Произведение «Жуть. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 263 +1
Дата:

Жуть. Глава 3

   Солнце спряталось за тучу. На улице потемнело, сверкнула молния и загремел гром. Бомж без биополя исчез в неизвестном направлении. «Это посланник». – решил Фил. Он резко повернул и отправился домой, не успев прогуляться. Бабки на скамейке уже не было. Его беспокойство стало оправдываться. Последние ночи были бессонными, внутренний голос подсказывал – что-то должно случиться.

   Работа в «конторе» перестала его удовлетворять – ему стали предлагать то, с чем справился бы только киллер, как в боевиках или бандитских разборках. Его это не устраивало. Во всем должен быть смысл, а здесь он его не видел. Не зная, за что и в чем человек провинился, Фил отказывался лишать его жизни – не хотел брать грех на душу.
Он думал, что про него «в конторе» забыли. На счёте сохранилась крупная сумма, он не бедствовал, появилось желание улететь за границу и полностью поменять жизнь. «Открою своё дело, вызову Лену, она одна дарит мне радость, даёт смысл в этой жизни и до сих пор ждёт, что женюсь на ней. Хочу семью, детей – не мог позволить из-за своей секретной работы». – думал он.

    Филипп раньше считал, что работает на правительство, его переполняла гордость, что он причастен ко всем хорошим изменениям в обнищавшей стране. Но... когда у него появился дар видеть ауру у людей, он, встречаясь с «хозяевами жизни», понял, что его окружают бандиты с тёмным прошлым. Стал понимать, что находился в глубоком заблуждении и что впутался в очень нехорошую историю.
Встреча с «бомжом» без Божественного свечения произвела на него сильное впечатление. Фил уже устал ждать чего-то эдакого – прошло много времени с тех пор, как он спас инопланетянина. 

    Поднявшись по лестнице с той же осторожностью, как и спускался, проверил на створке двери волосок – его там не было. Снял с предохранителя «вальтер» и хотел отпереть дверь, но она оказалась не заперта. Прижимаясь к стене, бесшумно вошел и, выбросив руку с пистолетом перед собой, рванул вперед.

    В кресле сидел его босс, развалившись и попивая баварское пиво, которое, очевидно, достал из холодильника Фила. Над его головой висела тёмная энергия.
– Опусти оружие! Я к тебе по делу. Ты же понимаешь, что мы не можем тебя отпустить просто так. – сказал тот, нагло глядя ему в глаза.
– А почему бы и нет? Я вам ничего не должен.
– Да потому, что ты знаешь слишком много.
– Вы мне лгали, что я работаю на страну. Против неё я работать не стану, я не киллер.
– А старуху убил?! Или забыл?
– Всё-то вы знаете... Это был робот, я спасал человека.
– Человека? Или ты забыл, кто он? Я здесь именно по этому поводу. Нам нужна связь с ними.
– Я её не имею.
– Не ври! Мы этого долго ждали – поэтому и не трогали тебя. Ты и о старухе-роботе не доложил...

   Босс включил  джейлбрейк на айфоне, (типа нашего диктофона) и Фил услышал весь разговор с инопланетянином. 
– Вы за мной следили?
– А ты как  думал?
– Где спрятан жучок?
– Не найдешь – это новые технологии. Ты у нас всегда был и будешь «на крючке».

  Фил засунул руку в левый карман и ощутил прикосновение к тёплому диску с зубчиками - подарку ОТТУДА. 
Информация пошла сразу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама