Произведение «АНЕКДОТ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 390 +1
Дата:

АНЕКДОТ

Во время учебы в институте я часто и подолгу общался с филологами (в основном, с филологинями).
Филолог, в принципе, существо безобидное  и злобой не дышит. Если не касаться его профессии. За неправильное ударение грязью забросает, а за запятую, не там поставленную, и загрызть может (словесно).Так что определенные меры безопасности при общении с ними принимать надо.
Вот такому, языково-продвинутому собеседнику я однажды рассказал старый ковбойский анекдот.
Ковбой сидит на рельсах, подходит другой ковбой:"Подвинься!"
Вместо реакции томительная пауза, на лице смесь удивления и недоумения.
--Ну, и что? Где смеяться будем?
Т-а-а-к, товарищ не понимает, хотя в отсутствии чувства юмора не замечен. Придется заняться тем, что я терпеть ненавижу: объяснять анекдот, а то самого за дурака примут.
-- Представь себе, что ты сидишь на рельсах...
-- Я никогда не сижу на рельсах! -- вскинулся слушатель.
-- Гипотетически!
Сложное слово с правильным ударением, да еще от технаря, его несколько успокоило и он согласился посидеть на рельсах. Гипотетически!!
-- И тут подходит к тебе, к примеру, Вася.
-- Какой еще Вася! О нем же ни слова ты не сказал.
-- Гипотетический!  И говорит тебе:"Подвинься!" Твои действия?
-- Конечно, подвинусь. А соль-то в чем?
Д-а-а, непонимание ширится. Ну, что же, пойдем другим путем.
-- Представь себе, что ты сидишь на рельсах от, скажем, Полтавы до Киева...
-- Да, сижу, да, подвинусь. Смысл-то в чем?
Уфф!
-- А если ты сидишь на рельсах от Киева до Москвы?
-- Да, то же самое. И?
-- А если это рельсы от Москвы до Владивостока?
Мой собеседник уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут его лицо озарила счастливая улыбка понимания, и он тут же умчался, наверное, рассказывать этот анекдот другим филологам.
Глядя ему вслед, я подумал:"Да любой нормальный мужик, даже распоследний алкаш из соседней рюмочной, тут же ухватит суть и будет ржать. И только филологу нужно расстояние от Москвы до Владивостока, чтобы на нем усадить двух ковбоев. Да, страшно далеки наши гуманитарии от нашего же народа".





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 09.11.2017 (1)
Филолог действительно безобиден, но если разозлить, то ты узнаешь новые словообразования от матерных слов. Хороший анекдот.
     17:48 09.11.2017

     17:38 03.11.2017 (1)
Анекдот! Хорошо написано!
     15:57 05.11.2017
1

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама