Произведение «Богатый человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 614 +1
Дата:

Богатый человек

- Дай в долг сто тыщ под процент 10 годовых.
- На.
*Проходит два месяца*
- Слушай. Дай ещё в долг двести тыщ под процент 11 годовых.
- На.
*Проходит два месяца*
- Слушай, я тебе могу вернуть 300 тыщ долга, но тогда ты потеряешь процент. Давай лучше я возьму у тебя ещё 300 тыщ, и твой процент будет больше.
- Но ты мне ещё тот процент не заплатил ни разу.
- Ну какая разница, куда я денусь, заплачу. Но ведь больше заплачу теперь, чем раньше.
- Заманчивое предложение. На тебе ещё 300 тыс.
*проходит месяц*
- Слушай, у меня приятель есть. У него к тебе выгодное предложение. Он берёт у тебя 600 тыс, при этом платит такой охрененный процент, что он покроет все мои долги к тебе за полгода. Давай ты ему дашь 600 тыс, а в счёт его процента я тебе покрою свой долг. И у тебя ещё останется.
- Хм... Ну давай. На тебе 600 тыс, передай другу.
*проходит два месяца*
- Слушай. Этот друг мой предлагает тебе ещё увеличить процент, если ты ему дашь ещё 600 тыс. При этом сразу со второго месяца одни проценты покроют весь мой и его долг. И ещё он будет потом платить основную сумму. Ну как тебе супервыгодный вариант?
- А когда он мне предыдущие проценты заплатит?
- А что, не заплатил ещё? Ты не волнуйся заплатит, куда он денется. Ну что, по рукам?
- По рукам.
*Прошло полгода*
- Привет! Ты теперь богатый человек! Мы с моим друганом тебе кучу денег должны!
- Так вы даже процент не заплатили.
- Да куда мы денемся. Главное, что ты миллионер теперь, и всё потому, что выгодно вложил деньги. Ну и что, что миллионы не видны, они у тебя крутятся.
- Ну да...
- Ну что, пока?
- Пока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама