А дело было так…
Случилось однажды полевой мышке, что впервые вывела на промысел своего маленького сыночка, попасть под грозу…
Уже темнело и до родной норки им было не добраться! Мама мышь в панике металась меж невесть от куда появившимися лужами-озерами. За ней след в след, перепуганный малыш…Казалось нет им спасения, обречены…
Вдруг молния разрезала ночную темь и мышата, увидев глубокий грот, решили переждать в нем грозу.
Малыш промок, замерз, но вскоре, прижавшись к маме отогрелся и незаметно уснул…
Разбудил его непонятный шум и дуновение ветра. Всю пещеру заполнила стая летучих мышей. Они кружились под сводом грота, подымая ветер и клубы пыли своим мощными крыльями…
Мышонок, который никогда до это не видел летучих мышей, решил, что это сон, и поглубже уткнувшись в мамку, опять уснул…
Наступило утро, и мама мышь, разбудив малыша, вывела его из пещеры.
Они благополучно добрались до родной норки.
А вечером, перед сном, маленький мышонок, рассказывая своим братикам и сестричкам о вчерашнем приключении, добавил:
-А ночью я видел ангелов. Они такие же как мы, только с крыльями!
Ваши произведения - творчество на контрасте. То вы самоироничная; то критический мыслитель, на тему политических неурядиц; то глубоковерующий прихожанин; то словно отсылка к Крайону - создатель на первых взгляд детских, и но бесспорно умных притч.
Иногда простое изложение материала, усваивается гораздо лучше, чем самое претенциозное произведение, изобилующее сложнейшими эпитетами и метаморфозами. Ну, вы понимаете))))
Дело все в том , что я не пишу ни стихов, ни прозы...я просто делюсь настроением, событиями...без претензий ни на высокую духовность, мастерство и прочее...потому читается легко, особо не грузит но и не скучно:)