Произведение «Все ангелы похожи на Давида» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Рассказы о любви.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1071 +2
Дата:

Все ангелы похожи на Давида

успела ничего передать, трагически погибла, утонула.
 
  Мой внутренний фонарь- путеводитель гаснет. Мне грустно и одновременно приятно, что смогла заглянуть в тайники своей памяти.
  Так что пусть снова, как сегодня, встречается на улице Надька Фетрова, оставшаяся такой же бестактной и хамоватой, как была  в школе, я поздороваюсь и тут же забуду о ней. Вспоминая школьные годы, буду помнить не о ней, а о Давиде, о грибах, которые подкладывал  в мою корзинку, о земляничинах, которые брала губами с его ладони, о сильных мальчишеских руках, несших километр, когда подвихнула ногу.                                               
  Буду помнить его голос, веселые словечки, искры в глазах... Давидка сумел перечеркнуть всё плохое, скучное, обидное, что было в моем детстве и на пороге юности. Кому сказать мне спасибо? Ангелу- хранителю, пославшего мне этого человека?
  А, может быть, это был сам ангел?
  Теперь, когда я верю, что за чертой земного бытия есть другая жизнь, мне кажется, что  все ангелы в небесах похожи на Давида...
  Совсем они не белокуры и не светлоглазы...
     
    Все ангелы похожи на Давида.


   

Татьяна Сунцова.  Новелла написана в 1996 году.                                   

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 11.02.2013 (1)
Пронзительный рассказ.
Но...
Он не смог любить вполсилы, в полдуши, вполсердца.  Он рад что состоялся как личность и отдал себя работе. Вот так и выходит, что любят наши мужики работу и женятся на ней. А женщины ходят недолюбленые, недоласканые, недожалетые и мечтают о вечной,  большой любви...
     01:25 12.02.2013 (1)
Вы вскрыли самую суть. Преклоняюсь.  Ваша Т.В.

И всё же я рада за ЛГ. Помните её  слова?  "Мне, слава богу, удалось состояться как матери и жене. ".
Она живёт, слава судьбе,  в окружении любви.
     01:29 12.02.2013 (1)
1
 Как говорит моя знакомая - Я буду счастлива - а ты грызи забор
     01:33 12.02.2013

У вас , дорогая Рина, наверное, море знакомых  с восхительным чувством юмора. Ваши произведения пересыпаны таким замечательным юмором. Я буду читать у вас всё до последней буквы!!! И где вас ещё можно найти кроме Фабулы?
     06:10 08.05.2011 (1)
Очень трогательные воспоминания
о первой юношеской любви!
     15:23 10.10.2011
название

Спасибо, Влада!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама