Произведение «Бродилка (Глава 4)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Новые приключения нартов в стране Индай
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1498 +1
Дата:
Альбом

Бродилка (Глава 4)

волосы, закинул на плечо перевязь с мечом и растворился черным дымом.
Сайнаг-Алдар в этот момент мелко хулиганил: сделавшись невидимым, он стоял посреди рыночной площади Кадиса и ставил подножки снующим мимо него альвам. Альвы, спотыкаясь на ровном месте, нецензурно выражались, поминая Змееву мать, наскакивая друг на друга, хватались за томагавки и грозились пополнить коллекцию скальпов. Сайнаг-Алдар от души потешался над «тупыми звероловами» и продолжал пакостить.
- Не солидно обижать маленьких и глупых, дядя! – прошипело рядом. Сайнаг-Алдар даже не вздрогнул – сказалось воинская выдержка, но удивился сильно. Золото янтаря заполнило черноту его глаз. – Не солидно, дядя! В вашем-то возрасте и согласно вашему же положению…
- Чья бы корова мычала, а ты бы не шипел попусту, Змей! – рявкнул Сайнаг-Алдар в ответ и снял покров невидимости.
Альвы забыли о своих делах, вытаращившись на появившегося из ниоткуда нарта, да еще в компании с Пернатым Змеем – живым божеством всех альвов на свете.
- Ты давно в Кадисе? – продолжал допрос Сайнаг-Алдар.
- Четыре дня как прибыл из Толлана. – отвечал Змей. – Тебе на что? Пойдем с площади, поговорим у меня.
Сайнаг-Алдар согласно кивнул, и двое ушли во дворец Пачакути. Пачакути, в переводе с альвийского, означало «гневный владыка» и являлось титулом правителя альвов, но нас сейчас интересует не это. Субъект, с которым нам довелось встретиться, носил титул военного вождя и был таким же альвом, как и Сайнаг-Алдар. То есть он не был альвом вовсе, - он был нартом. Его звали Кетцалькоатль Пернатый Змей, и то, что он имел ближайшую родню среди этих самых змей, просматривалось невооруженным глазом.
Расположившись на вышитых подушках, Сайнаг-Алдар набил табака в трубку и закурил. Кетцаль опустил циновку на двери и уселся напротив дядьки, повторил свой вопрос.
- Сопля из моего княжества ушла через портал на Арду примерно два дня назад и потерялась. Я спрашиваю у тебя: не выходил ли из портала в Кадисе в эти два дня мальчишка?
Змей покачал головой.
- Я не видел, но позавчера ночью портал открывался, правда никого не заметили. Доложили, что никто не вышел… Что это за мальчишка? Почему он тебя интересует?
- Он из моего княжества, и я..
- Ложь!
- Кетцаль! Мальчишке захотелось приключений, но я…
- Ложь!!! Кому ты зубы заговариваешь, дядя?! Ты такой же честный, как я невинный!! Не будь здесь прямой выгоды, ты бы не поднял задницу и не пошел бы разыскивать совершенно бесплатно хрен знает где соплю неизвестного происхождения!!!
Сайнаг-Алдар выпустил кольцо дыма.
- Не ты один засомневался в моем благородстве, Змей.
- Ты что, успел уже навестить Шимаду?
- Угу.
- На кой ляд, дядя?! Ты же его знаешь прекрасно! Он обязательно попытается перехватить у тебя добычу!
- И сделает за меня всю работу! – Сайнаг-Алдар наклонился к Змею. – Пусть он найдет мальчишку, а я буду настороже.
- А если искать будет не он, а Кавадо?! – неподвижные желтые с узкими вертикальными зрачками глаза Кетцаля вперились в черноту глаз Сайнаг-Алдара. – Ты уверен, что сможешь проследить передвижения ставленника, дядя?
- А что, Кавадо больше заняться нечем? – фыркнул Сайнаг-Алдар. – Или Владычество Умник ушел на покой и отправил своих палачей в бессрочный отпуск?! За свою жизнь я сделал один вывод, Змей: история Сущего – это летопись того, что в очередной раз взбредет в голову Его Владычеству, и как эту мысль потом применит на практике его очень деятельная натура! Чтобы ставленник прохлаждался дольше трех дней?! Не бывало такого! И не будет! – Сайнаг-Алдар занялся трубкой.
- Как зовут мальчишку?
- Артано.
Кетцаль почему-то побледнел.
- Запретное имя… Так, помнится, звали пропавшего сына Ванати – первого князя легендарного Элана… Странное совпадение.
- Странное. – согласился Сайнаг-Алдар. – Не люблю, когда славно убитое прошлое тенью встает за моей спиной и напоминает о себе во весь голос! Даже если ты прав, а я знаю, что временами ты грешишь ясновиденьем (надеюсь, сегодня не этот случай!), и в дело влезет Кавадо, - я сделаю все, чтоб мальчишка не достался ему! Он мне самому нужен!! Куда он мог пойти, как думаешь?
- Только к Серебряной Гавани, иначе бы его давно уже заметили, как он ни ловок.
Сайнаг-Алдар согласно кивнул и оставил эту тему, перейдя к обычной болтовне о родственниках и делах княжеств.
В это же время из-под мощных свай здания сквозняк утягивал во влажный лес легкий черный дымок. Тень сгустилась за стеной деревьев, превратилась в высокую тонкую фигуру Кавадо. Ставленник подумал над услышанным и растворился в вечных сумерках густой влажной сельвы.

*   *   *

На досуге Лаванна зачитывалась газетками, которые регулярно покупал и приносил в Ангбанд Курумо. Это были псевдонаучные издания типа «Аномалий  21 века», которые печатали академики с дипломами, выданными фирмой «Шась-принт». В предыдущем номере приводилось сто сорок восьмое доказательство существования снежного человека, а темой нынешнего была найденная в очередной раз, правда на новом месте, Атлантида, чему свидетельством являлись снимки ее стен и скелетов самих атлантов.
Лаванна изогнулась и почесала хвост по всей его длине. Она всегда так делала, когда была в хорошем настроении, а сегодня ей было чему веселиться – она придумала, как заработать деньжат. Выдернув из-под подушки почти не помятый листочек и обломок карандаша, Лаванна удобнее разместилась в гамаке, послюнила карандаш и начала писать объявление.
«Потомственная гадалка-маг, помогиня». Лаванна почесала карандашом в ухе и продолжила составлять список предоставляемых услуг.
• Снятие предсказания кукушки, правка изгибов судьбы. Гадание по трещинам на пятках.
• Исцеление бесноватых наложением дисциплинарных взысканий на срок до 15 суток, исцеление хитроватых.
• Любовь: возвращение любимого, объятия, слезы.
• Восстановление утерянных документов по фотографии.
• Помощь в бизнесе. Готовые ауры успешных компаний, фирм. Ауры под ключ. Излечение налогобоязни. Разработка амулетов с логотипом вашей компании. Составление фирменных молитв. Снятие порчи с трудового коллектива по групповой фотографии.
• Накажу разлучницу, ублажу начальницу.
• Сниму: венец безбрачия, фату одиночества, печать бобылизма, пластырь немоты, кандалы безручия, утренники и свадьбы на видео.
• Снятие со стакана. Избавлю от наркотиков, соседей, родственников и другого геморроя.
• Изгнание тараканов из башки и жилища.
• Избавляю от ковыряния в носу и поедания козявок.
• Восстановление печени по учебнику «Анатомия», заговор на облысение коленей.
Лаванна закинула в рот несколько чипсов и, довольно хрустя, приписала в скобочках: «Результат – по оплате». Снова полезла в пачку за чипсами и уже едва не закинула их в рот, как что-то привлекло ее внимание. Приглядевшись, Лаванна гневно выматерилась, и было отчего: все чипсы оказались аккуратно надкушены. Лаванна свалилась с гамака и двумя меткими словами довела до сведения негодяя, кто он такой и куда ему следует идти, после чего помчалась на кухню. Открыв свой шкафчик, она увидела в неприкосновенности пачки чипсов, схватила одну, открыла, бросила, другую… третью… Так она и знала!!! Все чипсы в пачках были аккуратно надкушены. Лаванна закрыла дверь шкафчика, выпустила пар из ноздрей и дико возгласила на весь Ангбанд.
- Неееееееееект!!!!! Я убью тебя, толстая лохматая скотина!!!!!
Скрипнула дверь, и Лаванна, изрыгая проклятия, понеслась догонять удирающего кота.
Мелькор, в окружении помощников, разбирался с делами и планами будущих экспериментов, по коридору пронесся топот и проклятия Лаванны. Мелькор повел бровью. Топот и проклятия пронеслись в другую сторону. Мелькор повел бровью. Дверь сорвало с петель, в кабинет вломился орущий кот, влетел по шторе на багет и зацепился на нем. Потом появилась Лаванна.
- Ты! – ткнула она пальцем в кота.
- Бе-бе-бе! – Нект показал ей язык.
- Ты….. – далее следовал поток непереводимых слов и выражений.
- Бе-бе-бе!!! – Нект развернулся и покрутил хвостом.
Мелькор тяжко вздохнул.
- О! темное будущее Темного королевства!!!
- Тано, - хихикнул Курумо, - а чё это вы стали говорить совсем как Королева?
- С вами еще не так заговоришь. – заметил Мелькор, наблюдая, как Лаванна швыряет в увертывающегося кота книжками и черепочками.
Метко брошенный Лаванной черепок разбил стекло, кот, желая посмеяться и подразниться одновременно, шлепнулся с багета. Мелькор хотел уже зажмуриться, не желая смотреть, как его любимому коту выщиплют хвост, но Нектушка опередил мысли Тано и сиганул с места на шею заоравшему Гортхауру.
- Отдай мне этого пожирателя чипсов немедленно!!! – визжала Лаванна, бегая вокруг прыгающего Гортхаура.
- Кто-нибудь, снимите с меня эту скотину!!! – орал Гортхаур, натыкаясь и опрокидывая мебель.
- Бе-бе-бе!!! – корчил рожи Нект и обмахивался хвостом.
Мелькор снова тяжело вздохнул и подумал, что хуже всего то, что он к этому нескончаемому бардаку уже привык.

*   *   *

Фэйт стояла посреди леса, полная мрачных дум. То, что она заблудилась, давно было понятно, но эльфийка не хотела признаваться в том, что где-то неправильно свернула. Широкий мощеный тракт должен был привести ее к Раздолу, но вместо этого превратился в плохо протоптанную тропинку в каких-то лесах. Где-то она все же неправильно свернула.
Фэйт со вздохом разочарования села на выглядывающий из земли, поросший мхом корень дерева и задумалась. По лесу пронеслась волна странного, пробирающего до сердца холода. Девушка зябко поежилась.
- Ф-ф-фэйт… - что-то горестно вздохнуло в сумерках чащи. Эльфийка испуганно подскочила. В глубине леса темнела тонкая черная фигура, и голодным блеском горели янтарно-желтые глаза. – Фэ-э-эйт… - снова вздохнула грудь леса.
Зрачки Фэйт уменьшились до размеров спичечной головки. Ей почему-то вспомнился Шимада: «… если тебя не съедят тролли, кто-нибудь убьет. Я, например…»
Усмехающийся Шимада, и янтарно горящие его глаза. Чаща снова вздохнула, а Фэйт, вздрогнув, сорвалась с места и понеслась, ломая сучья и кусты, в неизвестном направлении.
Уже изрядно запыхавшись, Фэйт и хотела бы остановиться передохнуть, но черная тень с желтыми глазами неотступно кралась следом, а чаща по-прежнему горестно вздыхала.
Оглянувшись в очередной раз, эльфийка не уследила за дорогой и на кого-то с разбегу налетела. Упала. Потерла ушибленный лоб и увидела прямо перед собой высокого тонкого юношу с янтарно-желтыми глазами.
- Смотреть надо, куда прешь, корова! – огрызнулся нарт.
- Грубиян! – Фэйт подскочила. – За мной кто-то гонится и не отстает!
- Еще бы! Не знал бы, что это ты неслась, подумал бы, здесь прогнали стадо обезумевших буйволов! А ты еще хочешь, чтоб твоего следа не заметили! Да тут месяц зарастать будет! Не надо просеку делать!!
- Ты!.. Ты!.. Невоспитанный мальчишка!!! – Фэйт едва не задохнулась от негодования.
- Эльфийская корова! На какой только ферме таких выращивают!! – парировал нарт.
- Ты в сумке камни носишь, чтоб тебя ветром не снесло!
- Ты тролля съешь и не наешься!
- Глистов выведи, а то мои стрелы толще тебя!
- Да в тебя слепой будет стрелять – не промахнется!
- Желтоглазый придурок!..
- Медведь в рясе!..
Еще немного, и Фэйт вцепилась бы нарту в его длинные блестящие черные волосы, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:43 15.05.2012 (1)
Комментарий удален
     16:06 15.05.2012 (1)
вытаскивать багром! или сетью, иногда очень полезен волшебный пинок  
самое веселое заключается в том, что всех этих товарищей не просто помнишь,но знаешь всех их родственников, находишься в курсе их личных дел и семейных дрязг,а уж если они начинают выяснять, кто из них главнее...... то помогает только сибиряковый веник - вымести их из головы хотя бы на время  
Гость      16:27 15.05.2012 (1)
Комментарий удален
     16:56 15.05.2012
поэтому и бродят они из одной истории в другую :) у меня по крайней мере :)
     15:33 27.04.2011 (1)
В очередной раз посмеялась и отвлеклась от тяжких размышлений о том,что есть жисть))) Жду продолжения)
     09:38 28.04.2011
скоро будет :) совсем скоро :)  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама