Произведение «Ничего случайного Глава 12»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО Роман
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:
«Ничего случайного»

Предисловие:

Ничего случайного Глава 12

          -   Дашенька, я виноват. Я хотел позвонить. Я честно собирался, но так получилось.
     Дашка молча слушала, отойдя к окну, повернувшись спиной к нему. Ей казалось, что это было уже в ее жизни, что все опять повторяется, только человек в дверях стоял другой. Ей   было знакомо это чувство, когда тебе предали, обманули, да и кто обманул - едва знакомый мальчишка. Она стояла и нервно растирала свои руки. Смахнув накатившуюся слезу, она почувствовала на руке кольцо и сразу вспомнила, как она хотела этой встречи. Как обезумев от одиночества и отчаяния, просила чуть ли на коленях шелудивого кота помочь ей.
      Тихо шмыгнув носом, наконец произнесла:
       -   Ладно проходи. Чаю хочешь?
       -   Да, очень.
      За столом Саша сидел молча. Он чувствовал себя виноватым и понимал, что своим невниманием и долгим отсутствием глубоко ранил Дашу. Он не знал с чего начать. Молчание прервал дождик, который застучал по козырьку балкона.
      -   Тебе домой пора,-   тихо начала разговор Дашка. - Я зонтик тебе дам, чтобы не промок.
      -   Дашенька, извини, может у тебя чего перекусить есть. Мы тут с пацанами выпили. Ты извини, пожалуйста. Я так для смелости. Я вообще не пью.
      -   Да, найдется что-нибудь. -  Дашка полезла в холодильник. -  Есть суп, но разогревать не буду, а то соседей разбужу. Хочешь батон с колбасой?
      -   Из твоих рук хоть яд,-  пытался пошутить Саша.
      Эта фраза развеселила Дашку и даже вызвала у нее улыбку.  Да и сколько можно было дуться. Она по своей натуре была человеком отходчивым и очень добрым. Просто в жизни приходилось защищаться, а как? Строгим взглядом и острым словцом, не бить же морды.  
      Теплый чай и бутерброды сделали свое дело. Они сидели за столом и настроение у них заметно улучшилось.
      -   Тебя дома ждут. Наверное, родители волнуются.
      -   Меня сегодня не ждут. Сказал, что у Пашки заночую на даче.
      -   Так ты, что собираешься у меня заночевать? -  произнесла Дашка строгим тоном.
      -   Ну ты же не выгонишь человека, ночью, да еще в дождь? Хорошая хозяйка собаку не выпустит.
      -   Да, собаку и я бы не выгнала, а вот тебя подумаю.
      -   Дашенька, не выгоняй меня на дождик,-   Саша положил свою руку на Дашкину и жалостно, как мог посмотрел ей в глаза.
      -   Саша, я не маленькая девочка, и меня обманывать не надо. -  Обида и гордость Даши давали о себе знать. Она ласково как смогла освободила свою руку.
      -   Ты знаешь, у меня спальное место одно. Могу предложить только кресло или место на вокзале, еще автобусы ходят.
      -   Ты, хорошая хозяйка, а я буду благодарной собакой. Лягу вот прямо здесь, на коврике, у твоей кровати, лишь бы быть ближе к тебе.
     Тут Дашка не выдержала и рассмеялась, разрешив ему остаться:
      -   Давай, двор-терьер, устраивайся в кресле.
     Дождь все стучал и стучал за окном, ветки клена упрямо царапали стекло, качаясь от сильного ветра и дождя.
     Быстро выключив свет и скинув одежду, Дашка одним прыжком очутилась в кровати.
      -   Брр,-    невольно вырвалось у нее.
     Постель была холодная и слегка сырая. Весна, и батареи отключили, а летнее тепло решило задержаться.
     Саша тоже пытался поудобнее устроиться в кресле. Он то вытягивал ноги, то поджимал их, то клал голову на подлокотник, то убирал. Наконец в комнате стало тихо, все перестали ворочаться, и слышно было лишь как стучит дождик.
     Не успела Дашка заснуть, как снова проснулась от того, что кто-то трогал ее по плечо.
     -   Даша, Даша.  
     От неожиданности Даша даже испугалась
     -   Ты, что? -  Тут что-то ползает под ногами. У тебя крысы или мыши есть?
     -   Чего ест? Ты есть опять хочешь? - Спросонья не могла ничего сообразить Дашка.
     -   Меня за ногу, что-то трогало. Темное мерзкое, мокрое такое, но больше чем мышь. Крыса похоже? Можно свет включить?
     Даша по привычке вскочила в том в чем спала. Включила лампу. Полы действительно были мокрыми. Забыв, что она в трусах и короткой майке, стала искать непрошеного гостя. Саша тоже пытался высмотреть не понятно, что, а его взгляд все упрямо упирался на Дашкину, хорошо сложенную фигурку.
     -   А-  а-  а-, это кот. Это кот бывшей хозяйки объявился,-  наконец догадалась она. - Сейчас. - Открыв холодильник и отрезав кусок колбасы, метко перебросила его через открытую форточку на балкон, и вытерев мокрые ноги о ковер, опять плюхнулась в кровать.
     -   С-п-и,-  зевая прошептала она.
     Дашка повыше натянула одеяло и попыталась опять уснуть, но спать уже не хотелось. Прикинувшись спящей, она стала внимательно вслушиваться во все шорохи и звуки. Саша еще несколько раз попытался улечься в кресле. Наконец возня прекратилась.      
      -  Неужели уснул?
     Ей так хотелось, чтобы он сейчас тоже лежал рядом с ней, чтобы он прижался к ней. Ей так хотелось ощутить тепло его тела, его рук.
      - Ну, где же ты котик, который исполняет желание? Где же ты лазишь рыжая образина? -  уже с досадой подумала она. Дашка стала внимательнее вслушиваться, ей показалась, что звякнула пряжка ремня, потом какой-то шорох...Наконец....
    Саша аккуратно, чтобы не разбудить спящую, тихонечко приподнял одеяло и лег рядом. Его теплые руки обняли Дашу.  Он лежал рядом, уткнувшись носом в ее спину и наслаждался ее запахом, запахом весны, запахом надежды. Он стал целовать ее шею, плечи, худые руки. Наконец спящая повернулась к нему лицом, и Сашины губы магнитом потянулись к ней. Они жаждали любви, любви бешеной, безрассудной и страстной. Любовь пьянила обоих с такой силой, что оторвала их от реальности и унесла далеко-далеко, оставив на земле все предрассудки, стыд и запреты, полностью освободив от разума, дав место только чувствам и неудержимому желанию.
      К утру дождь прекратился, солнечный лучик упрямо пробивался сквозь листву дерева и стал осторожно заглядывать в Дашкино окно. Через узкую щель балкона слышался легкий свист ветра, словно музыкант играл на свирели, и тонкая прозрачная занавеска то поднималась, то опускалась в такт этой музыке. Лучик солнца весело прыгал с одного лица на другое и снова прятался. Наконец, он разбудил их обоих и почти одновременно. Они лежали, обнявшись и молча наблюдали за танцем занавески под тихую музыку ветра. Как она, словно балерина в прозрачной одежде, высоко вздымается, делая «батманы» и приседает, делая «плие». Как ветка клена раскачивается и шлет им приветствие своей пушистой зеленой лапой.
     Занавеска-балерина все танцевала и танцевала, под насвистывание ветра, притягивая взгляд своими медленными и грациозными движениями.  Дашке казалось, что она наконец встретила, того единственного и неповторимого, с которым ей было так легко и спокойно.
     -  Доброе утро, Дашенька!  Как хорошо у тебя, - Саша тихо прошептал ей в самое ухо, а потом с нежностью обнял ее.
     -  Хорошо, правда. -  Дашка положила голову ему на плечо.
     -  Саш, а почему тебя Манком зовут? - спросила Дашка, не отрывая взгляда от пляшущей занавески.
     -  Сокращают фамилию Манукин.
     -  Гораздо красивее звучит Манука, как имя у индейца из вестернов. Я буду звать тебя Манука. Хорошо? - Дашка посмотрела на Сашу ожидая его реакции.
     -  Хорошо. Мне нравится!
     Он заулыбался, и накрыв Дашку с головой, нырнул под одеяло. Они опять потеряли чувство пространства и времени. Дашка напрочь забыла о том, что пора идти на работу. Ни ей, ни ему даже не приходило в голову посмотреть на часы. Их совершенно не интересовало это. Им было хорошо вдвоем, и это главное, а все остальное пусть летит куда подальше.


Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ


С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ              ПОЛА

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 13


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 23.05.2018 (1)
1
Хоть у Даши и семь пятниц на неделе, но у них всё хорошо сейчас...
Хорошо написано!
     20:28 23.05.2018
1
Спасибо, Фоти!
     22:32 16.03.2018 (1)
1
Но он же не обманывал ее, она сама гнала его куда подальше, а теперь вдруг решила, что он предал ее. А кота могли бы и покормить.
     22:35 16.03.2018 (1)
2
Нам иногда самим не понятны наши действия, о которых мы порой жалеем))
     12:18 20.03.2018
1
Это точно!
     12:18 20.03.2018
1
Накеонец-то! Вот кот, рыжая бестия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама