Произведение «Утро в Париже» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 669 +2
Дата:
«Утро в Париже»

Утро в Париже

глазах плескался страх. Девочка послушно присела в баке, а вокруг неё растеклось голубое облако тафты – праздничного наряда. Люси сверху прикрыла дочь коробкой. Стены бака были металлическими, это была хорошая защита от случайных пуль, если вдруг случится стрельба. Стало понятно, что торговый центр подвергся террористический атаке, и что нелюди, скрывающиеся под чёрными масками, не пощадят ни женщин, ни детей.
Люси, пригнувшись, побежала к машине, но вдруг в плечо её что-то сильно ударило, обожгло и отбросило назад. Повернув голову, женщина увидела, что за колонной прятался человек, который намеренно выстрелил в неё… Она упала на бетонный пол, над головой засвистели пули, а потом множество ног в армейских ботинках пронеслось мимо неё. Прежде чем потерять сознание, Люси увидела лицо Кристиана, который бежал к ней с оружием наперевес…
 
                В ушах звучала классическая музыка. Хор ангелов пел псалмы. Люси стонала сначала тихо, потом громче и громче: «Отпустите, отдайте мою дочь! Я хочу домой!» Женщина металась на кровати, не в силах избавиться от липкого, удушающего состояния.
- Тише. Не плачьте. Просыпайтесь, –  шептал ей голос. – Просыпайтесь. Всё позади.
Люси с трудом разлепила веки. Комната кружилась, в голове гудели трубы, но их звук становился всё тише и тише. «Где я? –  вертелось в голове. – Что происходит?» Женщина пыталась сфокусировать зрение. Над ней склонилось незнакомое лицо, которое оповестило, что она – в больнице.
- Операция? – прошептали губы.
- Всё хорошо, вовремя успели... Теперь пойдёте на поправку. Голова ещё будет кружиться, но это –  нормально. Скоро окончательно отойдёте от наркоза.
- Спасибо, –  прошептала Люси. Она пыталась сфокусировать взгляд на окне, которое плыло снизу вверх. Чтобы остановить головокружение,  прикрыла глаза.
- Не спи. Не надо спать, –  кто-то просил её.
Люси с трудом разлепила веки. Около кровати стоял врач-анестезиолог. Он положил свои пальцы на её запястье.
- Как чувствуете себя? Не тошнит?
- Как сказать? Кружится всё… –  пересохшими губами выдавила из себя Люси.
- Так и должно быть. Полежите. Скоро наркоз отойдёт, –  улыбнулся анестезиолог.
- Где мой ребёнок? – встревожилась Люси, порываясь подняться и бежать.
- С девочкой всё в порядке. Ваша семья внизу дожидается вашего пробуждения. Они просили передать вам привет.
                Люси благодарно улыбнулась врачу.
 
            Через час после пробуждения женщине позволили принять посетителей. Кристиан и маленькая Вивьен обнимали дорогую жену и мать. В их глазах стояли слёзы… 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 03.11.2017 (1)
хорошо что конец рассказа  позитивный...да жизнь непредсказуема, мы незнаем что с нами произойдет ...через час, день, год...
     17:58 04.11.2017
Люди чаще всего не задумываются о плохом, но никто не застрахован от атак и несчастных случаев.
     17:21 03.11.2017 (1)
Интересно было читать. Трогательная концовка. 
Хорошо написано! Спасибо!
     17:30 03.11.2017
1
Вам спасибо за неравнодушный отзыв)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама