Произведение «В окружении машин. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьжизнь
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

В окружении машин. Глава 7

Ольга с нетерпение ждала мужа с работы, ей нужно было расспросить супруга о той девушке, которую она случайно увидела, поливая цветы, так как прочитала в новостях о суициде студентки пятого курса университета, ее смутила фотография: девушка очень походила на ту, которую она видела, когда поливала цветы, хотя и не так близко, но узнать можно было.

Роман зашел в прихожую , уставший, с мыслью: только бы Ольга ничего его не расспрашивала! И в этот момент услышал ее голос из кухни:
-Рома, ужин на столе , я жду тебя!
-Да,да, Оленька, - пытаясь быть ласковым, ответил Шурмин, - сейчас подойду!
Они сначала молчали, сидя за обеденным столом, первая не выдержала Ольга:
-Как прошел день? Звонил Ваня, сообщил, что уехал в командировку. Я за него переживаю, он приболел, но не лечится. Так на ногах переносит вирус! Странно, что он к нему пристал, вроде бы уже позади сырость и слякоть…
Ольга ждала, что скажет муж, а он молчал, только кивал головой, а сам был в мыслях где-то далеко.
- Почему ты молчишь? Тебя не интересует здоровье собственного сына? О чем ты думаешь?- Ольга стала раздражаться.
-Оля, не начинай! Меня интересует здоровье нашего сына, но он уже взрослый мальчик, что ты о нем печешься, как о малыше!
-Хорошо, тогда объясни мне вот это!
И она нажала пульт с остановленными новостями: во весь экран смотрела на них девушка, красивая улыбающаяся девушка… С экрана смотрела счастливая Агата!
Роман побледнел и опустил голову, что-то выискивая в своей тарелке.
- И что ты хочешь знать, Оля? Я знаю об этом случае, ведется следствие, говорят, что наркотики...Выпала из окна случайно…
-Но ты же ее знаешь, она к тебе подходила! Это не случайно, все взаимосвязано!- вскрикнула Ольга.
-Перестань! Ты опять в чем-то меня подозреваешь! Ко мне многие подходят, о чем -то просят, так значит давайте, все на меня валите, все их смерти от наркотиков!
Ольга смотрела на мужа, не отрывая глаз.
- Когда, скажи, когда ты таким стал? Ты , как машина, у тебя на все есть ответ!
-Да, у меня на все есть ответ! Хватит с меня! Что за казнь ты мне устроила вместо ужина?
Роман рывком встал из-за стола, схватил пульт и погасил экран.
-Оставь меня, думай, что хочешь!
-А мне и думать нечего, я знаю!
-Что ты знаешь? -закричал Шурмин, - что ты вообще можешь знать, сидя здесь за кастрюлями!?
-Это ты ее убил! Нет, не прямо, конечно, ты убил ее косвенно! Это из-за тебя погибла девушка, - Ольга заплакала.
-Так что же ты со мной тогда живешь, раз так обо мне думаешь?
Шурмин взял плащ и чуть ли не бегом вышел из дома.

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама