Произведение «Время Лича. Глава 1. Кровавая игра.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбасмертьмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 871 +1
Дата:

Время Лича. Глава 1. Кровавая игра.

озарилось ярким белым светом. Когда марево спало, в центре, закопченной каменной плиты, сидела на коленях лич. Чародейка низко припала к земле, опираясь на металлический посох, который алел, разогретый шквальным ударом. От плаща лича, отходил едкий, тяжелый смог. Костяные пальцы, судорожно впились в посох. Возникла гнетущая тишина, нарушаемая лишь потрескиванием разгоряченного камня, да завывания упрямого ураганного ветра.
      «Мой черед!» - мысленно ответила рассерженная Татда.
      Она резко встала с колен, суставы противно защелкали в суставных сумках. Лич вскинула посох, и молниеносным движением бросилась вперед, поравнявшись с первой волной паладинов. Навершие посоха, покрылось черной дымкой. Едкий туман потянулся к дахгарцам. Дым укутал первого воина, из смога послышались сдавленные крики. Туман рассеялся, а на земле остался лежать раскуроченный труп. Паладины сомкнув ряды, встали стеной, пространство зазвенело от скрежета выскальзывающих мечей из ножен. Волна воинов преступила к атаке. Низко припав к земле, и касаясь каменистой почвы ладонями, Татда оттолкнулась от тверди, взвившись в воздух, над головами напрошенных гостей. Посох в её руках зарябил, черные ленты поплыли от авантюрина, переплетаясь ядовитым паром вокруг лича. Сгусток рухнул на землю, в центр разрозненного сборища оставшихся девяти воинов. Обжигая ядовитыми парами тела и латы воинов, Татда закрутилась волчком, металлический посох, звеня, разрезал сухой воздух. Резкий бросок в сторону, заточенное основание посоха беспрепятственно разрезали ноги паладина. Хрипато вскричав, он, подкошено рухнул на землю, в агонии махая обрубками ног. Колдуны боязливо отступали, не забывая осыпать лича всполохами магического огня, которого Татда, неустанно отбивала, направляя свет и жар в сторону воинов. Один всадник, удивительно оставшийся на невозмутимом жеребце, покрылся магическим огнем, парированным личем. В огне слышался отчаянный крик и скрежет накаленного металла.
      Паладины, дружно приступили к слаженной атаке. Подскочили ровным кольцом к чародейке, сводя к центру двуручные мечи, и пытаясь разрушить скелет. Около шести ребер, захрустели. Сила, дающая ей жизнь, начала утекать.
      Лич пригнувшись к земле, мысленно просипела заклинание, ударив посохом в скалу, что стеной возвышалась рядом с местом их бойни. Тонкая, словно паутина сеть поползла по вековечным камням вверх. Гора заволновалась, отзываясь тревожным гулом в глубинах. Словно с небес, посыпались булыжники. Четверо скрылись за волной серых камней. Освободившаяся Татда снова закрутилась вокруг себя, полы её плаща, резными лентами летели вслед. Тяжелая материя шуршала, внимая резким движениям покойницы. Острое основание посоха, плавно дернулось в сторону, разрубая тело воина пополам. На землю рухнуло окровавленное месиво. Вывернувшись из-под очередной атаки мечника, Татда, с хрустом вогнала посох под ребра следующему противнику. На балахонный плащ, брызнула артериальная кровь.
      В воздухе, стегнула нагайка. Пропитанные магическим раствором тяжи, обернулись вокруг шеи лича, и словно змеи, принялись сжиматься круша тела позвонков. Татду с силой дернули. Она опрокинулась на спину, выпуская из рук посох, и впиваясь длинными тонкими пальцами в тяжи.
      «Дело дрянь» - отметила лич, мысленно погружаясь в фантазийный катарсис.
      Отброшенный посох, начал разогреваться. Авантюрин принялся испускать назойливый писк. Над посохом взвилась женская фигура: истлевшее тело, иссушенные чресла, поседевшие космы, обезображенное лицо, и наполненные ядом глаза, смотрели безумным взглядом на оставшихся трех воинов. Дух пролетел над телами павших, в сторону колдунов. Учитель, воздев руку, читал заклинание - «изгнание». Дух замерцал, с трудом преодолевая пространство, ежесекундно тая и слабея. Эфемерная фигура, поймала взгляд ученика. Ядовитые глаза, прожигая нутро неопытного колдуна притягивали волю живого.
      - Не смотри в её глазища! - закричал колдун-учитель, перекрикивая гвалт ветра. - Не смотри на неё! Это призрак! Она опасна!
      Но было поздно. Нащупав слабость и пользуясь неопытностью, призрак костяной женщины подплывала к ученику колдуна. В руках юнца дрогнули тяжи нагайки. Мерцающие руки женщины, потянулись к лицу молодого юноши. Учитель вопил, что было мочи. Его голос тонул в раскатистой буре, смешиваясь в нестабильных магических завихрениях, что вились вокруг призрачной женщины. Она обхватила ладонями лицо ученика. Её иссушенные губы, расплылись в зловещей ухмылке. Блаженный и обескураженный юноша, внезапно принял страдальческое выражение лица. Вскоре он уже истошно визжал, и пытался вырваться из мертвых лап призрака. Под её пальцами, трескалась и разъедалась кожа. Щеки покрыли пузырящиеся гнойные волдыри, лицо лоснилось от выделяемого порами жира. Спустя минуты, ученик обмяк замертво упав под призрачный силуэт мертвой женщины. Расслабленный тяж, уже не так сильно сдавливал шейные позвонки Татды. Медленно, очень медленно, она поднялась на ноги. Огляделась, выискивая выбитый посох. Посох был чуть в стороне от неё. Перед ней, стоял единственный оставшийся воин, и всё ещё сдерживающий её силы колдун. Паладин, чуть согнул ноги в коленях, занял удобную позицию для атаки. Он был наготове. Татда, раздумывала мгновение. Перекувырнувшись через голову, и ещё больше опутываясь в магические тяжи нагайки, она подхватила посох. Мощный бросок тяжеленного железа, в сторону колдуна. Острие посоха, прошло насквозь, сквозь живот и спину колдуна, вбив его в скалу. Тяж скользнул с шеи лича, она рывком выпуталась, и тут же присев на колени, перекатилась, минуя рубящую атаку воина. Едва она остановилась, тут же увидела, над собой поднятый двуручный меч. Татда зашипела, поражаясь невероятной скорости, обычного бойца. Она выпрямилась отходя спиной назад. Под ногой хрустнул камень, край скалы треснул срываясь вниз, в темную пропасть. Татда, глянула в обрыв:
      «Упаду, костей не соберу», - мысленно проговорила лич.
      Она застыла, на краю. Воин надвигался. Выбора нет:
      - Нэсеглавэ Олва[1], - раздался металлический голос из-под темного плаща мертвеца.
      Она вознесла свои руки над головой. Широкие обода рукавов сползли до локтей. Опьяненный яростью воин увидел, как белые кости мертвеца покрываются матовым серебряным светом. Он бросился вперед, вознося меч, пока лич не сконцентрировала свою силу. Один шаг отделяет его от чародейки. Из-под капюшона, полов рваного плаща, и обрубков рукавов, громоподобно вырвался сгусток разъедающего света.
      Татда покачнулась, перед глазами стояла пелена:
      «Конец!» - мысленно отрезала покойница. - «У меня нет сил».
      Она опустила голову. Магическая сила, едва-едва, позволяла ей остаться живой. Наконец, она взглянула перед собой. Перед ней мерцало серебряное зарево. Когда свет рассеялся, Татда увидела паладина. По его щеке стекает струйка крови, видимо осколок рухнувшего камня зацепил опытного бойца. Он стоял перед ослабленным личем, продолжая крепко сжимать двуручный меч.

Послесловие:
1]. Кфожар — звезда — красный карлик. Радиус — 0,14 радиусу Солнца. Температура — 2300 K. 
[2]. Иримия — Первая планета в системе Кфожара. Диаметр — 2450 км. Имеет естественный спутник. На планете очень малая площадь мирового океана, который в большинстве своем сосредоточен на юге планеты. Это связанно из-за того, что Иримия обращена к Кфожару преимущественно северной стороной. Но из-за выраженного парникового эффекта, температура планеты стабильна. Смена времён года присутствует, но разница температур не сильно выражена. В летнее время — на Иримии бушуют знойные ветра, и наступает засуха. В зимнее время, на территориях многочисленных болот, повышается влажность, отчего происходит чрезмерное испарение, увеличивающее парниковый эффект. Тектоника планеты стабильна. Отличительная чертой Иримии от других планет, земной группы системы Кфожара — это огромные пиковые горы. Высота самой высокой горы 101 400 м.
[3]. Дахгарцы — жители Иримии. Проживающие на континенте Дахгария.
[4]. Лич — оживший мертвец, ранее являющийся колдуном или чародейкой. После смерти личи не утратили способностей творить магию. Их магические силы наделяются — красной ромбоидной призмой, стоящей в мертвом королевстве Басюрхюрн.
[5]. Басюрхюрн — мертвое королевство. Басюрхюрн расположен между двух живых королевств (Конора и Улеменера). Басюрхюрн основан 1000 лет назад, первыми ожившими мертвецами, которые в последствии стали хранителями магии (хранителями чёрной ромбоидной призмы). Басюрхюрн является убежищем всех мертвецов. Внутри королевства, есть несколько святынь, такие как: алмазный пургаторий, башня сновидений, и донжон хранителей — которые несут важную роль в величие самого королевства, так и являясь местами духовного принятия новоприбывших мертвецов, а для давно умерших местами получения знаний и навыков.
[6]. Древовидный папоротник — многолетнее растение, произрастающее близ Басюрхюрна. Не прихотливое, не требующее много воды и воздуха. Листья и в особенности стебель, имеют древесную структуру, с очень высокой плотностью.
[7]. Паладины - лучшие воины меча, не наделенные магией.
[8]. Конора — западное королевство.
[9]. Улеменер — восточное королевство. Выстроен в стиле Аркада.
Заклинание:
[1]. Нэсеглавэ Олва — Поглощение воли живых. Превращает в бездумную марионетку, того кого коснулось заклинание.

                                                                                                                                                                                                           Послесловие. Глава 2. Во власти лича.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 07.06.2021
Понравилось! Браво!
     19:05 24.07.2019 (1)
1
О, у тебя новый роман? А где старый?) Классно. Будет, что почитать))
     08:52 25.07.2019 (1)
2
Ну, как новый? Уж пару лет как)))) Старый нужно дорабатывать, к сожалению пока на это не могу найти времени и моральных сил. Читай, я как всегда буду рада твоей критике.
     09:32 25.07.2019
Долговато меня, однако, не было 
     21:22 05.07.2018 (1)
2
Уважаемая Антонина! Вы очень интересный автор, такой же дотошный, использующий деталировку, стилизованную лексику и проч. Стилистика приличная, фантастические образы очень необычны. Странное сочетание живой и неживой материи художественно мотивировано, вы стремительно закручиваете интригу, что нравится читателю.Чем больше драйва, смены сюжетов, тем интереснее повествование. Все это у вас получается отлично. Мне интересно: ваши экзотизмы - все общеязыковые единицы или преимущественно окказионализмы? С уважением, СИ
     06:53 06.07.2018
1
Очень интересный вопрос. Почти все мои заимствованные слова - окказионализмы, стилизованные совсем под другую планету, и под другую вселенную. Но есть здесь же экзотизмы - которые являются языковой единицей. Тут нужно разбирать по тексту. Нэсеглавэ Олва — Поглощение воли живых - окказионализм, опирается на вымышленный язык планеты Иримия - тоже моё авторское новое слово. А вот к примеру сама Иримия - её описание - вымышленное, но гипотетически возможная планета, я старалась её сделать пригодной для жизни опираясь на свои знания астрономии и изучая этот вопрос, её можно рассматривать, как речевой оборот. Спасибо за ваше внимание. 
     18:11 23.03.2018 (1)
1
Прекрасно.
Остаётся поработать над пунктуацией, почистить немногочисленные орфографические
огрехи... И можно шагать в издательство.
     19:54 23.03.2018 (1)
1
Спасибо за ваши замечания. Я люблю конструктивную критику, нахожу её полезной в личностном и творческом плане. Как говорится "со стороны виднее" - и я с этим полностью согласна. Орфография и пунктуация - действительно моя громадная проблема. Я стараюсь творить правильно, но... Буду стараться дальше)))) Ещё раз спасибо, вам, мне приятен ваш отклик.
     19:56 23.03.2018
     15:38 10.03.2018 (1)
1
Антонина!

Вы большая и талантливая фантазёрка!
Читала частями, они завораживали.

Спасибо!
С уважением,
     15:43 10.03.2018
1
Спасибо за такой добрый комментарий. Мне очень приятно! 
     11:21 28.02.2018 (1)
Превосходно написано!
     05:43 01.03.2018
Благодарю... Я старалась. 
     20:41 18.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама