Произведение «Новогодние каникулы. Глава 21. Каждое доброе дело наказуемо» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1269 +4
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 21. Каждое доброе дело наказуемо

отсюда! — разъяренная девушка попыталась захлопнуть дверь своей комнаты перед его носом. [/i]
                         И все из-за того, что он потанцевал немного с именинницей, устроившей этот сыр-бор в одну из суббот. Ну подумаешь, потанцевал! Ну улыбнулся девчонке, раз уж она сама подошла и пригласила, перекинулся парой слов — не топтаться же было рядом с ней молча с каменной рожей — а Лиза психанула и убежала. Когда после танца он закрутил головой в поисках, ее уже и след простыл, подружка, с которой она сидела, Широковец Таня, насмешливо пожала плечами, мол, я что, удерживать ее должна! 
                         Ромка долго стучал в Лизину дверь, прежде чем она открыла, что бы сказать ему те самые слова:
                         — Убирайся отсюда!
                         — Лиз, — он удерживал дверь. — Я конечно, уберусь, если ты так настаиваешь, но скажи сначала, мышуня, на что ты так обиделась?
                         — Не смей так меня называть! — от злости и негодования Лиза топнула ногой, как норовистая лошадка и Роман невольно улыбнулся.
                         — Чему это ты тут разулыбался?! — тут же взвилась на дыбы его девушка. — Иди Катьке своей улыбайся! И танцуй с ней до самого утра!
                         Лиза попыталась оставить последнее слово за собой и хлопнуть дверью перед его носом, но он живо подставил ногу и деревянное полотно шмякнуло по его кроссовке.
                        — Бог мой! Ты что, приревновала меня? — Ромка удерживал в узде свой рот, но губы так и разъезжались в стороны.
                        — Вот еще! — высокомерно фыркнула Лиза. — Очень ты о себе высокого мнения, Рома Барховцев! Мне все равно с кем ты танцуешь, хоть с Ниной Маркеловной крути!
                         Нина Маркеловна была уборщицей в административном крыле — еще не старая женщина, но чрезвычайно полная. На ее иждивении находился муж-инвалид, с которым она изредка выходила на прогулку между корпусами спортивного комплекса.
                        — Ты же знаешь, она и не взглянет на меня, когда с ней рядом ее Виктор Захарович в инвалидном кресле.
                       Ромка хотел пошутить, разрядить обстановку, насмешить свою девушку и, может быть, помириться, но дверное полотно снова забило по ноге.
                        — То есть, потенциально, ты согласен?! — Лиза шутку не приняла, даже оскорбилась на такой ответ.
                        — Да в чем дело, Лиз?! — возмутился Роман. — Почему мне нельзя разок потанцевать с другой девушкой? Если бы ты не забилась в угол со своей Широковец, то я танцевал бы с тобой, но ты предпочла весь вечер шушукаться!
                        — Вот, значит, как?! — сопела обиженно Лиза. — Мне уже и с подругой не поговорить?!
                        — Ну прости меня! Обещаю, что больше на эту Катерину даже не посмотрю.
                        — А на других все равно станешь смотреть?!
                        — Лиза, да это смешно, в конце концов, что ты придираешься к каждому слову?!
                        — Ты бабник! Правильно мне говорили, что ты любую охмуришь!
                       А вот это было уж совсем неправдой, он не собирался никого охмурять, и вообще, с тех пор, как они начали встречаться с Лизой, все другие девушки воспринимались Ромкой исключительно, как неизбежный фон, на котором она одна выделялась, сияла теплой звездочкой. Обвинения были несправедливы и беспочвенны.
                         — Послушай себя, Лиз, тебя уже несет не к тем берегам, ты в чем, собственно меня обвиняешь?! — возмутился Ромка. — Ну потанцевал я с Катей, ну и что! Я же не переспал с ней! Чего ты там себе нафантазировала?!
                        Подбородок ее задрожал, в глазах заплескались слезы, отчего они стали огромными и безумно прекрасными. Рассудительные доводы она восприняла по-своему.
                        — Уходи! Ты свободен! Можешь танцевать с кем хочешь, и спать, с кем хочешь! Не знала, что мешаю тебе!
                        Своей ногой она выбила ногу Романа и захлопнула дверь. Он просто обалдел от такого поворота, стучался и звал Лизу, пока из соседних комнат не заругались на него. Пришлось уйти. 
                        Стоя на холодном ветру возле общежития, он долго смотрел на ее окна и представлял, как она плачет там. Господи, нашла к кому ревновать! Да он даже лица этой Катерины не запомнил! Ну что там у нее могло быть особенного? Да даже если и было — все это не затрагивало сердца, он просто потанцевал с ней. Дурак! Долбодятел! А Лиза плачет теперь. 
                       На следующий день, когда она задумчивая и бледная возвращалась с вечерней тренировки, он подкараулил ее у общежития с огромным букетом в руках и свертком с ее любимым мороженым. Лиза растаяла.

                       Окунувшись в воспоминания, Роман подскочил от неожиданности, когда в недрах отцовской спальни зазвонил телефон. Барховцев покрутился по углам, выудил из книжного шкафа допотопную трубку, которая каким-то чудом еще не окончательно разрядилась, и, в волнении, сел на кровать. Звонил его ребенок, звонил деду, и как теперь разговаривать с сыном Роман не знал.                                     Дрогнувшей рукой нажал кнопку.
                      — Дед! — крикнули ему в ухо. — Дедуль, почему ты мне не звонишь и не приезжаешь?!
                      Роман задержал дыхание.
                      — Здорово, сынище, как оно? Как твои дела?
                      — Папа! — обрадовался сын, но тут же сник. — А где дедуля?
                      — Он заболел, лежит в больнице.
                      — Так же, как баба Нина? Мама сказала, она тоже в больнице.
                      — Нет, сынок, баба Нина умерла, ее больше нет.
                      — Совсем-совсем нет? — не поверил сын, да и может ли любой ребенок его возраста представить, что это возможно в принципе — умереть.
                      — Совсем, — подтвердил Роман.
                      — А где же она? — допытывался дотошный Сашка.
                      — Наверное, на небе, я и сам точно не знаю.
                      — И когда же она теперь приедет оттуда?
                      Вопрос поставил в тупик, положил на обе лопатки, послал в нокаут.
                      — Она больше не приедет, Саня, — как можно мягче объяснил сыну Роман. — С неба никто не может возвратиться. Я тоже по ней скучаю. А хочешь, я к тебе приеду? — вдруг загорелось внутри безумное желание прижать к сердцу этот родной комочек, вдохнуть запах легкого детского пота, и чтобы Лиза стояла рядом и улыбалась. Господи, как же не хватает этого!
                     Сын не отвечал, сопел в трубку, вероятно справлялся со слезами.
                      — Слышишь, Саня? — заторопился Барховцев. — Я скоро приеду к тебе, и мы все вместе, и мама тоже, пойдем к дедушке! Он нас ждет.
                      — Он тоже скоро улетит на небо?! К бабушке Нине? А вдруг он упадет оттуда?!
                      В трубке послышались короткие гудки — то ли сам бросил, то ли Лиза отобрала. Роман стиснул зубы, его ребенок там чувствует себя одиноким и покинутым, брошенным всеми, а он копошится тут с этой наркоманкой, как курица в навозе. 
                      Барховцев рывком вскочил с кровати — все, нечего больше ждать! Да в чем проблема-то, собственно?! Сестренку возьмет с собой, а Ксюшу завезет в старую Маринину квартиру — и так с ней достаточно наплясались. Джинсы, свитер, ключи от машины!..
                      Взгляд упал на окошко, и Барховцев замер. На улице чернел поздний зимний вечер, первые звездочки заглядывали сквозь тонкую прозрачную занавеску, легкий ветерок кидался снежинками, налепляя их на стекло. Роман остановился: куда его понесло? Пока доедет будет уже глубокая ночь — только взбудоражит ребенка, Сашка должен уже спать в это время, да и Марина тоже спит, будить их только пугать понапрасну. Придется ждать до утра.

                      Барховцев снова разделся и плюхнулся на холодные подушки...
                                          

Послесловие:
Глава 20. Подруга в "нагрузку"                                                                                                                                                                                                                           Глава 22. Как справиться со сложными узлами

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 05.06.2019 (1)
1
Блин, хотелось прибить эту Ксюху. Страшно, когда вот такие манипуляторы, взывая к чувствам долга, привязанности, к "не бросать друг друга, ведь они как сестры" просто садится на шею и ломает жизнь. Мерзкая, мелкая эгоистка, а Марина - дура и лохушка. Даже не знаю, как Рома сможет её из этого вытянуть. Или ждать, пока Ксюха до ширяется окончательно... Зацепили проблему, однако, и хорошо зацепили
     22:08 05.06.2019
1
Как-то так получилось, что Ксюша изменилась в одно мгновенье. Знаю, такого не бывает, в жизни такая девица пять раз уже умерла бы. У наркоманов крайне снижен иммунитет. Или убили бы. 
Но для Марины она практически сестра, мы же не бросаем больных сестер или братьев.

Рома сам не понял, рад он сестре или нет, хотя должен радоваться. 
     11:49 07.04.2019 (1)
1
Рома не просто терпеливый, а велико терпеливый)))
     15:39 07.04.2019
Ссора с Лизой научила его быть терпеливым.
     22:17 11.05.2018 (1)
1
Да, сразу столько событий.Рома конечно терпеливый мужик.Марина хорошая подруга,но
надо и Рому пожалеть.Очень хорошо написано!Воспоминания Ромы,чувства Лизы цепляет!
Очень понравилось!
     22:32 11.05.2018
Спасибо, Пола! 
     22:58 29.11.2017 (1)
Жуть! Жесть! Супер!))
Ну и терпение у Романа!
А Марина...как дура...я бы сгорела от стыда за такую подругу! Всему есть пределы!))
Классно написана глава!))
     21:53 30.11.2017
1
Марина, она такая, нерешительная, а с Ксюхой они были, как сестры — а от родственников же не откажешься.
Гость      20:56 26.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:31 26.10.2017 (1)
Как я рада читать такие комментарии!!! Скоро развязка — все будет разрублено топором. Я постаралась учесть все, в выходные выставлю, еще не редактировала.
Спасибо тебе!
Гость      21:45 26.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:02 26.10.2017
Над эти я думаю и работаю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама