и романтический ужин  при свечах.

А потом они начали встречаться почти каждый день. Целый год. В августе Сергей уехал на месяц в командировку, и Вероника загадала…
Он вернулся именно в день ее рождения, двадцатого сентября.  Весь вечер  Вероника тонула в любящих глазах Сергея, она ждала самых главных слов, но он молчал…
Прошел месяц, ничего не изменилось в их отношениях, крепкие объятия, жаркие ночи, дорогие подарки. Сергей открыто появлялся с Вероникой на своих корпоративах, свободно общался с ее родителями, однако, замуж не звал.

Развязка произошла  неожиданно. Убирая в квартире Сергея,  Вера заглянула в бар, и сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Красная  бархатная коробочка! А там колечко! Она не удержалась, попыталась примерить и…. не смогла. Мало!
Ну, конечно же! Сергей не знает  ее размера, они никогда не бывали вместе в ювелирном.
- Сережа, что это?
Вероника  подала  любимому коробочку. Он захлопнул крышечку, поставил назад  в бар.
- Это колечко я купил когда-то своей невесте, она  учится за бугром. Мы давно не общались, и не знаю, увидимся ли когда-нибудь еще. Это моя  прошлая жизнь. Давай не будем об этом.

Дома  Вероника долго смотрела в окно, ей казалось, что осень медленно вползает в ее душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 06.01.2018 (1)
Екатерина, с Новогодними праздниками Вас!
У меня хорошее чувство. Всё у них получится.
Главное, не нужно торопиться, ведь, брак - это формальность
и совсем не гарантия долгих лет жизни вместе.
Хорошо вместе и ладно.

     12:45 08.01.2018
1
Спасибо! И Вас с чудесными зимними праздниками! 
Людям свойственно накручивать себе проблемы. Получится, если будут друг другу доверять!
     23:46 30.10.2017 (1)
Трудно им придётся, мне кажется...

Привет, Катя!
     23:48 30.10.2017 (1)
1

Привет! Трудности закаляют!

     23:50 30.10.2017 (1)
Не всегда...
     23:52 30.10.2017 (1)
1

Ломаются  слабаки! Или просто они были  не предназначены друг другу, так бывает, люди просто ошибаются

     23:55 30.10.2017 (1)
Будем думать, что у них всё будет хорошо.  Ок!
     23:56 30.10.2017 (1)

Конечно! У меня нет сейчас ни единого смайлика в доступе, у тебя тоже так ?

     23:58 30.10.2017
У меня тоже.  Там Мелькор что-то исправляет, насколько я знаю.

Заходи ко мне на новенькое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама