Произведение «Монстры!!! Монстры!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:
Произведение «Монстры!!! Монстры!!!» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Обычно в кино люди убегают от монстров... Но...

Монстры!!! Монстры!!!

МОНСТРЫ, МОНСТРЫ !!!

.
      Трансфокатор мирно и по-домашнему попискивал. Гиперрадар беспокойно шарил по пространству, выискивая возможные метеориты и даже крупинки материи, которые могли бы помешать движению космического разведчика "Юфон" цивилизации Афронтов. Два афронта сидели на мягких перекладинах и лениво перебирали первыми двумя щупальцами копии старинных легенд. Афронт Гнох прочел вслух строчки одной из самых старинных и известных легенд:
     - "И взяли Монстры каждого афронта двумя щупальцами, и стали их скручивать чтобы нанести повреждения, и стали другие Монстры соблазнять оставшихся на корабле афронтов разными богатствами, чтобы они выдали координаты своей планеты, ибо питаются Монстры, выедая начисто попадающиеся им планеты с жизнью, и не остается после посещения таких планет Монстрами ничего, кроме голого песка ибо буйствуя в психозе, уничтожают Монстры все живое, оставляя после себя лишь отравленный песок и смертельные газы..."
     Афронт Нннт сказал:
     - А ну тебя с древними баснями ! Еще читал бы веселые, а то приснятся на ночь глядя, в ужасном сне.
 Гнох ответил:
     - Научно доказано, что такие дикие вещи, как поедание разумных существ, а тем более, полностью бессмысленное уничтожение материи абсолютно невозможно в реальности. Следовательно, эту легенду написал афронт, накурившийся омникуна. Этот газ в малом количестве улучшает зрение, но при передозировке вызывает не совсем нормальные сны, в которых могут привидеться всякие вымышленные ужасы.
     Тут гиперрадар сообщил:
     - Приближаемся к звездной системе Кон галактики Руф.
     Афронты спрятали макрокопии и сели за приборы.
     Выйдя из парареального мира со свернутым временем в нормальное пространство, они увидели звезду с десятью планетами и массой астероидов.
     - Ужас, - сказал Гнох.- Как тут можно летать, того и гляди напорешься на метеорит. Просто система Монстров какая-то !
     - Залип тебе на язык! - рассердился Нннт. - Накаркаешь еще !
 Он принялся настраивать компьютер. Через пять чопков компьютер сообщил:
     - Наличие разумной жизни на третьей планете !
     - Чудесно ! - восхитился Нннт. - Еще одна цивилизация присоединится к Кругу Разума ! Еще одна ступенька в познании Вселенной !
     - Неизвестно, на каком они уровне. Может, ничего нового они не принесут,
     - Неважно ! - возразил Нннт с жаром. - У них может быть новый взгляд на наши проблемы, новые способы из решения !
     Гиперрадар настроился на частоту всемирной сети Эн-Би-Си и, заглушая телевизионные передатчики, сообщил:
     - Внимание, Люди ! К вам в гости разумные существа с планеты Афронт !
     - Что за чертовщина творится на телевидении ? - вопросил директор Центрального разведывательного управления США. Научный сотрудник растерянно ответил:
     - Но... сигнал действительно идет из космоса!
     - Приготовиться к встрече ! Постарайтесь всякими возможными способами просветить их корабль, украсть чертежи, узнать все секреты - ведь они могут быть опасны !
     Всемирное телевидение передало:
     - Мы ждем вас ! Садитесь в точке... - и следовали нужные цифры.
     И тут же гиперрадар поймал еще сигнал, который был расшифрован так: "Язык сообщения другой. Текст: “Вам грозит опасность. Приземляйтесь на острове Икс”".
     Афронты растерялись, но ненадолго. Нннт сказал:
     - Вполне возможно, что один из ученых заметил то, что для большинства осталось незамеченным. Например, мы определили магнитное поле в 200 эрг и защитимся от этой величины, но вдруг у планеты есть редкие выбросы в 1000 эрг и более? У ученого могло просто не хватить времени передать это официальным путем, здесь техника очень слаборазвита, и он решил предупредить напрямую нас. Мы сделаем так: ты берешь посадочный модуль и приземляешься на острове, я же сажусь в переданном по земной телесети приглашении месте.
     Корабль медленно приземлился. Гнох одел скафандр и вышел наружу, подивившись странным сооружениям вокруг. К нему приближались два землянина, вероятно, разного пола , подумал Гнох, которые - это ясно передавал коммуникатор - излучали радость и добро.
     - Выходите все! - сказал один из землян. - Опасности нет, выходите все, вы наши гости, мы ваши друзья!
     - Так больше никого нет, - ответил Гнох. И больше ничего не смог сказать : его поразила какая-то волна, он почувствовал слабость, упал и умер.
     - Остолопы ! - заревел генерал ЦРУ Джонсон. - Надо было его оглушить, а убивать!! У кого мы теперь узнаем все их секреты ?!
     - Ничего, - заявил с апломбом ученый Мак-Кленнан. - Главное - в наших руках сама летающая тарелка. Разберемся !
     Нннт в посадочном модуле мягко опустился в середине небольшого острова. Остров весь был покрыт какой-то растительностью. К посадочному модулю подходили четверо землян. Нннт открыл крышку и выскочил наружу. Земляне повели себя странно: один упал, закрыв голову руками, другой зигзагами побежал прочь. Третий присел, выставив навстречу странное железное сооружение. И только один остался стоять , но коммуникатор сообщил : "Абориген испытывает чувство страха". Нннт подумал: "Наверно, они еще никогда не встречали разумных с других планет" и огорчился. Он сказал, и коммуникатор перевел:
     - Мы с планеты Афронт. Мы ищем разумных во всей вселенной и объединяем все знания, чтобы всем становилось лучше и легче жить, не бояться разных катастроф, предсказывать космические неприятности, жить счастливее.
     Человек заметно успокоился и сказал странную речь:
     - Вы находитесь на острове самого великого человека на земле - Великого Рокфеллера, который владеет и этим островом, и пол-человечеством. Великий Рокфеллер приглашает вас быть его гостем, и только ему продать все тайны и секреты.
     - Зачем продать, - удивился Нннт. - Мы и так и радостью поделимся всеми нашими знаниями, чтобы облегчить и улучшить жизнь землян.
     - О это прекрасно, -ответил человек. - Хозяин будет в диком восторге !
     "Что-то не так с коммуникатором, - огорчился Нннт - он поставил рядом несовместимые понятия: восторг не бывает диким. Видимо, у этой цивилизация слишком сложная грамматика, и коммуникатор переврал близкие понятия."
     Ему предложили пройти в высокие, красивые, но пустые здания. Нннт никак не мог понять, почему ему говорят, что этим владеет какой-то Рокфеллер : он слишком привык, что постройками распоряжается Ученый совет по постройкам: где нужно, там строится что нужно и сколько нужно. Если ученые найдут нужным что-то разрушить - происходит разрушение. Понятие владения для Нннт было настолько связано с понятием "владеть знаниями о такой-то области наук", что он просто не мог себе представить ЗЕМНОЕ понятие владения, то есть принадлежности, вещей какому-то одному индивидууму.
     Его многие чопки, равные десяткам часов, водили по красивым залам и рассказывали, какой скульптор что сделал и какого исторического героя изобразил. Нннт все это записывал в память посадочного модуля.
     Затем его пригласили ученые. Нннт долго рассказывал о способах строительства, принятых на разных планетах, о механизмах транспорта, показывал чертежи, но наконец понял, что земляне не владеют параматикой и сказал:
     - Вам надо отправиться на Афронт в университет. Иначе вы ни в чем разберетесь.
     И тут случилось неожиданное. Ученые проявили странное опасение и стали уговаривать его самому, тут же на Земле, прочесть курс лекций по параматике.
     Нннт долго объяснял земным ученым, что, во-первых, он не специалист-лектор, во-вторых, на посадочном модуле нет соответствующей литературы, нет учебного оборудования - ведь это только косморазведчик.
     Внезапно он случайно стал свидетелем сцены, которая его просто потрясла. Один землянин ПОБИЛ другого !! По-видимому, тот - это был землянин женского пола - сделал что-то не так, ошибся, но вместо того, чтобы объяснить ошибку, другой землянин схватил палку и стал наносить удары. Нннт высказал предположение, что видимо, землянин, который вместо объяснения стал наносить удары, заболел, но к его удивлению, другие просто стали отрицать такой факт !
     Земные ученые очень долго и настойчиво спрашивали Нннт, как на его планете уничтожают различные (ставшие ненужными, - подумал Нннт) объекты. Нннт отвечал, что чтобы разрушить объект, например устаревшее здание, надо подвести разрушающий аппарат к нему и произвести манипуляции разборки строения. Ученые удивительно настойчиво продолжали расспрашивать, как сделать такое разрушение дистанционно, но Нннт все никак не мог понять, для чего это так нужно землянам.
     Когда ученые поняли, что он ничего не рассказывает об ОРУЖИИ, его схватили за все шесть щупалец и потащили вниз.
     - Хватит врать, что ты не можешь объяснить вашу параматику! - закричал землянин. - Сейчас же ты все нам расскажешь, особенно про оружие, о котором не сказал ни слова, или мы тебя будем по кусочкам жечь
    - Зачем ? - изумился Нннт.
    - Затем, дурень, чтобы захватить твою богатую планету и выпотрошить ее !
    "Вот они какие, Монстры !" - с ужасом подумал Нннт, и, умирая, мысленно отдал команду радару, и космос наполнился сигналом:
 "МОНСТРЫ !!! МОНСТРЫ !!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 30.10.2017
1

одел скафандр

Исправьте.
Надел.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама