Произведение «Жуть. Глава 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Жуть. Глава 4

  Кресло с боссом медленно повернулось, хотя было обычным, а не компьютерным. Человек в нём изменился полностью – серое лицо без определённых примет, такое, о котором забудешь сразу после расставания. Одет - нейтрально. Но... главное, что испугало Фила – аура у него отсутствовала полностью.
– Что такое? – он снова потряс головой.
– Можешь считать это маленьким чудом инопланетных технологий,– пояснил незнакомец – подробности объяснять нет ни желания, ни времени. Будем считать, что я активировал хроносферу*, изменил настоящее время. Твой хозяин явится чуть позже. Я верну всё на свои места, не волнуйся.

– Разве один из ваших уже не являлся ко мне с некоторыми предложениями? – уточнил убийца робостарухи. 
– Ничего об этом не знаю. – пришелец отрицательно покачал головой. Общество на моей планете довольно свободное. У нашей власти с единым парламентом, разные фракции, каждая со своими планами и взглядами на происходящее. Один из членов мог прибыть раньше меня. Впрочем, это неважно, я не занимаюсь политикой, моя должность – аналог вашего земного прокурора.

– Вы прибыли от имени владельцев робота, чтобы наказать меня за убийство? – спросил Фил, сощурившись.
– Отчасти. – не стал противоречить прокурор – Но дело не в механическом страже. Его уже забрали и восстановили. Даже благодарны тебе – теперь учтён негативный опыт и мы не станем размещать важные детали в голове. Проблема в том индивидууме, которого ты освободил, не подумав.  
На нашей планете он считается преступником и достаточно опасным, с весьма высоким коэффициентом IQ и экстрасенсорными способностями. Чтобы остановить его, понадобилось пятьдесят сильнейших менталов*. И после схватки почти все лишились сил, а двое даже погибли.
Я был среди тех храбрецов. Злодей оставил мне приметный памятный знак, почти полностью поглотив мою ауру. Но мы – высокоразвитая раса, а значит, милосердная. Есть лишь один способ наказания – злодея заворачивают в специальные бинты и делают уколы, лишающие силы, как ментальной, так и физической. Чрезмерно страдающая жертва может сойти с ума или умереть, вот и подстраховываемся, чтобы мучился умеренно. А потом преступников помещают на одной из слаборазвитых планет под охраной робота-няньки. 
   Примерно так вы своих сумасшедших запираете в психиатрических клиниках, зато  наша санитарка подопечного не бьёт. Полагаю, тебе не надо говорить, какие страдания причиняет преступнику превращение в обычного смертного? Благодаря тебе, он избежал этого, вот наш беглец и оказался добр к спасителю – он усовершенствовал твою плоть, отблагодарил, наделив некоторыми незначительными способностями. 

– Но вы же меня не запеленаете и не отправите куда-нибудь к дикарям? – спросил бабкин киллер. 
– Такова была первоначальная идея, – кивнул инопланетянин – но, как я понял, другой посланец придумал какой-то альтернативный план. И мы временно отступим, позволив реализовать его. Однако плата за поражение одна – ты её знаешь.

– В принципе, у меня есть опыт детективной работы. Думаю, что смогу найти беглеца и вернуть его или послать знак, чтобы вы явились и забрали негодяя... – пообещал Фил. 
– Тебе опасно приближаться к преступнику. Тот, кто может очищать тело от шрамов и возвращать молодость, способен и на обратный процесс – он не остановится перед крайними мерами. 
Я чувствую, что в твоём кармане лежит некая деталь. Она вложит в твой разум необходимые знания, которые будут появляться постепенно, чтобы не сжечь мозг. Найди основной механизм, спрятанный моим соперником, активируй его, постарайся использовать правильно и не упустить второго шанса. Желаю удачи!– разъяснил задачу посланник.
– У первого посланца тоже не было ауры. Возможно, вы знакомы и сражались плечом к плечу...– сказал Фил инопланетянину.
– Не исключено. А пока я прощаюсь. Не упусти свой шанс!– не стал полемизировать дальше прокурор.

     Кресло с инопланетянином снова повернулось... один миг и... инопланетянина сменил босс. Причём, он, судя по всему, даже не заметил происшедшего.
–  Итак,  предпочитаешь сотрудничать или...? – начальник приподнял брови.
Фил молчал, ошарашенный быстрой сменой декораций.
–  Ты, конечно, наш лучший сотрудник, но на каждого умельца найдётся другой, не менее квалифицированный специалист. Любой человек время от времени спит, принимает пищу, ну... выходит, наконец, на улицу. Не обязательно стрелять из винтовки, достаточно просто царапнуть, проходя мимо иголкой, или добавить чего-нибудь в чашку, или... на худой конец...  сейчас идёт борьба с терроризмом. Если один из арестованных агентов невзначай назовёт некое имя... ФСБ сработает профессионально. И потом... у нас есть рычаг – твоя Лена.

–  Берете на испуг? – неожиданно для себя хриплым голосом произнёс Фил – Хорошо, я постараюсь найти того, кто вам нужен и выйти с ним на связь. Однако я подвергаю себя серьёзной опасности. Возможно, смерть не худший исход из всех возможных вариантов. Давайте договоримся так – вы присматриваете потихоньку, но не вмешиваетесь, а в обмен получите то, что желаете. 
Если что не так, убрать меня не сложно. Единственно, о чём прошу – не трогать Лену.  Но если она пострадает, пожалеете. 

   Фил прищурился, вперив взгляд в босса. Чёрную ауру чистить сложно и необычайно противно – это даже хуже, чем работа сантехника, лазящего по канализации, но... он приложил все усилия. Глаза босса закатились, мужчина застонал и потерял сознание.

«Пока очнётся, у меня будет несколько часов в запасе».– подумал Фил и начал лихорадочно собираться.
Брать с собой ничего не стал. Его сбережения находились в авуарах банка Швейцарии. Пачку купюр всё же положил во внутренний карман куртки, деньги - грязь, но без них... никуда. Остальные вещи опасны, в том числе сотовый телефон. Решил купить всё новое.



 
Хроносфера* – это основа существования всех живых существ во Вселенной.

Ментал* - крайне циничный, хладнокровный и мощный Мир мыслей с тонкой материальной энергией. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама