Произведение «В ста шагах от радуги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 589 +1
Дата:

В ста шагах от радуги

виднелась широкая полоса радуги, заканчиваясь прямо здесь, за пригорком. Она была бледноватой, с неровными размытыми краями. Фиолетовые и розовые тона вообще были смазаны.
Пашка метнулся к калитке и побежал к холму, который теперь казался совсем маленьким. Однако забираться на него стало не так просто. Ноги скользили по глине и сыпучим сланцам, руки цеплялись за ветви кустарников и стволы деревьев. Не останавливаясь перевести дыхание, Пашка упорно пробирался к вершине холма, казавшегося теперь при подъёме целой горой.
«Как же я в детстве легко мог взбежать на вершину, минут за пять? – думал Пашка, - и почему тогда не ослушался отца, не побежал на холм, и не увидел, куда прячется радуга?».
Взрослому мужчине отчётливо показалось, что все неприятности и неудачи в его жизни родом отсюда, из детства. Будь он тогда решительней, взберись на холм, ухвати радугу, - и, может, всё в жизни по-другому сложилось бы!
Вот и вершина. Пашка, тяжело дыша, оглянулся, зорко посмотрел во все стороны: радуги нигде не было.
Как же так?! Куда она подевалась?
Пашка прищурился, жадно вглядываясь вдаль.
И лишь где-то далеко, за лесом, как ускользающие краски детства, виднелись две едва различимые бледные полоски зеленовато-жёлтого цвета…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:37 04.04.2018
А мне понравилось!  Готовый сценарий для хорошего сериала серий на десять, как минимум.  

 Если серьёзно, то не каждый сумеет ТАК сжать повествование, где о многом, но кратко и по делу.

 Короче, мне понравилось!

Тем более, налицо владение словом и владение повествованием.
     15:13 25.03.2018 (1)
Как же грустно...
     15:44 25.03.2018 (1)
спасибо, что оценили именно так, Антонина!
грустинку и хотел провести через весь рассказ на контрасте с радугой.
думаю, что вам обязательно должен понравиться "Женькин шофёр".
буду рад, если прочтёте и поделитесь впечатлением!
     19:52 25.03.2018
С удовольствием прочту, как представится время. Люблю читать, а особенно прозу... Но время.... Время... Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама