Произведение «Вичка и счастье» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 936 +3
Дата:

Вичка и счастье

не остаётся для себя.Что рядом с такой клушей, в которую превратилась Аля, он тоже деградирует.И бросил.
Девчонка устроилась нянечкой в детский сад, заочно учится в педучилище, а ведь какие открывались перспективы!
-А Вера Ивановна ваша как пострадала от любви!-напоминает мама!
Учительница русского языка грустно предостерегала старшеклассниц, с которыми сложились доверительные отношения:-«Девочки! Не повторяйте моих ошибок! Посмотрите на меня! Вот результат того, что я пыталась сохранить семью! С будущим мужем она познакомилась, учась в пятом классе.В восьмом начали встречаться.После школы Вера поступила на филфак универа, а любимый в политехнический.На пятом курсе сыграли роскошную свадьбу. прожили они в законном браке всего три месяца.Муж заставил молодую жену сделать аборт, угрожая разводом.А когда она подчинилась, то сразу же бросил.Оказалось, что у него роман с другой студенткой и она тоже ждет ребёнка.Второй раз замуж Вера Ивановна вышла уже в 31 год.Очень хотела родить.Несколько лет лечилась гормонами, от которых сделалась безобразно толстой, но безрезультатно.
Говорила знакомым:
-У моей мамы я есть, а у меня уже никого не будет! Ксюха рассказывала, что встретив русичку в поликлинике, вначале заменжевалась, она же теперь типа непорядочная, а училка к ней кинулась, и заплакав, говорила:
-Господи! Девочка моя, ты даже не понимаешь, какая ты счастливая! Ведь у тебя есть ребёнок!
Олег действительно больше не пришел.Вичка все ждала.Вот он приедет к ней на квартиру, обнимет, и окажется, что все фигня, просто сорвался.Или встретит на перроне в пятницу вечером, как раньше.А может придёт.А вдруг они столкнутся в университетском коридоре.Не случилось.На сессию Олег снял другую квартиру.Доходили слухи, что сразу после разрыва он сошелся с тридцатилетней разведённой бухгалтершей со своей работы, которой богатый бывший муж купил двухкомнатную квартиру в качестве отступного.Новая пассия везде его возит на своей подержанной ауди.
От тоски Вичка позволила вовлечь себя в вялотекущую связь с женатым аспирантом с кафедры растениеводства, на то время, пока его супруга его находилась в Павловской у своих родителей с маленьким ребёнком.
Получив диплом, она попыталась устроиться учителем биологии.В тимашевских школах ей места не нашлось, а в краснодарских предлагали зарплату.которой хватало только на проезд.Два года отпахала агрономом-энтомологом, по восемь месяцев не получая зарплату.Колхоз умирал.Знакомому Арсена нужен был реализатор турецкой обуви на Вишняках(вещевой рынок в Краснодаре).Вичка согласилась, сняла комнату у бойкой, разбитной, пенсионерки и начала торговать.На толчке было весело.В соседних палатках тоже трудилась молодёжь.Со всеми перезнакомилась, стала общаться.Сосед Суренчик иногда просил присмотреть за товаром.А стоило ему отлучиться, как к прилавку сразу подходили покупательницы и начинали выбирать себе туфли и ботинки.Удавалось продать одну-две пары.У самого хозяина гламурная дамская обувка стояла намертво.Он иногда дурачился: делал грустное лицо, брал в руки свой товар и предлагал прохожим:-»Ну купите у меня хоть одну пару!".Вичку благодарил: угощал вкусняшками, которые носили по рынку «хавчики»(люди, которые дома готовили еду, а потомпредлагали её продавцам).
Затем придумал:-Давай я буду в стороне стоять, а ты торгуй! С каждой пары полтинник твой! Замутили общий бизнес.Обувь пошла нарасхват, а партнёры превратились сначала в пару, живущую в гражданском браке, а затем в семью владельцев обувного магазина с двумя детьми.
На восьмое марта Вичка поздравила своих продавщиц, накрыла поляну и сама присела с коллективом выпить.
Сначала, как водится,«за нас красивых, а если мы некрасивые, то мужики зажрались».
Потом:-«Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть вымрут те, кто нами пренебрёг!»
-Да ладно, девочки!-засмеялась хозяйка.
-Представляете, сколько трупов будет! Горы!
Продавщица Лена(несчасливо замужняя) рассказала чудесный тост:
-Сидели девушки в кафе.И подошло к ним счастье.И спросило: Чего вы хотите? Исполню любые ваши желания!
-Хочу престижную, высокооплачиваемую работу,-сказала первая.
-Желаю построить серьёзный, успешный бизнес,-попросила вторая.
-А мне нужен богатый, щедрый муж,-это третья.
-Всегда мечтала стать знаменитой,-призналась четвертая
-А я о крепкой семье, любящем муже, детках и чтобы дом-полная чаша-промолвила пятая.
-А у меня все это есть,-заплакала шестая.
-И только счастья нету!
-И счастье осталось с ней! Девочки! Пусть наше счастье всегда будет с нами!
Все чокнулись, а Вичка задумалась о том, что счастье реально у всех разное.Кто-бы мог подумать, что пробивная и настойчивая активистка Ксюха станет примерной, многодетной армянской женой, а её сестра, весёлая троечница Ирка, отучившись в техникуме на бухгалтера и не найдя работы, по направлению службы занятости, устроится в больницу секретарём, и поймёт, что хочет быть медсестрой.Закончит вечернее отделение медучилища с красным дипломом, и поступит в медакадемию.В 31 год получит диплом врача, в 35 станет косметологом, а в 37 выйдет замуж за пластического хирурга и родит очаровательного пацана.Иркино счастье терпеливо ждало её в косметологической клинике, а Вичкиному надоеловсё время улетать, поэтому оно сложило крылья и само спустилось к ней прямо в рыночную палатку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама