Произведение «Германия. Заметки медицинских туристов. Ч.1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Германия. Заметки медицинских туристов. Ч.1.

слинять в неизвестном направлении.

В трёхстах метрах от нас большой супермаркет с противоугонной системой тележек: вставляешь монетку, отцепляешь тележку. Чтобы получить деньги обратно нужно поставить тележку на место и дисциплинированные немцы покорно тащат её назад, чтобы забрать свой заветный еврик. Продукты привычных марок имеют здесь совсем другой вкус: умеют делать для себя дёшево и вкусно, а для нас и дорого и хрень.

В машине навигатор отличный, а в телефоне большая погрешность, поэтому пришлось идти в прокат по каким-то дворам и закоулкам и обещанные полчаса растянулись в полтора, так как мы целый час кружили вокруг здания, номер которого нужно было искать днём с немецким фонарём. Сэкономили 10 евро на такси, теперь экономлю на синем лаке для сбитых ногтей. Дешёвая обувь, она и в Германии дешёвая обувь. Чтобы узнать, где находится прокатная компания, подошла к справочному на вокзале и вдруг, какой-то молодой человек стал недовольным тоном объяснять мне, что он тоже стоит в очереди и ждёт. Замечательно он стоял, на расстоянии трёх метров от окна - соблюдайте, что называется, дистанцию. У нас в этот промежуток между двумя людьми втиснулось бы человек 7-8. Как так, стоять в очереди и не толкаться и не сопеть друг другу в затылок!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама