Произведение «Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1026 +2
Дата:
«Фея Нюша»

Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 5

заревел в своих ходунках, его не пустили убежать вслед за старшей сестрой. Приключений ему очень хотелось, но белый волк крепко держал его зубами за штаны. 
                         Встревоженная семья высыпала на улицу в полном составе и дружно ахнула — в воздухе над лужайкой висела сияющая Нюша и хохотала от счастья, за спиной у нее широко развернулись чудесные, легкие и радужные стрекозиные крылышки.

                         Легкий ветер подхватил ее, как пушинку и забросил в воздушный поток, а тот закружил, завертел, понес все выше и дальше от родного крылечка. Над ветками яблонь Нюша чуть не столкнулась со знакомой стайкой голубей, но те резво отпрянули в сторонку и всю дальнейшую дорогу нервно оборачивались назад, от удивления забывая махать крыльями. Воздушные течения кидали Нюшу из одной волны в другую, тонким крыльям было тяжело справляться со встречным ветром, становилось уже не до веселья и не до смеха. 
                        Да уж, если не везет — то это навсегда! 
                        В самый трудный момент, когда фея угодила на перекресток воздушных вихрей... крылья исчезли! Только что были — и вот уже их нет! 
                        Кувыркаясь в воздухе, Нюша камнем падала вниз, очередной порыв воздушного завихрения перевернул ее вниз головой, она увидела стремительно приближающиеся лица родителей, брата, бабушки и… поняла, что разобьется. Умирать не хотелось, особенно теперь, когда она познала ни с чем не сравнимый восторг от полета. Рядом с ней суетился обеспокоенный Арсений, но подхватить Нюшу и справиться с ветром у него не получалось из-за чрезмерной легкости, его постоянно отбрасывало в сторону.
                        — Дя-а-дя-а-а-а! — крикнула фея.
                        Призыв о помощи исходил от всего ее существа и потому был услышан. Воздух рядом с ней взорвался с громким хлопком, Нюшу подхватили сильные руки и бережно поставили на землю.
 
                        С совершенно белым лицом мама схватила дочь в охапку, а папа стиснул так, что из легких вышел весь воздух, далее шла бабушка и так далее по всему списку, даже Камилла Нюшу обняла, а Эмрис укусил за руку, показывая, как он испугался. После того, как ее устали перекидывать из рук в руки и мотать, как тряпку, Нюша смогла отдышаться и обратила внимание на непонятного незнакомца. Впрочем, на него уставилась вся семья. 
                        Рядом с дядей Алексом — и от этого казавшийся еще ниже, чем был на самом деле — стоял маленький человечек, не более полутора метра в высоту, по внешнему виду — настоящий балаганный уродец. При небольшом росте у него оказались могучие плечи и руки, от этого он казался сложенным крайне непропорционально, но больше ничего такого особо выдающегося в его фигуре Нюша не обнаружила, разве что ноги незнакомца были коротковаты для таких плеч. 
                        Глаза под лохматыми бровями сверкали недовольством и даже злом.
                        — Летать нужно учиться! — высказал он свое недовольство и Нюша вздрогнула, настолько голос незнакомца оказался скрипучим и неприятным. — Тренироваться надо управлять крыльями, а не просто кувыркаться по ветру, как лист фанеры! И нечего каждый раз отрывать меня от дел, думаешь, мне заняться больше нечем, только как ловить тебя? Я этого не люблю, запомни! Мне в вашем мире плохо, грязно тут у вас и воздух тяжелый. Ну так вот, крылья будут появляться и пропадать без твоего желания, пока не научишься управлять ими, а научишься ты, только став постарше, поэтому не пытайся пока летать, иначе так и будешь падать, а я не собираюсь каждый раз дергаться и потакать твоим капризам. Усвоила?
                        От неприятного незнакомца Нюша спряталась за маму, пораженная злым нагоняем от чужого человека, абсолютно не понимая, в чем дело, кто этот странный уродец, и почему мама, папа и дядя Алекс позволяют ему так с ней разговаривать. Мама молча обнимала ее, но не проронила ни слова в ее защиту.
                        — Спасибо, Альбертус, — папа пожал уродцу руку. — Я все понял, до восемнадцати лет, никаких крыльев, я прослежу. Я перед тобой в долгу.
                        — Да что ты можешь? Не нужны мне твои обязательства! — пренебрежительно скривился уродец. 
                        С громким хлопком он исчез, оставив после себя на земле несколько тускло блестящих монеток.
                        — Это что, золото?! — вытаращилась Камилла.
                        Данька кинулся к темно-желтым рассыпанным по земле металлическим кружочкам, но, насмешливо сверкнув на солнце, монетки растаяли в воздухе…








Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 12.02.2020 (1)
1
Какой интересный коротышка) Весело и светло написано) Жду продолжение)
     22:05 14.02.2020
1
Спасибо! Надеюсь этой весной уже смогу понемногу писать, 
     11:18 10.05.2019 (1)
1
Мы все такие - расхваливаем свои предпочтения в еде, даже заставляем есть то, что человеку не нравится, навязываем свои вкусы. ))
Очень нравится героиня.
Продолжение будет?
     17:37 10.05.2019
В ближайшее время вряд ли будет, но в черновиках есть.
     17:26 12.12.2018 (1)
1
Очень понравилось! Жду продолжения.
     18:53 12.12.2018
Спасибо огромное! Я так рада!
     16:21 18.04.2018 (1)
2
Читалось на одном дыхании!Переживала за Нюшу.
С появлением нового персонажа Альбертуса, казалось будет продолжение.
А хотелось бы... Спасибо, Аглая за чудесное фентези!))
     21:02 18.04.2018
1
Спасибо, Пола! Прода планируется, но когда, не могу сказать
     12:22 22.01.2018 (1)
Интересно очень! Неужели... это все?(((((

     14:29 22.01.2018
Большое спасибо! Нет, не все, лежат черновики, надо над ними немножко поработать, но я внезапно увлеклась "Модификацией", обычно не разбрасываюсь, а тут!.. 
Гость      19:43 13.12.2017 (1)
Комментарий удален
     19:56 13.12.2017
Альбертус — мамин родной брат, лепрекон. 
Три черновика лежит, никак не сяду печатать. Потянуло в мистику. Вот, как ты говоришь, рука сама пишет — вот так и пишу. 
Спасибо, Ирина! 
     17:30 01.12.2017
1
Вот и приключения начинаются)))
Нюше успехов))) Ждём продолжения и чудес)))
С теплом)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама