Произведение «Исполнение желаний Гл 7 Пришло время перемен»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 434 +1
Дата:
«Крещение»

Предисловие:

   Желанья человека – его священный храм.
Мы топчемся порой на расстоянье шага…
Но в жизни есть мечты, что, вопреки мольбам,
Не сбудутся… Для нашего же блага.
==========================================================                                                                                        
Счастье прячется повсюду. Не надо его искать, - оно тебя само найдет.
Не надо бояться начинать все заново – это новый шанс построить то, что хочешь.

Исполнение желаний Гл 7 Пришло время перемен

Глава  7 Пришло время перемен


1. Мила родила в середине  сентября. Девочка была похожа на Виктора. Она объявила о приходе в этот мир криком, который испугал маму.
- Командиршей будет, - засмеялась врач - акушер.  – Красавица! Ну, и поплачут мужики!
Все это время Миша жил у соседей в военном городке.  Иван Васильевич отвозил его в школу. От военного городка до Южно-Курильска было всего  7 км.  После уроков они вместе навещали маму. Миша был рад рождению сестренки, хотя предпочел бы братика.
После выписки, решили, что Мила с детьми будет жить в Южно-Курильске в домике, который когда-то принадлежал родителям Нины Петровны и который Анишины  сдавали в туристический сезон гостям острова.
Южно–Курильск – центральный поселок городского типа с население около 6 тыс человек. Домик стоял на холме. Мила , выходя утром из дома в хорошую погоду, наслаждалась тишиной и криком чаек, слушая шум прибоя морских волн . Сказочный вид острова вдохновлял на творчество и она стала делать зарисовки  в альбоме сначала карандашами, а затем акварелью. Иван Степанович считал, что у неё талант художницы. Он с женой часто навещали семейку и помогали обустроиться  на новом месте.
Жители  поселка были заняты в основном добычей  и переработкой рыбы. Не было проблем с продуктами в магазинах. Многие сельчане  имели  коров, овец, кур, кроликов, свиней и даже , у некоторых есть  были лошади.  Милу удивлял  высокий уровень жизни людей, у них были приличные доходы. заработные платы нисколько не уступали  по уровню московским. Было много товаров японского и китайского производства. Люди хорошо одевались. У многих были автомобили. Но  цены были здесь весьма высокие. 

Поздравление с рождением дочери от Виктора запоздало и было сугубо формальным. Ни слова об своем отцовстве. Виктор, как и обещал высылал ей ежемесячно денежный перевод.
Вскоре встал остро вопрос о оформление свидетельства о рождении дочери. Это – самый нужный и главный документ ребенка по достижении им "паспортного возраста", то есть 14 лет.
Регистрация в государственных органах нужна не только для получения детских льгот и пособий, но и для обеспечения малыша, как гражданина России, нужными для дальнейшей жизни гарантийными обязательствами, которые предоставляет ему наше государство.
Нужно было пройти важную процедуру: регистрацию новорожденного ребенка, дающую право прописки по месту жительства его родителей (или одного из родителей) и пройти оформление особой важности - гражданства России. Кроме того, оформить полис обязательного медицинского страхования и т.п. И это надо было сделать  в течение ближайших 3-х месяцев после появления на свет ребенка.
При получении Свидетельства о Рождении требуются оба родителя со своими документами. Но здесь был особый случай. Во время регистрации ребенка в органах записи актов гражданского состояния, Миле  выдали  справку , в которой подтверждалось,  что она является единственным родителем, т.е. матерью- одиночкой! Фамилия таким детям присваивается материнская, а в графе отец, по желанию женщины, проставляется прочерк или записываются сведения, которые она предоставит.
Нина Петровна посоветовала записать Ивана Семеновича, который не только не возражал, но эта идея пришлась ему по душе. У них не было детей и он с радостью возился с малышкой. Девочку назвали Ниной в честь Нины Петровны, которая приняла это решение Милы со слезами, поцеловав молодую женщину.
Оформление документов происходило современным образом, - быстро и эффективно. Граждане Российской Федерации получили  полное право оформить регистрацию в электронном виде.
Но надо было соблюсти  и православную традицию -  крестить девочку. Православная церковь рекомендует поторопиться с крещением ребенка по той причине, что после совершения таинства малыш получает в надежные защитники Ангела-Хранителя, которых будет сопровождать его и оберегать всю его жизнь.
Согласно установленных традиций Православная церковь рекомендует крестить младенцев на 8-й день после их рождения или на 40-й. В старину детей было принято крестить на 8 день после рождения. Мать же не имела возможности войти в церковь целых 40 дней, поэтому на крестины обычно она не ходила в церковь. С тех пор повелась традиция отправляться крестить ребенка без матери. Но нужно было выбрать крестную мать. Милу удивило, что Нина Петровна отказалась от этой роли. Только в дальнейшем она поняла причину отказа.
Неожиданно в нужный момент появилась Алиса, которая только что вернулась из Японии, где гастролировала труппа театра. Несмотря на замужество, она не бросила сцену. Алиса с радостью предложила себя на роль крестной матери.
- Ты не держи на меня зла. Мы все-таки были подругами. Я, конечно, помешала твоим отношениям с Витей, но, согласись, что если бы он по-настоящему любил тебя, то сейчас у вас было бы все по-другому. … Он сейчас в Москве. Не хочу тебя расстраивать, но правда – превыше всего! Он скоро станет моим зятем!... Смешно, правда!?
- Это каким-таким образом?
-Он скоро женится на дочери моего супруга. Они уже давно знакомы и сейчас живут вместе в столице. Она, правда, старше его на 10 лет и уже побывала замужем, но в Виктора влюбилась с первого взгляда. Она из тех «светских львиц», которые жертву не отпустят. Красива, богата, умна!  Училась в Лондоне на дизайнера. Сейчас не работает, так как все силы бросила на то, чтобы женить на себе нашего капитанчика. … Он, конечно, не устоял!
Мила слушала разговорившуюся подругу и молчала, -  ком горечи перехватывал ей дыхание.: «Господи, и она на что-то еще надеялась?
2. Жизнь постепенно налаживалась.  Мила стала заниматься частным репетиторством. Миша успешно учился в школе, которая располагалась недалеко от дома. Малышка была спокойной. Молодая мама  была оптимистом и считала, что у каждого дня есть шанс стать счастливым. Она надеялась, что еще чуть-чуть и все изменится к лучшему.
  Выходные дни Анишины проводили в поселке. Иван Степанович  уделял много внимания  Мише, который стал называть его папа Ваня!  Супруги  с удовольствием возилась с малышкой. Они обычно оставались ночевать с субботы на воскресенье. Правда, все зависело от того, что происходило в полку. Там  часто проходили учения, иногда с участием пограничников из морских формирований.
Однажды папа Ваня  рассказал легенду о Кунашире: «Когда-то эти места населяло племя айнов. Племя таинственное, малоизученное. Учёные до сих пор не могут прийти к общему мнению о его происхождении. Письменности у айнов не было, а в языке неожиданно смешались славянские, арийские и японские корни. У айнов было множество легенд и преданий. В селениях были даже специальные рассказчики, для которых хранить древние легенды было не работой или увлечением, а почётным правом, дающимся только самым достойным.
Айны считали, что народ их появился так. Давным-давно, один юноша задумался, зачем он живёт на этом свете? И отправился в дальний путь – искать ответы. Однажды он остановился на ночлег в доме, где жила красивая девушка. Девушка поведала юноше, что известие о его приезде уже пришло. На следующий день юноша вновь отправился в путь и снова остановился на ночлег в дом, где жила красивая девушка – сестра предыдущей. И снова девушка поведала юноше, что известие о нём уже пришло. На третий день юноша ночевал у третьей – младшей сестры. На утро девушка указала юноше дорогу через три горы на четвёртую гору – самую большую, на вершине которой стоит золотой дом. И сказала, что в этом доме он узнает, зачем живёт. Юноша перешёл через три горы, поднялся на четвёртую и вошёл в золотой дом. Там его встретил человек и рассказал, что юноше суждено стать родителем для всех людей на земле. А те три девушки, что давали ему ночлег были богини – утренней звезды, звезды полуночи и звезды вечерней. Каждая из них родит ему ребёнка. От них и пойдёт по земле род людской» -

Вот такая красивая легенда. Действительно, с самолета видно, как три горных массива острова соединяются тремя перемычками, которые раньше были проливами. Остров окаймляют живописные морские террасы.

Мила  часто ловила на себе удивительно нежные взгляды Ивана Степановича, которые её смущали. Мужчина  сразу отводил глаза, когда их взгляды встречались. Это не могла не заметить Нина Петровна, но она все обращала в шутку.
- Милочка ты положительно влияешь на моего мужа. Посмотри, как он похудел. Теперь есть мало, посещает спортзал и бассейн регулярно! …
По-моему он в тебя влюблен!... Но не радуйся, пока я жива, я его тебе не отдам…. Подполковниками не разбрасываются!

Виктор был  командиром  роты,  а  подполковник  Анишин был  командиром батальона и заместителем  командира полка  по вооружению.
Этот пятидесятилетний мужчина не был красивым. Он был среднего роста, полноват, как многие офицеры. Коротко стриженные под ежик волосы начинали сидеть. Озорные карие глаза на гладко выбритом лице были выразительны.
Миле с ним    было легко и просто с самого начала их знакомства. С первых минут они оба почувствовали  себя, как старые знакомые. Просто – значит хорошо. Общение с ним приносило радость.
Говорят, что красоту – видишь, разум – слышишь, а доброту чувствуешь!

Мила привыкала к жизни на Краю Света. Но проблему создавала непредсказуемость погоды. Осень была  относительно тёплой  и сухой. Зима  была  довольно мягкая и снежная зима. Средняя температура  в Южно-Курильске −5,6°С. Но мощные тропические циклоны (тайфуны), сопровождающиеся обильными дождями и штормовыми ветрами были в новинку для женщины.
Островитяне  первые в России встретили Новый год. Елку нарядили прямо во дворе. Это была курильская сосна. Ранее в Клубе поселка состоялся Новогодний бал, куда были приглашены офицеры. Нина Петровна осталась с детьми, дав возможность Миле развлечься. Она ничем не рисковала. Её муж в это время был на дежурстве в полку! Молодая женщина имела успех. Иван Степанович впервые почувствовал ревность, когда офицеры расхваливали Людмилу Викторовну, называя её «милочкой» и «душечкой»!
. .Но, вскоре случилось непредвиденное  трагическое событие. Однажды в один из воскресных февральских дней, когда все собирались ужинать, У Нины  Петровны началось сильное кровотечение из носа. Вскоре она потеряла сознание.  Вызвали скорую помощь. Женщину госпитализировали.  Вернувшийся Иван Степанович был бледен и расстроен.
- Опять все повторяется, - сказал он ожидавшей разъяснений  Миле. – Прошел всего год, как Нина  выписалась из больницы, где проходила уже не первый  раз «химию». … Мы не хотели  тебе ничего рассказывать. Нина держалась молодцом.  … Она страдает уже много лет. … Несколько раз лежала в Онкологии в Южно-Сахалинске…. Завтра я отвезу жену  на Сахалин в Областной Онкологический диспансер. … Нина просила, чтобы ты утром навестила её в больнице. … Надеюсь, что ты не будешь реветь и портить ей настроение…. А сейчас всем спать!... Спокойной ночи!

========================================================

Послесловие:
Старайтесь слиться с Богом и Вселенной, почувствовать дыхание земли.. Мир ощущать... и каждый час блаженный вдыхать любовь ... творить добро, … и этим жить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама