Произведение «Выгулял собачку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: муждомашние животные
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:
«выгулял»

Выгулял собачку

Отношения моего третьего мужа и собаки Алисы складывались по формуле «от ненависти до любви один шаг». 
Когда муж появился в  моей квартире, собака ушла в подполье, точнее в поддиванье.
Несколько месяцев она выходила оттуда только, когда муж спал или его не было дома.
В какой-то момент  это Алису утомило, и они начали сосуществовать одновременно.
Незаметно собака привязалась к мужчине, с нетерпеньем ожидая его прихода с работы и распознавая со второго этажа звук закрывающейся сигналки.
Со временем выгуливать Алису начал исключительно муж.

Рождественским утром он, как обычно, позвал собаку гулять, но она не вышла из под кухонного диванчика, где часто дремала.
Как ее ни звали, Алиска не вышла.
Ну, это и не особенно удивило, так  как у нее частенько такие заскоки бывают.
Муж взял мусор и пошел на улицу один.
Каково же было наше удивление, когда он вернулся с улицы с собакой!

Оказывается, Алиска  дома не ночевала,  потому что ее забыли забрать с вечерней прогулки.
В суматохе праздничных событий мы не заметили отсутствие одного зверя.
Восстанавливая хронологию событий, муж вспомнил, что Алиска побежала с нашей дворовой собакой Соней за дом, а он не захотел ждать  и поднялся в квартиру с мыслью забрать животное через десять минут. Дома  я дала ему какое-то поручение,  и о собаке просто забыли.

Все Рождество Алиска проспала на своем диванчике, чем немало нас порадовала, потому что  постоянно путается под ногами, а внуки просто падают, спотыкаясь.
Остается непонятным, почему она не пришла домой сама?!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 08.01.2018 (1)
Собака радовалась свободе, а вы не поняли ее!
     19:41 08.01.2018
Может быть, может быть))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама