Произведение «Дайте пианисту разыграться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 828 +1
Дата:

Дайте пианисту разыграться

Я  когда  вижу   пианиста  за  роялем,   не  могу  за  землю  ухватиться.   Так  во  мне  всё  от  игры   его   ходит.
Пальцами   за   каждую   твёрдую   неровность   цепляюсь,   любую   деталь    рельефа   стараюсь  использовать,   а  достать
её   никак  не  получается.   Просто   парю   над   опорою.   До  того   всё   гладко   у  него   выглядит.

Экспромт   концертино,   а   то   и  экспрессия   кончерто  гроссо,   как  это   вдохновляет!
Взмах  брови,  короткий  форшлаг   и   андантэ   маэстозо   плечами!   Боже  ты  мой!   Не   заслоняйте  проходы  граждане!
Глаза   опущены,   веки   пришторены,   спинка  прямая   вперёд   подалась,   и  зарыдала   вздрагивая  в   самом   светлом
предчувствие!    Какая   динамика   во  изгибе   рта!

Но  вот   уже   и   глазки   фактурно   забились   с   арпеджио.  Загадочная   символика   гармонического   приёма!
А  потом   пошли – пошли   далеко  вперёд!     Выкатились    за  пределы    орбит!
Изящная   музыкальная  картина, - глазная   смысловая   полифония!   Не  остановить   их   уже!
Потом   плавное   глубокое   диминуэндо   предплечьями   и   зрачковое   стаккатиссимо    в    нервном   тике!
Как   играет   шейная   мускулатура!

Изысканность   содержательности   исполнения,  весь   основной  замысел,   вся  его    художественная   интерпретация,
я  бы    сказал  -   пассаж   виртуоза   и   его   доминанта,   в  его     целеустремлённой    артикуляции!  
Вы   посмотрите   только,    куда   он  тянет   свои  губы   трубочкой!
А   лопатки,   те,  что   ещё  со  спины,     лишь   подчёркивают   архитектурный   план   и  концепцию   произведения!

Аччелерандо    жестикуляции    всхлипывающих   щёк!   Всклокоченное   состояние   чуба!    
До  чего  же  маркато   выразителен   он    губами   причмокивать,     источая   мерцание    брызг!
Плечи  вздымаются,  ходуном   в   ротации  шея!    Гримаса   удивления,  форте  субито,   и  тут   же    ужаса   на   лице!
Скачи   музыкант,   скачи   блефаротик,   ничто  тебя   уже  здесь   не   сдерживает!  
А  на  нас   внимание   совсем   не  обращай!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама