Произведение «Певуньи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
«певуньи»

Певуньи

Мама очень красиво пела,  до сих пор помню слова ее колыбельных песен.
Репертуар, как я поняла потом, был не совсем детский, но меня убаюкивал. 
«По долинам и по взгорьям», «Шел отряд по берегу…» ... 
 Мое детское воображение поразила песня о красном  командире Щорсе. Я представляла, как он был весь израненный, с «кровью на рукаве»,  и становилось  очень жалко и страшно, поэтому старалась заснуть побыстрее.

Моим детям повезло больше, я не пела им революционных песен, но,  как призналась  уже взрослая дочка, им тоже было страшно от моих колыбельных.  
«Огней так много золотых на улицах Саратова» и «Місяць і зіроньки чом ви не сяєте?»  будоражили детское сознание. 
Особенно  вторая  песня, потому что там были некие враги, пытавшиеся  заколдовать любимого.

Внукам я уже старалась петь «Котя коток» и всякие настоящие детские колыбельные, правда,  мои певческие способности подвергались нещадным нападкам родных. Не правильно, понимаете ли, я пою!
Один муж меня оценил по достоинству, сказал, что любит мои песни. Подлизывается, конечно, но не важно.

И вот,  внучка начала заниматься вокалом, причем довольно серьезно.
Перед самым Новым годом записали первый клип на английском в исполнении их девчоночьей группы. 

До мутации голоса трудно судить о перспективе, но я очень надеюсь, что Ева удалась певческим талантом не в меня, а в свою маму или прабабушку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама