Произведение «Криминальный экзамен» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 820 +1
Дата:
«Криминальный экзамен»

Криминальный экзамен

сильно сгладил остроту момента. Пожилая забрала мой многострадальный листок и спросила: «Вы ещё не готовы?» «Уже почти готов!» – угодливо  ответил я, поняв, чем промедление чревато, и поспешил к ней, так и не дав металлу из задачи хоть чуточку и в щёлочном растворе поплескаться. Она просмотрела скудные записи, что-то спросила и так быстро поставила четвёрку, что молодая интриганка, кровожадно подсевшая было ко мне с другого бока, и рта не успела открыть. С таким я удовольствием забрал фальшивый документ! И хромоту фальшивую совсем забыв, помчался к пацанам. Они от радости несли меня на выход на руках.

Адик после бессонной ночи, полной героических организаторских мероприятий, сладко дремал верхом на мотоцикле. Ключ зажигания, согласно уговору, торчал в замке. Встрепенувшись и осознав победу, он спешился прыжком и, замахав, как флагом, документом, исполнил дикий ритуальный танец. Потом широким жестом всех в ресторан позвал. Как же приятно видеть человеческое счастье!

Вскоре он сам написал сочинение и получил студенческий билет, так вожделенный. Но не могу закончить показания свои столь благостно, не позволяют обстоятельства, не позволяет эпизодик заключительный. Так лихо став студентом, мой бедный Адик просто не успел для этого созреть – почти что не ходил на лекции и вовсе не явился на первую же сессию. Отчислили, конечно.

Мою вину, допустим, это сильно сокращает, но так и тянет всё же выругаться крепко! А всем и выводы какие-нибудь сделать не мешает.
                                 
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 11.11.2016 (1)
Да, ваши усилия пропали даром, что поделаешь. Но вам действительно повезло, что пронесло...
     07:03 13.11.2016
Меры предосторожности были серьёзные.
     16:26 21.06.2011 (1)
Экое, право, поэтичное повествование.
Не прошло и двух месяцев, как такие же истории мы читали в новостях о всеми любимом ЕГЭ.
     18:32 21.06.2011
Спасибо, Ирина, что читаете мои рассказы! Ну, что здесь поэтического? Приключенческое скорее. Да, мою методику сейчас поставили на мощный бизнес-уровень. Но у меня никаких следов не оставалось, а здесь нагло и грубо. Последователи недостойные какие-то... Ещё раз спасибо Вам за внимание, за то, что не ленитесь комментировать. Всего доброго!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама