Произведение «Бар» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 27
Читатели: 3028 +1
Дата:

Бар

большую аппетитную порцию мяса, но у того, как всегда, не было при себе денег. Он сказал, что будет благодарен, если Гафу позволит ему расплатиться работой: «Я как раз собираюсь в сторону твоего дома, могу подстричь кусты и полить огород. Там у тебя уже все серьезно запущено, дружище, а я мог бы за пару часов это исправить». Ему достаточно было улыбнуться, чтобы Гаф согласился на сделку. Он предупредил парня, что его жена и дочь сегодня дома, и, если они не будут готовы его принять, он может зайти вечером. Парень подмигнул и довольный вышел из закусочной. Это был последний раз, когда я видел его в городе. Он действительно отработал завтрак, потому что кусты были подстрижены, а земля – пропитана влагой. Но что там произошло, помимо хозяйственных работ, до сих пор до конца неясно. Гаф пришел домой после смены и сразу почувствовал неладное. Как он потом говорил: «Повсюду стоял запах ужаса». Он запаниковал, когда понял, что дома нет ни жены, ни дочери, ни добродушного гостя. Полиция прибыла незамедлительно и тут же начала поиски. Мы все столпились тогда у его дома, не понимая, что происходит. Кто-то крикнул о пропаже женщин, и все незамедлительно ринулись рыскать по округе, спрашивая, видел ли кто-нибудь что-либо подозрительное. Но, само собой, никто ничего не видел. Я не мог даже представить, что творилось тогда в голове у Гафу, но мы все разделяли его опасения и боль, потому что было ясно – хороших вестей ждать не придется. Следователи обнаружили кровь на подстриженных кустах и нашли следы борьбы в доме. Люди скрещивали пальцы и молились господу всего два дня. А на третий, рано утром десятого числа, племянник моего бывшего начальника – Андрей Гросс, прогуливаясь с собакой по горам вдоль побережья, обнаружил то, чего мы больше всего опасались, – старик хрипло вздохнул и откашлялся. – Могила была неглубокая, и к тому же помечена. Этот больной сукин сын воткнул в землю палку и насадил на нее отрезанную садовыми ножницами кисть маленькой Тамары – дочери Гафу. Мне довелось видеть снимки – зрелище жуткое… После этого я начал пить в два раза больше. Я не понимал, как человек может сначала рассказывать анекдоты и радоваться солнечной погоде, а потом взять и превзойти в зверстве животное. Чертов ублюдок, надеюсь, он уже горит в аду. Тело девочки было измождено и посерело. Рука с раздробленной костью и отсутствующей кистью распухла до ненормальных размеров. Головка пробита чем-то тяжелым, лицевая кость смещена до такой степени, что в виде малышки не осталось ничего человеческого. Ее мать и жену Гафу, Софию, позже обнаружили в нескольких километрах выше в гору. Она лежала под старыми трухлявыми бревнами, изнасилованная и задушенная. Полиция позже провела параллель с преступлениями, совершенными в других небольших городках нашего края, но ублюдка так и не смогли поймать. Этот случай перевернул жизнь хутора с ног на голову, и прежнее гостеприимство совершенно изменилось. Гаф с трудом смог это пережить, однако ему удалось. Конечно, он сидит на таблетках, спит по два часа в сутки и срывается в агрессию, особенно при виде незнакомцев, но все же он живет, и это главное.
– Это действительно ужасная история, – тихо промолвил я, – она рассказывает многое об этом месте.
Я не знал, что еще можно было сказать на все это, и старик просто продолжил свой монолог, в очередной раз выпустив клуб дыма:
– Так что, парень, не знаю, что тебе ответить на вопрос об агрессии и плохом обслуживании. Наверное, с одной стороны, он не прав, когда ведет себя таким образом. Но, с другой стороны, когда я вижу очередного идиота в ковбойской шляпе, в глубине души мне хочется, чтобы Гаф вышвырнул его из города и наградил хорошими пиздюлями.
– Однако вы вступились за меня?
– Да, и Гафу в конечном итоге сдался. Все дело в Кэти. Она была подругой Тамары с самого детства. А после всех этих ужасов, не прошло и полугода, как отец Кэт умер. Гафу нашел в ней небольшую отдушину, он заботился о ней как о родной... Не исключено, что именно Кэти вернула его к нормальной жизни. Поэтому, когда ты упомянул ее имя, он нажал на тормоза.
– Знаете, меня самого привела сюда смерть, – старик аккуратно перевел свой взгляд на меня, – моя мать недавно скончалась, и я хотел найти в этом городке успокоение и, возможно, даже ответы на некоторые вопросы.
Сидр в мгновение ока переменился в лице:
– Ты маленький глупый засранец! Я надеюсь, ты не приперся сюда пропустить пару стаканчиков в том дьявольском месте на улице, которой не существует?! – старик вскочил и выкинул сигарету. На его лице отражались страх и недоумение.
Я с опаской смотрел на старика, удивленный его реакции, как вдруг, в это самое мгновение, услышал знакомый аромат духов.

Ознакомительный фрагмент подошел к концу.

Приобрести полную версию в бумажном варианте можно у автора. Найти меня можно через группу ВК https://vk.com/sergienko_books или Инстаграм instagram.com/sergienko_books/ (предпочтительнее через директ в инстаграме).

Книга размещена на Букмейт -- ru.bookmate.com/books/JidnXSGh

ЛитРес -- https://www.litres.ru/dmitriy-sergienko/bar/

Также буду рад видеть Вас в своем литературном блоге в Телеграм t.me/sergienko_books
Там я рассказываю о процессе написания, издании и продвижении книги. Перевожу статьи западных писателей, делюсь мыслями, идеями и всяческим инсайдом.
Добро пожаловать!

Послесловие:
Спасибо всем и каждому, кто прочел этот текст. Буду с радостью ждать от вас отзывов! Увидимся на страницах и, быть может, за стойкой бара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 11.12.2017
1
Завершенное произведение.
Все на месте, нет лишнего.
Спасибо.
     02:47 11.12.2017
Замечательно написано Дмитрий. Прочитал с большим интересом. Огромное спасибо. Дмитрий Выркин.
     13:53 10.12.2017
Только начала читать. Наверняка дальше всё будет очень захваатывающе и интригующе. Мне очень понравилась идея про бар.
     19:26 10.12.2017
 Написано очень интересно! Сам сюжет, стиль, детальное описание героев и их ощущения. Даже моих любимых  ДИПОВ "встретил"!
"Бар" -- захватывающее чтиво.
 Пройдусь по указанным, Вами, ссылкам. 
С уважением. 
     16:10 09.12.2017
1
Что-то происходит, и наша жизнь навсегда меняется. Ни к лучшему, ни к худшему — она просто становится другой. 
Было интересно. Но лучше выкладывать по 2-3 страницы, больше будет читателей, а Ваше произведение чаще будет появляться на главной странице. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама