Произведение «Бык от Армани» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 635 +1
Дата:

Бык от Армани

Был обычный летний день и, казалось, что ничего особенного сегодня не произойдет. Все мои дамы разъехались на отдых, и на сердечном фронте был полный штиль. 

Я ехал на машине и даже не смотрел по сторонам. Ну, какая дама в такую жару останется в городе? Оставалось только ждать, когда духота немного спадет и город оживет. Надо было заехать в пару мест, так как холодильник был совсем пустой. Как раз, впереди, вижу большой гастроном. 

- Давай, - думаю, - зайду, куплю все что надо, и поеду домой. 
С покупками все решилось быстро, так как народу, почти, что не было. Вышел из магазина и направился к машине, а рядом с ней писаной красоты женщина стоит. Надо же, чтобы такая дама и в городе осталась. Хочу сесть в машину, а она и спрашивает: - Молодой человек, вы свободны? 

Я даже чуть не подпрыгнул от радости. Для такой женщины я всегда свободен, даже если дом будет гореть. 

- Конечно, свободен, - улыбаюсь я. - Могу подвезти куда пожелаете. 

- Вот и прекрасно, - отвечает дама. - А то я спешу, а в такую жару ехать на транспорте просто невыносимо. 

- Понятно… Я сегодня свободен, дел никаких нет, так что распоряжайтесь мной как вам удобно. 

Дама, улыбнулась, села в машину, и мы поехали. Я, как бы случайно, включил песню «Ах, какая женщина». Сам же думаю: - Мне б такую, так и вынужденные каникулы даром не пройдут. 

- Красивая песня, - задумчиво произнесла дама. - А вон, посмотрите, какие чудные цветы продают. 

Я тут же притормозил и говорю: - Вы разрешите мне вам цветы подарить? 

Она смутилась, покраснела, но не отказывается. Вышел, купил букет роз, а сам радуюсь: - Кажется, контакт налаживается. Если и дальше все так гладко пойдет, по вечерам скучать не придется. 

- Вам куда надо? - спрашиваю даму. - А то все едем и едем, а вы ничего не говорите. 

- Да мне все равно, - улыбается она. - Спешить некуда. Просто жара замучила, вот и не хотелось под солнцем стоять. 

- Тогда совсем мои дела хороши, - думаю про себя. - Такая дама и совсем свободна. 

- Так, может, за город выедем и отдохнем на природе, - предлагаю я. - А то от жары совсем деться некуда. 

- И то, верно, - кивает дама. - Почему бы не поехать. Вы такой приятный мужчина, что с вами и отдохнуть можно. 

- Тогда давайте заедем, купим пляжные принадлежности и махнем на озеро. 

- На озеро, так на озеро, - согласилась дама. - Лишь бы избавиться от раскаленного асфальта. 

Заехали в магазин, купили все что надо и минут через двадцать были уже на берегу озера. Быстро переоделись, а, чтобы розы ни завяли, я их в воду положил. А у дамы фигурка просто класс.  Сердце так и екнуло в предвкушении вечера. Плаваем в озере, брызгаемся, и чувствую, как жара постепенно отпускает. 

- Вот кончим плавать, - думаю, - выйдем на берег, немного перекусим, а там и до вечера недалеко. А ведь казалось, с утра ничто не предвещало, что день так удачно сложиться.

Вдруг из-за деревьев стадо коров начало выходить. А впереди бык идет. Не бык, а целый бычище. Громадный такой и прямо к розам. Взял их нагло и стал жевать, будто это не дорогие цветы, а трава какая-то. А сам поглядывает на нас. Тут и пастух вышел. 

Я ему и кричу: - Это что же твой бык делает? Мало ему, что ли травы и цветов вокруг. 

А пастух и не реагирует вовсе. Тут моя дама чуть не заплакала. 

- Это почему же мои розы бык ест? 

- Ну, - думаю, - мужчина я или нет. - Что-то с этим наглым быком делать надо. Вот выйду сейчас на берег и разберусь с ним. 

Только подплыл, а пастух говорит: - Не советую выходить. На вас купальные костюмы красного цвета, а Фрегат его очень не любит. 

- Это кто же Фрегат? - спрашиваю я. 

- Да быка так зовут. Я ведь на флоте служил, вот всех быков и коров разными флотскими именами и назвал. Бык, так он Фрегат. А коровы - Байдарка , Бригантина, Лодка, Яхта. 

- Так ты своего Фрегата убери отсюда. 

- Да не могу, - отвечает пастух. - Он привык здесь до вечера отдыхать. Его сейчас отсюда не уберешь. 

- А нам что делать? –вмешалась в разговор женщина. 

- А вам дамочка, - отвечает пастух, - посоветую купальный костюм поменять на другой. 

- Как же мне это сделать? – рассердилась дама. - У меня же нет другого. 

- Тогда совсем плохо, - пожал плечами пастух. - Придется вам подождать, пока Фрегат с коровами уйдет. Тогда и выйдите. 

- Так нам в воде до вечера сидеть что ли? – возмутился я. 

- Видимо придется, другого выхода нет, -  махнул рукой пастух, отгоняя муху. 

- Жарко ведь, а в воде прохладно. Вот и посидите маленько. 

- Нечего сказать маленько, - чуть не плачет дама. - Это часа три еще сидеть в воде. 

- Так и я об том же, - безразличным тоном отвечает пастух. 

Тут дама поворачивается ко мне и говорит: - И чего я с вами связалась. Поверила, что вы настоящий мужчина, а вы простого быка отогнать не можете. Ну, - думаю, - если так пойдет, то не только вечер пропал, а и в больницу попасть можно. Была, не была. Давай выйду на берег. Но, только попробовал, как Фрегат разбежался и сам чуть в воду не лезет. Глаза кровью налились, голову опустил, одним словом готов к бою. И коровы тоже сразу заволновались. 

- Да без толку все это, - замахал руками пастух. - Он в прошлом году здесь одного так боднул, что бедняга еле уцелел. 

А наглец Фрегат с розами покончил и за одежду принялся. Стал тут наши вещи жевать и как замычит. Видимо коров приглашает к нему присоединиться. Видать по вкусу пришлась ему наша одежда. Жует себе и в нашу сторону поглядывает. Мол, спасибо вам, гости дорогие, за угощение. 

- Ты что делаешь то Броненосец несчастный? - кричу я ему. 
Но ему все нипочем. С брюками покончил и за платье дамы принялся. 

- Ты куда смотришь? - кричу пастуху. - Что же это твой Линкор вытворяет? 
А пастух говорит: - Не Линкор, а Фрегат. - Линкора в прошлом году зарезали. Пол коровника разнес, стервец. А хороший был бык! 
Меж тем Фрегат до моей сорочки уже добрался. 

- Ну, пропала сорочка от Армани, - расстроился я. 

- Вы о сорочке своей думаете, - говорит, дама, - а вот что я без платья осталась, вас вовсе не трогает. 

- А что мне прикажите делать? Я же не тореадор какой-то, чтобы с быком сразиться. 

Пастух меж тем говорит: - Вы бы помолчали лучше, а то Фрегат разозлится и начнет машину бодать. Ему ее перевернуть ничего не стоит. Он весной так грузовик забодал, что пришлось списывать. 

Сидим в воде, молчим, и от холода зуб на зуб не попадает. А дама плакать начала. 

- Вот, - говорит, - вы все мужчины такие. - Сначала розы дарите, а потом их бык ест. 
Пастух же сидит себе, покуривает и хоть бы что. 

- Вы, - говорит, - дамочка не нервничайте. - Вон сколько цветов вокруг. И лютики, и колокольчики, и ромашки. Без цветов не останетесь. 

Так и просидели до вечера в воде. Стали совсем синими.
Как только солнце начало садиться, Фрегат громко замычал, и все стадо направилось к деревне. Выскочили мы из воды, сели в машину в пляжных костюмах и рванули к городу. Тут нас инспектор ГАИ останавливает. 

- Вы, - говорит он, - почему в таком виде едете? - Внимание других водителей отвлекаете! 

- Так нашу одежду этот чертов, Эсминец сжевал, - еле сдерживаю я себя. - И так из-за него целый день просидели в воде. 

- Не знаю я никаких Эсминцев, - отдает под козырек инспектор, - а вот штраф придется уплатить и переодеться в нормальную одежду. 

- Так, где ж мы ее возьмем, нормальную одежду? - возмущается дама. 

- Это уже ваше дело, - холодно продолжает инспектор. - Я как-то сегодня забыл прихватить пару комплектов запасной одежды. 

- Да и денег нет, - говорю, - штраф платить. 

- А как же вы без денег из дому то вышли? – удивляется инспектор. 

- Так я же говорю, что бык все съел. 

[font=Times New Roman


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 30.10.2017 (1)
Как говорится, нельзя строить далеко идущие планы!))
Спасибо, рассмешили!
     19:30 30.10.2017
Благодарствую)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама