Произведение «Германия. Заметки медицинских туристов. Ч.3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +2
Дата:

Германия. Заметки медицинских туристов. Ч.3.

правильно, кто же ходит в музеи родного города?! Сначала нужно уехать за три девять земель, а туристам всё равно днём заняться нечем. И вообще, Германия не может предложить мне много развлечений: кино, театр на немецком (нихт ферштейн); бани, бары, бордели - не моя тема; шоппингом не увлекаюсь, к тому же через границу много на себе не упрёшь; погода ветреная со снегом и дождём, что отнюдь не располагает к пешим прогулкам, а музей только до пяти! Пичалька! Если бы не гаджет, да пара книг, которые я привезла с собой, я бы завыла тут от преждевременной ностальгии.

Сегодня мне в квартиру вломился менеджер фрайбурских апартаментов, сказав, что ему нужно осмотреть ванную. Я его встретила, как положено, немытая, нечёсаная, в мятой ото сна пижаме. В ванную он не зашёл, только заглянул на несколько секунд и что-то доложил своему спутнику. Что они там, интересно, проверяли?! Не снесли ли русские их толчок от чрезмерно интенсивного использования, не украли ли ванну? Нет, не снесли и не украли. Но я теперь буду знать, что в моё отсутствие по квартире кто-то шарится, прикрываясь статусом «манагера». А я так радовалась, что квартира - это не отель…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 24.12.2017 (1)
Очень колоритно, с умеренным юмором о немцах и о себе. Спасибо .Виктор.
     01:33 05.01.2018 (1)
Рада, что заметили иронию!
     08:48 05.01.2018
А ВЫ заходите в гости. Буду рад. С Новым Годом! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама