Проверка слова
www.gramota.ru
Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь?
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная проза
Автор: Astra
Читатели: 5
Внесено на сайт: 22:50 11.01.2018
Действия:
«путь к тебе»

Предисловие:
А что мы знаем о Любви?
Любовь  воистину  искусство!
Любовь – космическое чувство.
Лишь Богом избранным дана.
Любовь – источник вдохновения.
Она прекрасное мгновение.
Вернуть тебе  поможет самого себя.




Исполнение желаний гл2 Что лучше,-правда или ложь?

1. По пути к дому, Мила молчала, наблюдая счастливое лицо сына и удивительное спокойствие Виктора.
- Есть предложение отметить нашу встречу, - прервал молчание мужчина. – Ты, малыш, не против?
- Спрашиваешь, то же?!
- Тогда пошли в магазин, купим торт, всякие сладости и напитки, а мама пока поставит чайник и накроет стол.
  В квартире было чисто и уютно. … За столом говорил в основном Миша. … Некоторые вопросы мальчика смущали, но Виктор ловко обходил острые темы. Ему еще многое было неясно.
-Ты сколько пробудешь здесь? ... Где остановился? – спросила Мила.
- Отпуск у меня месяц. Своих я уже навестил. Заеду еще раз на обратном пути. Родители в здравии. Они живут с моим старшим братом. Все у них хорошо. … Я помогал им материально, теперь они отказываются от моей помощи, так как брат успешно занимается бизнесом, - у него своя ферма и молочный перерабатывающий заводик. … Остановлюсь в гостинице, что рядом с вами. Думаю, дней 10 еще пообщаюсь с сыном?!
- Мама, разве папе нельзя пожить у нас?... Это нечестно!
- Миша прав. Ты можешь расположиться в комнате мамы. Правда, после её смерти, я  все оставила  там как было при ней. Кровать на пружинах, но это удобнее, чем раскладные диваны….
- Не хотелось бы вас стеснять! – неуверенно проговорил Виктор.
- Стеснять!? – удивился Миша. – А разве ты не ко мне приехал? Я тебя просто не отпущу…. Где твои вещи? Разве ты не привез мне подарки?
- Поедем в аэровокзал и заберем мои вещи из камеры. А по пути куплю тебе подарок, Я просто не знал, что тебе подарить!
Вернулись уже под вечер, довольные и усталые.
- Ужинайте и ложитесь отдыхать. Папа, наверное, устал с дороги.  Разница во времени дает себя знать. …Я права? – обратилась она к мужчине.
Оба  согласились с её доводами. Виктору надо было все обдумать и принять какое-то решение. Весь этот день он наблюдал за молодой женщиной. Мила была настолько обаятельна и мила, что он постоянно ловил себя на мысли, что хорошо бы иметь рядом такую вот надежную , спокойную, разумную женщину.
Он долго не мог уснуть. Решил что-то почитать. Так он делал всегда, когда мучила бессонница. На тумбочке, которая находилась  рядом с кроватью, лежало несколько книг. Это были произведения Даниэлы Стил.  Мелодрамы не были ему интересны. В нижнем ящике тумбочки он обратил внимание на книгу, на обложке которой вместо названия значился  год,  когда после окончания института он уехал на Кунашир.  Это оказалась  на самом деле толстая записная книжка в твердой красивой обложке. Виктор из любопытства открыл на странице, где была закладка и дальше стал читать, не отрываясь. Это был дневник, который вела Мила уже не один год. Мужчина понимал, что читать чужие дневники не очень порядочно, но ему надо было многое узнать и раскрыть тайну своего «отцовства».
Мила писала искренне и красиво. Она писала о маме, сестре и Мише. Оказалось, что у Милы была сестра – близнец, которая  была «современной девочкой», плохо училась,  проводила много времени в плохой компании.  В 18 лет «подарила» маме ребенка. А через год трагически погибла в катастрофе вместе с другом – байкером, когда ночью они участвовали в гонках на шоссе Ярославль  - Москва. Теперь Виктор знал, что Миша – племянник Милы. Сначала в течении двух лет бабушка была  опекуном внука, но она  тяжело болела сердечной астмой.  Мила усыновила мальчика как раз в год их знакомства.

Большинство  записей в дневнике было посвящено ему. Это  была  история её любви, о которой он и не подозревал. Мила  нисколько не удивлялась тому, что он  на выпускном балу, где их познакомили,  предпочел Алису. Она  переживала за него, зная легкомысленную и необузданную натуру подруги.
Некоторые записи были написаны в стиле «не отосланных писем». Она рассказывала ему о событиях своей жизни, даже советовалась, как ей поступить в той или иной ситуации. Часто появлялась фраза : «думаю, что ты поступил бы также ….» :В каждый  День рождения, Виктор должен был бы получать поздравительные письма.  В них было столько нежных слов и пожеланий. ….

Услышав, что Мила прошла  на кухне , он выключил свети положил дневник на место и притворился спящим.  Усталость брала свое. Вскоре он уснул.
Его разбудил Миша
- Вставайте, товарищ капитан. Ну, ты и соня!  … Так и проспите террористов. …Мама уже приготовила завтрак.
Действительно, из кухни вкусно пахло свежим сваренным кофе и блинчиками.
  Сказав «доброе утро», Виктор осмелился и поцеловал Милу в щеку.
Она удивленно посмотрела на него и спросила
- Сегодня воскресенье! … Какие планы у мужчин?
- Папа, пойдем на каток!
- Хорошо, а что будет делать мама?...
- Она пойдет с нами. .. Ты же должен знать, что в детстве она занималась фигурным катанием!?... Так что нам нос утрет!

2. После катка вернулись веселыми и усталыми. Вечер провели в уютной семейной обстановке.
Когда Мишу отправили спать, Виктор решился на откровенный разговор. Но инициативу перехватила Мила.
- Я хочу объяснить тебе, откуда у Миши твоя фотография и почему он считает тебя отцом. … Когда Алиса уезжала, она отдала нам с Таней много «ненужных» ей,  общих фотографий. Среди них оказалась и твоя. Таня отдала её мне., - они считали, что я в тебя была влюблена.
- Это правда?... И почему я этого не замечал тогда. … Ты великолепная конспирантка. 
- Сейчас это не имеет значения. …  Миша, когда стал старше, стал постоянно спрашивать о папе. Я  была легкомысленна и  влюбилась  в байкера. Судьба меня наказала. Я не могла сказать мальчику, что его отец  погиб в катастрофе. … Почему ты улыбаешься? … Не веришь, что я была такой?!
- Что ты, конечно, верю…. Ведь ты же никогда не врешь?!... Хотя почему ты держишь скрещенными пальцы?
- Да. ну тебя! Это просто привычка!
- Разрешите продолжить, товарищ капитан? … Однажды Миша нашел твою карточку и стал всем показывать, говоря, что это его папа! … Зная немного о тебе, я стала рассказывать ему о тебе. Так возник образ мужественного военного, который защищает нашу Родину на Краю света.
- Спасибо! Постараюсь оправдать доверие! – засмеялся мужчина.
- Но я, кажется, немного перестаралась. Он не засыпал пока я не расскажу ему об очередном твоем подвиге. А когда появился в нашем доме компьютер с интернетом, то его самые любимые видео были о Кунашире и военных! ... Все было бы ничего, но он своими рассказами о тебе вызвал зависть у ребят в классе. … Однажды пришел из школы и  долго плакал. Над ним смеялись и назвали вруном. Вот тогда он и написал письмо Деду Морозу. … Мне о письме сказал позже, когда уже отослал. … Я надеялась, что это не сработает. Но оказалось, что Почта Деда Мороза – это всерьез…. Не знаю, что теперь делать. Прошу меня простить! … Еще прошу пока не говорить ему правду. … Пожалуйста, пока ты в отпуске сыграй роль отца достойно. Думаю. что вы станете друзьями. А когда уедешь, то пиши ему иногда!... Договорились?
- Хорошо! … Но мне кажется, что Ложь не бывает во благо! И нам придется принимать срочные меры.
- Какие, например?
- Выходи за меня замуж! … Мишу я усыновлю! ... Разве это плохое решение? … Я обещал командиру полка, что вернусь с женой и сыном!
- Конечно, выход неплохой! Но чтобы жениться надо любить, а не приносить себя в жертву обстоятельствам. … Я знаю, что ты не любишь меня. Думаю, что ты до сих пор влюблен в Алису, раз не женился. Кстати, она вернулась в Ярославль. … У неё там что-то с Аркадием не сложилось, да и с карьерой -  неудача. … Так что ты скоро её увидишь. У меня в среду день рождения. Я пригласила всех своих друзей и коллег. Там будут и Таня с Алисой. Проверишь себя на влюбленность!  - Мила засмеялась.
-  Да, говорят, что казнь, которую придумает  женщина, пострашнее Ада!... А кто будет твоей парой на вечере? … Не твой ли прыщавый очкарик, которые недавно сделал тебе предложение? Кажется его имя Олег!?
- Неужели ты говорил с Мишей  обо мне?! … Нехорошо ! Это моя личная жизнь и она пока никого не касается.
- Парень уже взрослый, он наблюдательный и умный! … Я знаю, что ты не любишь этого типа! … Так что у меня еще есть надежда!
- Что-то ты как-то подозрительно много знаешь?!
- Я тоже наблюдательный и умный, - не считаешь?! … Кстати, кровать твоей мамы очень удобная, но слишком скрипит…. Просыпаюсь при каждом повороте…. Да и в комнате очень жарко. …
- Ничего, недолго мучиться! … Могу и  поменяться!
- А других вариантов нет? – спросил мужчина с усмешкой.
- Пока нет!
- Слово «пока» обнадеживает! – засмеялся Виктор. – Спокойной ночи!

3. День рождения Милы, а ей исполнилось 25 лет, справляли в
. ресторане «Иоанн Васильевич», в зале, который назывался «Царской трапезной».. Это  известный ресторан в Ярославле, который специализируется на русской кухне. Заходили сюда пообедать (попали сразу). Внутри все выполнено в исконно русском стиле с атрибутикой и фото звезд из всеми нами известного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Даже у официантов своя традиционная русская униформа. Меню, конечно, все самое вкусное из русской кухни. Невероятное множество мясных блюд, всякие нарезки, салаты, икра черная/красная, все вкусно и качественно Сама атмосфера зала настраивала на веселый лад.  Особенно порадовал презент для каждого посетителя от заведения - ложка икры "заморской".
Как и планировала Мила, появление Виктора последним было сюрпризом для её подруг. Алиса не скрывая восторга бросилась к нему навстречу и впилась в его губы так, что он с трудом вырвался из её объятий. Она не отпускала мужчину от себя на протяжении всего вечера. Наблюдая как Мила кокетничает с Олегом, Виктор стал отвечать на притязания подруги. Алиса вслух восхищалась капитаном.
- Ты так изменился в лучшую сторону! Ранее от тебя «попахивала» деревенщиной, а сейчас ты красавиц – офицер, настолько элегантен, что устоять просто невозможно. … Давайте выпьем за нашу доблестную Армию и за тех, кто охраняет нас на дальних рубежах!
Все поддержали этот тост. На протяжении всего вечера между Виктором и Милой происходила незаметная для всех дуэль. Когда ему удалось пригласить её на танец, он смеясь, сказал
- Пока ничья! …Но не советую переигрывать. А то твой очкарик уйдет без очков! … А ты меня сейчас ревнуешь?
- С какой это стати?! По-моему, ты рад происходящему. … Алиса сейчас свободная женщина. … Правда, заниматься любовью в «беседке любви» сейчас холодно, но она найдет и другое место! – Мила остановилась и быстро направилась к столу, призывая всех последовать её примеру. Подали десерт!
Виктор был ошарашен. Значит Алиса хвасталась перед своими подругами даже самым сокровенным, в его понимании, моментом их отношений. Он проиграл!
Подошла Алиса и предложила ему покинуть компанию, - он согласился.

         Мила  вернулась далеко за полночь с множеством  букетов, которые с трудом удерживала.  За ней вошел Олег, неся несколько сумок. Увидев Виктора, он быстро попрощался и ушел.
- Я помешал?  … Могла предупредить, и я бы ушел. – с волнением в голосе спросил Виктор.
  Мила игнорировала его слова. Она  спокойно обратилась к явно обиженному мужчине
- Помоги все это разобрать. Столько всего осталось! Можно пировать еще дня три! … В холодильник все не поместится. … Придется что-то поставить на балкон. … Ты не голоден? Я обратила внимание, что ты мало ел и мало пил!? … Я сама от волнения почти ничего не ела. Давай немного перекусим. Открой бутылку коньяка.
Молодой капитан, удивляясь самому себе, выполнял все, что ему приказывали. Постепенно успокаивался.  А ведь  недавно, он не находил себе места и злился, не застав именинницу дома. Какие только мысли не приходили ему в голову!? Он ревновал.
- Давай еще раз выпьем за нас! – предложил он…. Твой коллега теперь понял, что место занято, судя по выражению его лица, когда он увидел меня. … Или ты решила его пригласить, думая, что я останусь у Алисы?!
- Я ничего не думала. … Я так устала, что давай просто помолчим! … А если честно, то я по твоему поведению поняла, что Алиса для тебя – в прошлом. Да и отдавать тебя ей я не собираюсь! …Так что 0:0! … Пойдем спать! … Конечно, кровать скрипит, но Миша сейчас у соседей. …
Он не мог понять, - Мила смеялась над ним или говорила серьезно?!
Она пошла в комнату мамы и стала раздеваться. Виктор последовал её примеру, затем обнял и стал целовать.
- Только, пожалуйста, осторожнее. … Я хочу признаться …
- Можешь ничего не говорить, - я знаю, что буду твоим первым мужчиной!
- Какая самоуверенность, но к моему стыду – это правда! – она прижалась к мужчине и нежно провела ладонями по его волосам. Этот жест настолько возбудил его, что он забыл об осторожности.

Уже светало. Пара не могла уснуть, столько было впечатлений
- Почему ты смеешься, - спросил Виктор. – Надо мной? Я что, выгляжу нелепым влюбленным мальчишкой?
- Ты великолепен!. … Тогда на выпускном вечере в твоем училище, я влюбилась в тебя с первого взгляда и дала себе слово, что моим первым мужчиной будет парень, похожий на тебя!... Я смеюсь потому, что исполнилось моё желание.
- Да, действительно я очень похож на «того парня»!  - теперь уже смеялся сам Виктор.
- Если бы ты знал, как я тебя люблю, то давно бы был рядом! А прошло ведь целых 5 лет!
- К сожалению, нас часто ослепляют яркие женщины, которые похожи на электрические лампы.  Мы не замечаем, что рядом горит святая свеча. И только, когда лампа перегорает, видим ласковый  свет свечи. Мир вокруг становится  волшебным и  добрым. … Прости, что я был таким слепым. Поверь, мы будем счастливы!

- =========================================================




Послесловие:
Прошлое часто портит нам жизнь, напоминаем моментов, о которых хотелось бы забыть. или, наоборот, вселяет надежду на счастливое будущее!

Кто скажет, что все знает о Любви,
Соврет, не глядя себе в душу.
Окажется тот час в миру ином
Мы ничего не знаем о Любви!!!


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Дары Полигимнии 
 Автор: Николай Каменин