Произведение «Слоник. Часть первая» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: СЛОНИК
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1397 +4
Дата:
Произведение «Слоник. Часть первая» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Слоник. Часть первая

Обязательно прилечу, – повеселел Летающий Хоботок. – Но сейчас мне надо спешить к моему другу Гилю. 

– А кто такой Гиль? Тоже слонёнок?

– Гиль – мой друг. Это мальчик, который живет в городе. Он не спит по ночам и давно меня дожидается. 

– Прилетай с ним, – уже подобревшим голосом произнесла Холодная М. – Я не такая уж и холодная, как кажусь.

– Мы навестим Вас, – пообещал Летающий Хоботок и быстро полетел в сторону города.

Гиль не спал и всё смотрел на небо.

– Хоботок, ты прилетел, прилетел! – несказанно обрадовался он. – А я думал, что ты мне приснился. Я вчера впервые за долгое время заснул и видел красивый цветной сон. Как хорошо, что ты настоящий, а не игрушечный! Мы сегодня будем летать?

Слонёнок тоже был очень рад встрече. Ведь теперь у него есть друг, к которому он сможет прилетать и который ждёт его. 

– Можно я потрогаю твой хобот? – спросил Гиль. – Я слонов видел только в зоопарке, и они ловко подбирали с земли морковь.

– А что такое морковь? – поинтересовался Летающий Хоботок. – Я её никогда не видел. Она большая?

– Сейчас увидишь, – рассмеялся Гиль, спрыгнул с кровати и убежал в дом.

Вскоре он вернулся, держа в руках несколько морковок.

– Посмотри, вот это и есть морковь, и слоны её очень любят.

– Ты уверен, что её можно есть? – опасливо посмотрел слоник. – Очень она яркая. А мама мне говорила, что всего яркого надо избегать, так как это может быть змеёй.

Гиль громко рассмеялся.

– Вот смотри, видишь, как я её грызу. Она – вкусная!

Слонёнок с опаской начал обнюхивать морковь, но она так аппетитно пахла, что он не смог удержаться, подхватил одну хоботом и отправил в рот. Что-то очень вкусное и сочное захрустело под зубами. Через секунду не сталось ни одной морковки.

– Ой, что это с тобой произошло?! – воскликнул Гиль. – Ты стал морковного цвета и на тебе кружочки цвета салата. Очень красиво! Когда же мы полетим?

– Садись скорее, – улыбнулся слонёнок. – Мне самому  хочется полетать. Кроме того, я обещал Холодной М познакомить тебя с ней.

***

Когда они подлетели к Холодной М, та задумчиво мерцала.

– Познакомьтесь, Холодная М. Это мой друг Гиль. Мы с ним теперь неразлучны.

– Ах, это опять слоник? – недовольно промолвила звезда. – Но ты же был совсем другого цвета.

– Здравствуйте, Холодная М,– поздоровался Гиль. – Это я угостил Хоботка морковкой, и он стал таким красивым.

Звезда не ответила Гилю на приветствие и начала с любопытством его разглядывать.

– А почему Вас зовут Холодная М? – задал вопрос Гиль.

Услышав такие слова, звезда начала сильно мерцать.

– И почему Вы так сильно мерцаете?

– Ты просто несносный мальчик! – возмутилась Холодная М. - Разве можно задавать столько вопросов?

– Простите, – вмешался Хоботок. - Я не предупредил его, что Вы не любите, когда спрашивают. Но и мне интересно было бы узнать, почему Вас зовут Холодная М. Вот имя Блестящей Смешинки мне понятно. Она всегда радостно улыбается. И, кроме того, Вы совсем не холодная. Мне интересно с Вами. 

Звезда начала сиять все ярче и ярче, и свет отдавал красным. Было видно, что ей очень приятен Слонёнок.

– Хорошо, я расскажу, почему меня так зовут, – обратилась она к Хоботку. – Когда-то, давным-давно, я носила имя Чудесная Мандаринка и светила ярко-оранжевым светом. Но потом оранжевый свет начал исчезать и сменился на бело-голубой, цвет холода. А таких мандаринок не бывает. И я взяла себе имя «Холодная Маркиза». Но многим не нравится слово «маркиза», и я оставила только первую букву «М». Так и стала Холодной М. 

– Чудесная Мандаринка! – засмеялся Гиль. – Я так люблю апельсины и мандарины. Особенно на Новый год. 

– Новый год... – задумчиво произнесла Холодная М. – Как это красиво и волшебно. Пожалуй, я и с тобой буду дружить, – продолжила она, обращаясь к Гилю. – Ты стал мне нравиться.

– А как сделать, чтобы Вы опять засияли прежним светом? Может, и Вам морковка поможет, как Хоботку. Посмотрите, он теперь оранжевый, как мандаринка.

Холодная М, услышав это, расплылась в улыбке. 

– Ты очень добрый, Гиль, – смутилась она. – Я не знаю, как можно мне вернуть прежний свет, но это и не важно. Главное, что ты и Слоник проявили ко мне внимание, и я рада, что познакомилась с вами.

– Смотри! Смотри, Гиль! Видишь там стайку звёздочек? Это волшебные сны полетели к детям. А вот ещё стайка, – показывал хоботом Слонёнок.

– А откуда появляются  звёздочки-сны? – поинтересовался Гиль.

– Не знаю, – пожала мерцающими плечами Холодная М. - Может, вам звёздочки расскажут, откуда они берутся. 

– Садись скорее, Гиль. Мы их догоним и спросим. – Слоненок хоботом потянул мальчика.

– До встречи, Холодная М! – одновременно прокричали друзья и полетели вслед за звездочками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 06.12.2017 (1)
Хорошая сказка!
Можно вопрос? Если Слоник уменьшился, как в него поместились все морковки?
     19:18 06.12.2017 (1)
Если Баба -Яга летает в ступе, то на основе каких принципов ступа летает?
     19:20 06.12.2017 (1)
Логично!
Я поняла - это было Волшебство!
     19:21 06.12.2017 (1)
Вы сами написали:-Надо только верить.
     19:23 06.12.2017 (1)
Нет, это вы так написали в сказке, а я только с этим согласилась.
     19:27 06.12.2017 (1)
Может и я.
Но не столь важно, кто написал, важен смысл.
     19:29 06.12.2017
Это верно.
У меня тоже есть предновогодняя сказка с таким названием: "Просто верь!" Только она для взрослых.
     21:19 05.12.2017 (1)
Вселый Слоненок и хорошие у него друзья.
     21:20 05.12.2017
1
Спасибо.
     19:06 28.11.2017 (1)
Хорошо
     19:07 28.11.2017
1
Спасибо, что прочли)
Добра Вам.
     00:00 28.11.2017 (1)
ВЫ ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК.
Я вспомнила, как папа привёз мне из Молдавии  большую книжку "Молдавские сказки"... Зимними вечерами он читал мне их и так было тепло рядом с папкой под одеялом.
     14:24 28.11.2017
Детские воспоминания очень ярки.
Добра Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама