Произведение «Россия первая по числу заключенных»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 390 +2
Дата:

Россия первая по числу заключенных

  Можно сколько угодно писать о том, что в России к заключенным относятся гуманно и что их количество будет постоянно снижаться.  Позвольте мне в этом усомниться... Почему? Да хотя бы поэтому : "В конце декабря правительство утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие уголовно-исполнительной системы» на 2017–2025 годы. В рамках этой концепции для борьбы с перенаселенностью в российских тюрьмах планируется построить 11 изоляторов, 14 режимных корпусов СИЗО и 45 общежитий в исправительных колониях". Планируется не амнистировать или вывеси на поселения з/к, а построить новые изоляторы и т.д.

  Но если учесть, что  в местах лишения свободы из 10 тыс. заключенных умирает 61 человек, а этот показатель вдвое превышает средний по Европе, то возможно, что  количество сидельцев действительно уменьшиться. Но это вряд ли, их места займут новые з/к, по причине того, что вряд ли, кто в России, когда откажется от дармовой рабсилы заключённых. Эту порочную практику ГУЛАГа, в России ничто не в силах не изменить, не поломать.

  Рабы, сиречь рабочие, нужны при любом социальном строе, и чем меньше им платят тем лучше они работают; идеальный вариант - работа за пайку. И никто отказываться от этого не собирается, чтобы там ни писали о сокращении заключенных и о якобы добровольном участии в производственном процессе промзоны. Есть масса способов заставить сидельца "добровольно" выйти на работу или не выйти и пополнить список заключенных умерших в местах лишения свободы.

  Если в стране "равных возможностей" пришли к такому  - " еще в 1972 году в США было менее 300 тыс. заключенных. В 1990 году – уже 1 миллион. Сегодня США с более 2,3 млн. заключенных возглавляют список стран по количеству людей, находящихся в местах лишения свободы. Это четверть всех отбывающих наказание в мире (при доле США в мировом населении 5%). Цифра 754 заключенных на 100 тыс. человек делает США мировым лидером и по соотношению количества заключенных к общему количеству населения. Как утверждает американское специализированное издание «California Prison Focus», не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих членов. Цифры говорят, что в США находится в тюрьмах больше заключенных, чем в какой-либо иной стране – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население этой страны в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах. Советский ГУЛАГ 1930-х гг. выглядит очень бледно на фоне американского ГУЛАГа начала 21 века", то и на постсоветском пространстве в местах лишения свободы прекрасно это понимают, вопрос только во времени...

  У меня есть родственники, которые  служат и в украинской пенитенциарной системе наказаний и в российской. Судя по их рассказам со времён совка там немного, что и изменилось. Поменяли вывеску, приблизили камеры чуток ближе к Европе и мировым стандартам, а где и не приблизили, а только собираются строить...вот в принципе и все изменения. Правда, некоторые сидельцы стали богаче, ну, те конечно не работают, а остальная серая масса работает за гроши, так, что аж шуба заворачивается. И не только работают, но и правильно голосуют за того, на кого им укажет гражданин начальник. 

  Перспектива оказаться со временем где-нибудь на Колыме или в Норильске не  позволила мне присоединится к "крымской весне" и остаться в Крыму. И судя по тому какие сейчас там проходят судебные процессы и какие крымчанам и украинцам в российских судах озвучивают в приговорах срока, я увы - оказался прав. По той же причине я отказался и от американской грин-карты, где мне предлагали жить и работать в Америке.

  Вот и выходит, что у нас в Украине не все российские и американские ценности одинаково хороши. Я всегда стоял за Швейцарский путь развития и наказания исправления.

Швейцарская тюрьма

  Хотя 60 тысяч з/к в Украине, против 650 тысяч з/к в России всё-таки впечатляет, как говорится - почувствуйте разницу.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 30.01.2018 (1)
"...Перспектива оказаться со временем где-нибудь на Колыме или в Норильске не  позволила мне присоединится к "крымской весне" и остаться в Крыму.
И судя по тому какие сейчас там проходят судебные процессы и какие крымчанам и украинцам в российских судах озвучивают в приговорах срока, я увы - оказался прав..."

Можно примеры в студию. Без примеров на доклад Макларена смахивает.
     13:28 31.01.2018 (1)
Ну ты насмешил!!!
Да хохлы сами себе не верят....а ты мне ссылку на них даешь.
Статья твоя полный вы-сер...лишь бы Россию обо-срать.
     17:57 31.01.2018
Вы человек не только с ограниченным мировозрением и запоздалым умственным развитием, который кроме высеров в жизни ничего не видит, но и махровый украинофоб. В моей заметке речь идёт не только о России,  Америке, и  Украине, но и о Швейцарии. Но вы увидели то, что захотели увидеть...
Вы мне не интересны.

Тех кто мне не интересен я посылаю по всем известному адресу. Думаю, что он вам хорошо известен.

P.S.
Не забудьте взять с собой мыло и верёвку... Кто его знает что вам там пригодиться...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама