Произведение «Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1023 +1
Дата:
«Фея Нюша»

Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 5

                         К обеду пришел папа. Вдвоем с братом они заделали потолок в Нюшиной комнате, снова повесили фонарик на место и спустились вниз, проведать больную.
                         — Ну как ты здесь? — папа потрогал лоб дочери. — Вроде бы нет температуры.
                         — Па, мне уже надоело лежать! — возмущалась Нюша. — Мне что, целый день мучиться под одеялом?! Между прочим, ты еще не видел, как я летаю, смотри!
                         Она сделала попытку выбраться из теплого покрывального кокона, но эту затею пресекли на корню папины руки.
                         — Мама разрешила вставать? — поинтересовался он у дочери.
                         — Нет, но!..
                         — Значит, лежи.
                         — А это я разбила фару, а не Данька! — сорвалось с Нюшиного языка.
                         Решение признаться пришло совершенно внезапно. Поступок был рискованным: получалось, что папе придется принять факт к сведению и смириться, но интуиция подсказывала Нюше, что момент исключительно благоприятный, не воспользоваться им было бы просто глупо с ее стороны. Ругать больного ребенка не будут — в семье это считалось непреложным законом, к тому же рядом находился дядя Алекс, который обязательно заступится, если что. 
                         С покаянным видом мученицы Нюша покорно закуталась в одеяло, терпеливо дожидаясь папиной реакции на свои слова, и была твердо уверена в удаче.
                         — И почему же я не удивлен? — задал себе риторический вопрос ее отец, задумчиво разглядывая дочурку.
 
                         Дядя Алекс рассмеялся, потрепал хитрую племянницу по голове и, загадочно сверкая глазами, повернул разговор в другое русло:
                         — А хочешь, я тебя тоже удивлю? Мне сегодня пришло сообщение на почту: в одном из неприступных ущелий священной горы Нада Деви, в Тибете, по снимкам со спутника обнаружено скопление невероятно крупных птиц — знаете ли вы, что это значит?! Не знаете! — тут же ответил он на свой вопрос. — А это возможное поселение рукокрылых людей! Вы только представьте! — он возбужденно забегал по комнате, а Нюша с папой тревожно отслеживали его перемещения из одного угла в другой. — Я столько лет разыскивал хотя бы окаменевший отпечаток крыла, подтверждающий существование этих мифических существ — а тут живые рукокрылые! Когда-то их цивилизация населяла Атлантиду вместе с людьми, хотя официальная наука этот факт не признает, однако, в папирусах древнего Египта не раз и не два упоминается некая забава фараона — охота на огромных птиц, похожих на людей. Просто чудо, что их нашли, а еще интересней, как это поселение сохранилось до наших дней! Неизвестно была ли эта раса разумной, это как раз предстоит выяснить, но даже, если у них имеются всего лишь зачатки интеллекта — это будет настоящий переворот в истории антропологии! Профессор Рахимов собирает людей в экспедицию, я как-то оставлял ему свои координаты, на всякий случай, давно, но он не забыл, приглашает.
                         — Ты что, уезжаешь? — огорчилась Нюша.
                         — Ты всего второй день дома! — рассердился ее папа на своего брата. — Я специально взял отпуск за свой счет на неделю — пока ты здесь, думал, порыбачим с тобой — сейчас самый жор у щуки! А налимов в пруду развелось с прошлого года — мужики ведрами таскают! И мать все уши прожужжала, вскопать участок за домом, двенадцать соток — а там целина, с Данькой вдвоем мы все праздники будем копать, а с тобой за три дня бы все перелопатили! И потом, а ты о матери подумал? Как ты ей это скажешь? Она тебя полгода не видела!
                         — На неделю я смогу задержаться, — успокоил их дядя Алекс.

                         Нюша видела, он готов был разорваться: ему хотелось побыть дома, но душа рвалась в Тибет. 
                         Вот такие они, бродяги! 
                         Папа долго еще разговаривал с братом, но обсуждали свои дальнейшие планы они так тихо, что Нюша чуть не заснула над учебником. Официальная сухая наука совершенно не желала усваиваться, зато воображение красочно и натуралистично нарисовало рукокрылую девочку, ровесницу Нюши, которая под самыми облаками весело гонялась за птичками и пожирала их живьем, отплевываясь перьями. Сидя на выступе неприступной скалы, пернатая девочка разодрала тушку кролика голыми руками, а после подняла голову и кровожадно взглянула фее прямо в глаза, прикидывая ее питательную ценность. Нюше пришлось срочно улепётывать по воздуху, она судорожно забила ногами, замахала руками, задергалась всем телом в попытке удрать от хищницы, наделенной зачатками интеллекта, но маленький парашютик за спиной никак не желал ей помогать… 
                         Маленькая фея вздрогнула и проснулась — оказывается она, все-таки, задремала, пока дядя Алекс и папа обсуждали свои дела.

                         Лежать с учебником становилось совершенно невыносимо, и когда она уже морально приготовилась умереть от скуки, в комнату вошла Лаура и позвала своих родственников обедать. Больной племяшке она принесла поднос с накрытой тарелкой и от самой двери начала усиленно подмигивать, загадочно улыбаться и дергать бровями. 
                         Аккуратно прикрыв дверь за Нюшиным папой и дядей Алексом, ведьмочка поставила на прикроватный столик тарелку и сняла крышку. Нюша чуть не задохнулась от едкого болотного запаха, наполнившего комнату в мгновение ока, а вот, Лауре он, наоборот, нравился — она с наслаждение потянула носом и придвинула тарелку к племяшке. 
                         Нюша со страхом уставилась на свой обед: в зеленой жиже среди непонятной соломы бултыхались жирные белые личинки. Живые! Время от времени над тарелкой поднимался зеленоватый пузырь и лопался, освобождая крупную муху, Лаура тут же ее ловила, отправляла себе в рот и облизывалась.
                         — Ешь, — улыбнулась она Нюше. — Специально для тебя приготовила: поднимает иммунитет, бьет микробов наповал, и вообще, тут прорва всяких витаминов, натуральный белок, чтобы крепли мышцы, и все такое — короче вкуснятина! А твой суп отдала Феде, ему сейчас, по весне, все равно, чем желудок набить, лишь бы побольше. Ну я побегу, у нас с Арсением столько дел еще перед отъездом!

                         Лаура ушла, а маленькая фея с ужасом смотрела, как белые личинки, не торопясь, выползают из тарелки и ползут прямо к ее кровати. Над ними с тихим звоном лопнуло несколько пузырьков, и по комнате загудели зеленые навозные мухи.
                         И что теперь делать? Если это съесть (в смысле, сказать, что съела) — добрая ведьмочка приготовит еще, а если не съесть — обидится!..
                         Пока Нюша решала нелегкую задачу, как бы поправдоподобней соврать Лауре о судьбе вкусных и исключительно полезных для здоровья личинок, посреди комнаты материализовалась Катя. Оказывается, все утро она провисела за окном в виде облачка тумана, дожидаясь, пока все разойдутся, из-за этого казалось, что на улице пасмурно.
                         — Вечно она пристает ко всем со своими зельями! — недовольно проворчала вампирша. — Смотри не вздумай и правда это съесть! Тебе нужна кровь — станешь, как новенькая! Какие там в червях витамины — а вот здесь их действительно полный комплекс, самое главное, минералы.
                         Катя выкинула за окошко всех личинок и протянула Нюше высокий стакан, до половины наполненный рубиновой жидкостью. Было видно невооруженным глазом, что угощение она отрывает от сердца, и ей самой до смерти хочется выпить из этого стакана. Катя не могла оторвать от него лихорадочно горящего взгляда и мелко тряслась, из-под верхней губы, непроизвольно удлинняясь, медленно выползали клыки. Вампирша с трудом с собой справлялась, ведь за окошком стоял белый день, и в это время суток ее организм переживал бодрствование, как сильную перегрузку.
                         
                         — Кать, спасибо, ты такая добрая! — Нюша вскочила с постели и порывисто обняла бабушкину помощницу по хозяйству. — Но я просто есть совсем не хочу. Ты сама ее выпей!
                         — Ладно, — быстро согласилась вампирша. — А тебе я потом еще принесу, когда появится аппетит.
                         Серое облачко тумана вылетело в открытую форточку, Катя торопилась, чтобы не дать своему позднему ужину свернуться.
                         Нюше было стыдно перед ними: и Лаура, и Катя, и все домашние считали ее больной, беспокоились за нее и хотели сделать приятное, а ведь на самом-то деле она здорова, просто что-то ужасно спина чешется.
                         Стоило вспомнить о спине, как кожа на лопатках начала невыносимо зудеть, загорелась пожаром — лежать стало абсолютно невозможно. Насколько могла Нюша старалась дотянуться руками, но от этого становилось только хуже, свежие рассчесы вспыхнули так, что фея выскочила из постели и поскреблась спиной об угол шкафа, потом нашла на подоконнике забытую папину отвертку и попробовала с ее помощью избавиться от зуда. Ничего не помогало! 
                         Нюше хотелось заорать во всю мощь легких, устав крутиться по комнате, она пулей рванула на свежий воздух, охладить огонь, бегающий по спине. Родственники, по собственной неосторожности оказавшиеся на ее пути, разлетались в разные стороны, словно кегли — только успевали отскакивать.
                         Извините!
                         Ой, сегодня у них в гостях Камилла — вон она стоит, вжалась в стену с вытаращенными глазами, а вот Данила — отлетел прямо на напольную вазу с цветами — ноги, что ли не держат?!
                         — Бабуль, извини, он нечаянно! — провопила Нюша, не задерживаясь возле брата, который барахтался в куче цветов. Ну хоть вазу не разбил, буйвол! Отъелся под косую сажень, на каждом шагу что-нибудь задевает, а все, небось, скажут, что это она виновата, так что лучше уж заблаговременно извиниться — пусть разбираются сами, а ей, Нюше, совсем не до этого!
                         — Бешеная! — завопил Данька, отряхивая воду со штанов.
                         — А кто тебе разрешил подняться?
                         — Куда это она?!
                         — Нюша!
                         Вслед маленькой фее неслись недоуменные крики мамы, бабушки, брата, было слышно, Юсик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 12.02.2020 (1)
1
Какой интересный коротышка) Весело и светло написано) Жду продолжение)
     22:05 14.02.2020
1
Спасибо! Надеюсь этой весной уже смогу понемногу писать, 
     11:18 10.05.2019 (1)
1
Мы все такие - расхваливаем свои предпочтения в еде, даже заставляем есть то, что человеку не нравится, навязываем свои вкусы. ))
Очень нравится героиня.
Продолжение будет?
     17:37 10.05.2019
В ближайшее время вряд ли будет, но в черновиках есть.
     17:26 12.12.2018 (1)
1
Очень понравилось! Жду продолжения.
     18:53 12.12.2018
Спасибо огромное! Я так рада!
     16:21 18.04.2018 (1)
2
Читалось на одном дыхании!Переживала за Нюшу.
С появлением нового персонажа Альбертуса, казалось будет продолжение.
А хотелось бы... Спасибо, Аглая за чудесное фентези!))
     21:02 18.04.2018
1
Спасибо, Пола! Прода планируется, но когда, не могу сказать
     12:22 22.01.2018 (1)
Интересно очень! Неужели... это все?(((((

     14:29 22.01.2018
Большое спасибо! Нет, не все, лежат черновики, надо над ними немножко поработать, но я внезапно увлеклась "Модификацией", обычно не разбрасываюсь, а тут!.. 
Гость      19:43 13.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:56 13.12.2017
Альбертус — мамин родной брат, лепрекон. 
Три черновика лежит, никак не сяду печатать. Потянуло в мистику. Вот, как ты говоришь, рука сама пишет — вот так и пишу. 
Спасибо, Ирина! 
     17:30 01.12.2017
1
Вот и приключения начинаются)))
Нюше успехов))) Ждём продолжения и чудес)))
С теплом)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама