Произведение «Убийца» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 588 +1
Дата:

Убийца

трактира, из тех, кто ещё был способен что-то видеть и понимать. Чёрт!
За спиной покачивающегося дворянчика возник Пузырь, ставший по крайней мере на полголовы ниже. Трактирщик принялся шептать в ухо рассвирепевшему недоноску. Однако тот плюнул на пол и отпихнул толстяка, едва не сшибив с ног. Инцидент уладить не получилось и Пузырь, с напряжённой улыбкой, попятился назад. Его огромные руки елозили по пузу, точно делали странный массаж.
- Ах ты уродская морда! - выкрикнул мальчишка и театральным жестом положил ладонь на рукоять меча. – Убирайся отсюда, покуда я не обстриг твои ослиные уши!
Девицы громко захохотали, так что их потасканные прелести едва не вывалились наружу. Чёрт, мне не стоило связываться. Хрен с ним, этим ублюдком, пусть торжествует победу над ничтожным хамом. Сцепив зубы, я достал дублон и швырнул на стол. А я так мечтал просто посидеть в спокойствии, когда ледяные струи дождя, хлестали по спине.
Не глядя по сторонам, я направился к выходу. За спиной послышался сердитый возглас и какой-то шум. Однако я не стал оглядываться. Ничего, ночь длинная и я ещё успею принять свою дозу в Длиннорогом Олене, пусть до него топать и топать.
Щуплого покойника уже не было. То ли воскрес и удрал, то ли просто убрали труп в сторону. Крепко выругавшись я сделал несколько шагов и вдруг услышал, как за спиной хлопнула дверь трактира.
- Хам! Стой, ублюдок! Я т-тебе п-покажу, как игинор…игрор…Как не обращать внимание на благородного господина. С-сукин сын, сейчас ты получишь урок х-хороших манер!
Я торопливо свернул в ближайший переулок и обнаружил перед собой широкий канал, источающий одуряющий смрад нечистот. Угораздило же выйти к сливу в городскую клоаку! Причём, нечищеный эдак с месяц-другой. И перепрыгнуть его я определённо не смогу. Вернуться? Поздно.
- Хам, ты пытался уйти от з-заслуженного наказания? Сукин кот, я выпущу кишки из твоего гнилого брюха!
Парня шатнуло, и он ухватился за чёрную от копоти стену ближайшего здания. Потом выпрямился и с пьяным недоумением уставился на грязную перчатку. Я торопливо размышлял, как поступить. Перспектива купания в жидком дерьме не улыбалась, от слова совсем. Попытаться отпихнуть молокососа и прошмыгнуть мимо? Урод вроде бы нетвёрдо стоит на ногах и достаточно лёгкого тычка…
Нет, я привык не доверять первому впечатлению. Кроме того, благородных засранцев неплохо обучают фехтованию, так что и в пьяном состоянии они способны на многое. Ловкость, с которой сопляк выдернул свой клинок из ножен, лишь убедила меня в этом.
- Но, если ты, х-хамская рожа, вылижешь мне сапоги, я подумаю над тем, чтобы оставить тебя в живых.
После этого гад мерзко ухмыльнулся и добавил ещё пару требований, по исполнению которых я мог бы отправляться на все четыре стороны. Насколько я знал, кое-что из перечисленного, брезговали делать даже портовые шлюхи. Выхода на оставалось. Будь что будет.
Я поднял правую руку и дёрнул указательным пальцем за кожаное колечко, выглядевшее точно украшение манжета куртки. Самострел, спрятанный в рукаве, тихо щёлкнул. Я не промахнулся, я просто не мог промахнуться на таком расстоянии и крохотный дротик пробил глотку молодому нахалу. Нужно будет обязательно достать заряд, чтобы ничего не указывало на меня.
Молокосос медленно опустился на колени и выпустил оружие, схватившись за горло. Меч зазвенел на камнях мостовой и это оказалось единственным звуком, кроме глухого сипа умирающего. Кровь из пробитой шеи хлестала на грязно-белые манжеты и жабо, изменяя их цвет на более выразительный.
Теперь не стоило медлить ни мгновения. Не дожидаясь, пока парень окончательно отдаст концы, я схватило его за длинные волосы и поволок в сторону зловонного канала. Скоро дворянчик всё равно сдохнет, так какая разница, где? Сопляк заклекотал, и я бросил его тело в густую жидкость. Последний раз мелькнуло бледное лицо, искажённое в агонии и тяжёлые волны, сомкнулись. Следом за владельцем отправился и меч.
После этого я вытер пот и высказал всё, что думаю о произошедшем.
Высказываться пришлось долго и горячо.
Изощрённо.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 06.12.2017
Так же, как в рассказе "Людочка" Астафьева. Собаке - собачья и смерть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама