Произведение «Встречи и сплошные недоразумения Гл 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 517 +1
Дата:
«Полет»

Предисловие:
Если б не было тебя,
Была б моя душа иной.
Как на сцене, играя себя,
Я бы и не стал собой.

Встречи и сплошные недоразумения Гл 8

Глава  8  Ты победил


1.С тех пор, как в 1666 году Людовик XIV основал город с глубоководным портом в месте выхода Южного канала в море, Сет сохраняет свою сеть каналов и набережных с разноцветными фасадами/
Традиционными для Сета являются водные состязания на шестах Жуты . Вместо коня — лодка с возвышенной платформой, а так почти средневековые рыцарские турниры, только без доспехов и с пластиковыми шестами и щитами!  Это  традиция, известная с XVII века.  Финальное состязание проводится в праздник св. Людовика, примерно в 20-х числах августа, когда у берега вырастают трибуны, и зрители могут насладиться веселым зрелищем. «Праздник Святого Людовика» — это и праздник святого-покровителя Сета. В это время проводят  множество  уличных представлений.  Открытые до поздней ночи бары , которые наполняют город безумным весельем.
Гости насладились сполна зрелищем. Но необходимо было уезжать.  Они уезжали ночным поездом. Их провожали Ольга и Пьер!
Инес и Эрик были очень довольны. Они вошли в вагон, а Владимир несколько задержался на перроне.
- Не вижу слез! … Неужели,  ты моему отъезду рада?!
- Я до сих пор не знаю, почему Вы оказались здесь  раньше нас ?
- То было наваждение. Увидел вдруг тебя во сне. … Меня звала?! … Сожалею, что ошибся.
- Снам верить просто глупо…. Идите, а то поезд уедет без Вас.
- А я б хотел остаться!...
- Я не советую. Вернулся жених Миры! …. Он сильный парень. Мы не хотим скандалов.
  - Причем здесь эта глупая девчонка? … Я же о другом! ….  Не забудь, что  в четверг летим домой. …. Надеюсь не опоздаешь . … Нам предстоит серьезный разговор.
- Кошмар!  Я не люблю серьезных разговоров. … Вообще нам лучше помолчать! ….. Пока-пока!

Владимир вдруг сделал резкое движение, обнял и  поцеловал Ольгу.
  - Вы с ума сошли! ….
- Сошел и это не скрываю. Я стал немного сумасшедшим. … Ты знаешь в чем причина! …  Сейчас  вернул твой поцелуй!
- Напрасно! … Он оплачен Вами! …. А у меня сейчас 100 $ нет!
  - Отдашь позже с процентами! … Я не спешу!

Поезд тронулся. Мужчина вошел в вагон, смеясь!
  Ольга, как девчонка, показала ему язык.  Этот мужчина был ей совсем не безразличен! ... Это её пугало!

2 Ольга не приехала, как обещала  в  среду. Владимир безуспешно ждал женщину утром в четверг.  Она не появилась и в аэропорту. Он надеялся, что  она  войдет в самолет  в последний момент, как в Москве. Он несколько раз звонил, но телефон не отвечал. Начал волноваться не на шутку. Прежде чем пройти на посадку, он передал Эрику небольшую красиво оформленную коробочку – подарок Ольге. … Просил сообщить ему, когда Ольга объявится. …
Через несколько дней, когда Владимир был уже в Обнинске, он получил электронное письмо от Инес. В нем сообщалось, что  Анна попала в катастрофу. Её сбила машина, когда она выходила из салона. Перелом ног и бедра пригвоздили её к постели. Ольга не могла оставить сестру в таком состоянии. Владимир срочно позвонил.  На этот раз Ольга ответила, но на отрез отказалась принять его помощь. Тем более была против его приезда Сет. Вскоре он получил бандероль. Это была та коробка, которую он оставил  для неё в Париже.
Это было обручальное кольцо и письмо. Он писал:
« Когда я увидел тебя, я хотел, но боялся потом встретиться с тобой Когда я встретил тебя в самолете, я боялся тебя полюбить. Когда теперь я понял, что люблю тебя, я боюсь тебя потерять! … Будь моей женой! Я, конечно, не лучший вариант, но как говорится, «стерпится – слюбится»! Я постараюсь сделать тебя счастливой. С ответом поторопись, а то передумаю. Целую.» 

Теперь в коробке лежала ответное письмо.
« Благодарю за оказанную мне честь. Сожалею, что не могу принять Вашего предложения…. В мои ближайшие планы замужество не входит. И Вы не тот человек, который бы заставил меня изменить мои планы!»

Владимир не ожидал отказа. Он  не просто расстроился, он негодовал! Это было унизительно! А собственно на что он рассчитывал!? Теперь он понял, как обидел Ксению, с которой жил почти три года, когда отказался зарегистрировать их брак! Боль, причиненная другу, часто возвращается бумерангом.  Женитьба – не лотерея. В лотерее,  все-таки есть шанс. Ему шанса не дали!
Он решил выбросить эту блажь из головы. Он вспомнил, слова друга
«Настоящие женщины никогда не выходят замуж за сильных мужчин потому, что сразу не соглашаются. А настоящие мужчины никогда не предлагают дважды!

3. Закончился отпуск. Владимир с головой ушел в работу. Обработка результатов, полученных в экспедиции, привела к некоторым новым открытиям. Группа, работающая под его руководством, ликовала. На этом материале можно было защитить не одну диссертацию. Владимир написал несколько статей, которые легли в основу его докторской работы. 
Он переписывался с друзьями из Парижа. Но они мало что могли сообщить об Ольге. Инес сообщала об успехах их совместного бизнеса.  Ольга во время болезни сестры серьёзно занялась её  салоном, опираясь на связи с магазином Инес.  Расширила прейскурант услуг.  Морская вода, богатая йодом, позволяла проводить и СПА процедуры. Владимиру  это было совсем неинтересно. Но спрашивать напрямую о личной жизни любимой женщины, он не решался, боясь узнать что-то неприятное для него.
Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь.
Владимир решил больше не думать об Ольге.  Ему дали «отворот – поворот»! В конце концов должна же быть обычная гордость, которая не позволяет человеку унижаться. С какой стати он решил, что должен быть с Ольгой рядом, чтобы спасти её от очередных разочарований и неудач?! Она явно не нуждалась ни в его любви, ни в его жалости!
Наступил декабрь. Зима вступила в свои права. Она была как-никогда снежной! Все по традиции стали готовиться и к Рождеству и к Новому Году. Русский народ любит праздники, а потому справляет и те, к которым традиционно не имеет отношение!
Владимир приехал в Москву в командировку и удачно попал на день рождения друга, с которым был дружен в студенческие годы. Игорь работал менеджером в иностранной фирме по продаже бытовой техники. Получал приличную зарплату. Часто бывал за рубежом, а потому в уютном московском кафе  «Де Марко» удобно расположенным  прямо на Садовом кольце был организован  прием Аля фуршет. Это  одна из разновидностей банкета, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Слово "фуршет" заимствовано из французского языка, и в буквальном переводе оно означает "на вилку" .
Угощение,  состояло  из лёгкой закуски и напитков.  Классические итальянские пасты, французские  закуски, японские суши и роллы,  различные салаты  из овощей и морепродуктов, а также  воздушные десерты.  Официанты разносили  напитки, алкоголь и  сигары . В соседней комнате был танцзал. Там играла молодежная группа. Народа было много. Приглашенные беседовали группами.  В основном люди это люди от 30 до 50 лет -  бизнесмены и их жены или подруги.  Опора современного общества. Обстановка была весьма благожелательной.
Поздравив юбиляра, Владимир бегло оглядел присутствующих. Знакомых было мало. Его взгляд привлекла группа смеющихся людей, которые пили за только что ими провозглашенный тост: « За  романтиков бизнеса!» В глаза бросилась женщина с ярко рыжими волосами, которые закрывали её оголенную спину. Дама была в ярко красном вечернем платье, которое подчеркивало достоинства фигуры: широкие бедра и тонкую талию. Владимира пригласили присоединиться к веселой компании. Владимир был сильно удивлен, когда узнал в даме Ольгу. Она, увидев его,  не сумела скрыть свое волнение.  Ему также стало не по себе! Он понял, что все его усилия забыть эту женщину оказались тщетными.
Когда их знакомили, он не нашел ничего лучшего, как съязвить.
- Рыжие женщины всегда привлекают мужчин как пчел привлекает красивый цветок. … Но многие красивые цветы ядовиты!
- У вас личный печальный опыт? …– спросил один из мужчин. А мне везло с рыжими! – Кстати, сейчас такой прогресс в косметике, что любая женщина может перекрасится в любой цвет в любое время.
  - Да, но выбор цвета волос, так же, как и выбор платья всегда говорят нам, какие цели ставит дама в отношении нас, мужчин, – продолжал Владимир. 
, - У нас, женщин, всегда одна цель, - нравится и любить! - парировала одна из присутствующих женщин. Все решили выпить по этому поводу.
Ольга молчала. Она внимательно смотрела на Владимира. В этом элегантном мужчине трудно было узнать её прежнего  поклонника.  Дорогой костюм подчеркивал его спортивную фигуру. Коротко стриженные волнистые волосы, мягкая небритость щек и подбородка, чудный парфюм – все удивляло. Женщина  решилась на отчаянный шаг, раскрыть свои чувства, которые скрывать было уже невозможно. Она пригласила его на танец.  Он отказался, но предложил подойти к стойке и что-нибудь выпить за встречу.
- Я рада тебя  видеть, - начала разговор Ольга. – Ты похудел, но выглядишь великолепно!
- Спасибо, что еще помнишь и что перешла на «ты»! … Много работал. Закончил докторскую. …… Зато ты в полном «боевом» параде. Королева маскарада! И для кого столь вычурный и яркий макияж, это красное вульгарное платье?! …Судя по всему,  ты  в поиске приключений?! ….Кто-то уже клюнул? 
- Оставь, свои предположения! Давай поговорим нормально!...
- Хорошо! … Я буду  задавать вопросы, а ты отвечай. Но сначала дай слово, что будешь «говорить правду и только правду»!
- Ой, как строго. Хорошо, даю слово отвечать честно. Но иногда позволь и мне задать вопрос, или  промолчать!
- Что ты испытала, когда увидела меня?
– Волнение и боль за несбывшиеся надежды.
- Значит, я все-таки для тебя что-то значил?
- Я поняла это слишком поздно! … Прости за глупость. …
- Ты вспоминала меня?
- Да! …Ждала, что ты позвонишь. Но телефон молчал. 
- А я сходил с ума. Звонил в Париж, -  тебе звонить боялся. …  Тебе не кажется, что наши встречи, а их ни так-то было много, и наши отношения –  сплошные недоразумения. …
- Кажется! Еще как! … Мы просто боялись влюбиться! … Но это произошло независимо от нас.
- Это объяснение в любви? Неужели, это правда?! … Но почему ты не приняла мое предложение?
- Я не была уверена, что любишь так, как хотелось бы мне. Твоя ирония, бравада, легкомыслие  - все пугало и говорило «стоп»!
- Да, жалко, я не понял тебя сразу. …Но многое уж не вернуть!

  К ним подошло миловидная женщина.
-Володя, наконец-то я тебя нашла. Бросил меня в компании незнакомых женщин.
-  Вы прекрасно беседовали  про ваши кулинарные достижения. Я почувствовал себя лишним. … Я же не гурман!

- Надеюсь, ты много не пил. … Я вызвала такси,  пора домой. ….

Извините, - обратилась она к Ольге, что похищаю у Вас такого красавца.

Когда женщина отошла, Владимир обратился к Ольге.
- К сожалению,  самолет улетел, но без тебя! … Знаешь, почему
настоящие женщины никогда не выходят замуж за сильных мужчин? Потому, что сразу не соглашаются…. А настоящие мужчины никогда не предлагают ничего дважды!
Он пошел за той, которая ждала его у выхода.

Состояние Ольги трудно было описать. Она глупо улыбалась, не веря в происходящее. Затем  залпом выпила бокал мартини  и направилась к оркестрантам.
Уже в вестибюле, когда Владимир подавал своей даме пальто, он услышал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама