Произведение «Он был готов за тебя умереть (Часть седьмая)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

Он был готов за тебя умереть (Часть седьмая)

Солнечные лучи коснулись моего лица. От их прикосновения я постепенно открыл глаза. Первые минуты я пристально рассматривал белый потолок. Перебирая в голове все события, я вдруг вспомнил, что вчера произошло. Маша! Мое сердце встрепенулось. Как она? Все ли с ней хорошо? От волнения я опустил глаза вниз и увидел, что возле моей руки спит Маша. Значит, все обошлось.. В этот момент она проснулась.
- Женя.. Очнулся. Ты меня слышишь?
- Да.
На ее лице воскресла прежняя нежная улыбка.
- Юрий Мих..
- Не нужно Маш- касаясь ее руки, произнес я. Не зови пока доктора.
Я постарался приподняться, чтобы усесться поудобней.
- Женя не вставай.. Еще раною. Еще нельзя. - встревожилась Маша.
- Все в порядке. Пройдет. (я немного скривился от боли, но тут же улыбнулся). Ты как? Цела?
- Со мной как раз все хорошо.
- Это самое главное. Прости меня.
- За что Женя? За что я должна тебя прощать?
- За все случившееся. Хотел, чтобы вчерашний вечер сделал тебя счастливой (я взглянул в окно, а затем на Машу). А получилось… Прости.
- Глупый. Ты ни в чем не виноват. Никто не виноват. Все позади.

Дальше Маша рассказала мне, что произошло после того, как меня ранили. Оказалось, незнакомец не успел и здания покинуть. На выходе его арестовала полиция. Маша сумела рассказать полиции, что происходит внутри отделения.

На удивление обезумевший не оказывал сопротивления. Он требовал, чтобы вместе с ним арестовали и доктора. Напоследок, незнакомец оклеветал доктора, заявил, что это он меня ранил. Юрий Михайлович не стал оправдываться, а лишь умолял полицию позволить вернуться назад в отделение и оказать мне необходимую помощь. Счет шел на минуты. Маша поручилась за доктора и только благодаря этим людям я сейчас живой..
Что будет дальше с тем безумцем? Точно пока не знаем. Но его проступок не останется без наказания. Главное, что с Юрия Михайловича сняты все лживые обвинения и эта гнусная клевета.

Дослушав Машу, я как только сумел, обнял ее и прошептал:
- Спасибо тебе, мой дорогой человек.
- Ну вот теперь благодаришь. За что?
- За то, что ты появилась на моем пути. За то, что не бросила.
- На следующей неделе будет еще один спектакль «Двое под зонтом» - сказала она.
- Обязательно. Теперь уж точно обязательно сходим – заверял я.
- Это куда вы собрались идти? – спросил вошедший в палату доктор. Маша, пациент очнулся, а ты меня не позвала, - улыбаясь сказал доктор. Не хорошо..
- Вы ее не ругайте. Это я попросил вас не звать.. – ответил я доктору.
- Понимаю.. Понимаю. Но осмотреть мне вас все-таки придется. А тебе Маша лучше поехать домой. И в этот раз никаких возражений. Ты, итак, всю ночь на ногах почти была.
- Но я не .. А как же Женя?
- Маша, поезжай. Со мной ничего не случится. – заверил ее я.
- Я тогда вечером приеду.
- Буду ждать – на прощание сказал я.

Пока доктор осматривал меня, я подумал, как хорошо, что, Маша тогда зашла в книжный магазин. Если бы не моя работа я бы никогда не понял, что значить по- настоящему любить.

Конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама